Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Gorgonia - zum schnorcheln gut

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Eine schöne Anlage, grün, weitläufig, ruhig und für einen entspannten Urlaub gut geeignet. Aber – kleine Hinweise geb ich doch… Es gab einen Basar, welchen ich aber nicht empfehle, da er total überteuert ist. Weiterhin wurde dort gerade ein Anbau durchgeführt, mit der Hand wurden viele, viele Steine vom großen LKW abgeladen. Der Speiseraum war immer gut gefüllt, egal zu welcher Abendzei,t kam es doch zu Schlangenbildung, da man nur von einer Seite an die ca 12 Warmbehälter und der „Ausgabestelle“ des „Tagesangebotes“ heran kam. Unser Romboy hat sauber gemacht. Allerdings gehörte das Spiegel putzen nicht dazu. In einem 5* Hotel sollte man das nicht alleine machen müssen. Animation – großes Lob. Alle Animateure waren zurückhaltend freundlich. Das tolle Angebot für Yoga oder Pilates im Wechsel nutze ich oft. Die 3 Volleyball Plätze sind sehr gut bespielbar. Bei der Abendanimation gab es Abwechslung ( wir nutzen sie nur 3 x), aber die Beachparty (Disko im Sand) war mal was anderes und die Michael-Jackson-Show hervorragend. Das abendliche Pestizieren war je nach Windrichtung unangenehm und stank zum Himmel. Aber so gab es keine Mücken…, aber woher kamen dann meine vielen „Bisse / Stiche“??. Eine Bitte mein Bettzeug komplett zu tauschen – Verdacht von Bettwanzen- wurde trotz 2xVorsprache beim Reiseleiter und bei der Rezeption nicht vorgenommen . Man gab mir zu verstehen, dass bei einer Inspektion des Zimmers kein Ungeziefer gefunden wurde. Ich hatte u.a auch alles abgezogen und u.a. das Kopfkissen mit einem kleinen Zahnpastafleck gekennzeichnet, allerdings war das alte wieder aufgezogen. 3 Tage vor Abflug bot man mir dann ein neues Zimmer an – dann wollte ich auch nicht mehr. Also Vorsicht – andere hatten auch Bisse, leider wusste niemand woher, ob nun meine obrige Vermutung oder Sandflöhe – dass werden wir wohl nie erfahren. Etwas enttäuscht war ich auch beim schnorcheln. Die „Badewanne“ soll nach Aussagen anderer Urlaub zum letzten Jahr sich sehr verändert haben. Korallen sehr stark beschädigt. In der Mitte nur noch etwas Seegras, durch vielen Wind auch wellig und strömungsanfällig und dann halt auch oft sichtbehindert. Früh und abends aber klar, am besten im hinteren Drittel. Bedingt durch heftigen Wind wehte doch oft die rote Fahne am Steg und so konnten wir nur 2 x das Südriff bis zum Nachbarhotel schnorcheln. Empfehlen würde ich da aber auch die Vormittagsstunden zu nutzen – bessere Sicht. Am Nordriff waren wir auch, aber nur durchs Blu Hol raus. Gesehen haben wir viel, aber man musste Glück haben, z.B. die Muräne mal im Innenriff , mal am Ausgang vom Blue Hol zum Außenriff. Auch die Schildis waren mal da und da. Den blauen Drücker habe ich z.B. nur 1 x gesehen, obwohl ich doch sehr oft im Wasser war…, Und zum Schluss noch der Hinweis, dass es Handtuchfiguren nur für „Silber“ und „Goldurlauber“ gibt. (Wiederholungsurlauber)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014