Maikel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Hammer-Hotel mit Wahnsinns-Riff direkt vor der Tür

2008 eröffnet, Topanlage, riesengroßes Areal, kein lästiges Liegestuhlresevieren, da deutlich mehr Liegen als Gäste. Keine Russen, von daher alles noch wie neu. Wir waren bei 90%iger Ausbuchung, wovon man aber aufgrund des großen Areals nichts gemerkt hat. Das hoteleigene Riff direkt am Strand ist der absolute Hammer. Vergelichbar mit dem Great Barrier Reef, kein Witz! Wir haben alle möglichen Fische, Rochen, Schildkröten, Korallen gesehen, man will gar nicht mehr aus dem Wasser raus. Es empfiehlt sich, sonnendichte Wasser-Shirts anzuziehen wegen Sonnenbrandgefahr. Zusätzlich sind Wasserschuhe empfehlenswert, diese kann man aber auch im Shop im Hotel kaufen (10 EUR).

• Zimmer sehr groß mit Balkon, sehr gepflegt und tägliche Reinigung. TV mit zwei deutschen Sendern, Zimmersafe, Kaffeemaschine, Föhn, WC, Dusche, großes Bett mit einer Matratze, Klimaanlage, Minibar die man durch die Rezeption selbst befüllen lassen kann. Hier auch preislich nicht teuer.

• Gut
  • Hauptrestaurant mit allem was das Herz begehrt. Alles wir mit sauberem Wasser gewaschen, so dass man problemlos auch Salate etc. essen kann. Zusätzlich zwei A-la-Carte Restaurants, die man jeweils einmal pro Urlaubswoche gratis besuchen kann. Hier ist besonders das Fischrestaurant direkt am Strand sensationell. Und den hoteleigenen Kaffe, der normalerweise nirgends schmeckt, ist hier super, da von Nescafe.

• Sercie top, alle freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen deutsch, englisch und italienisch.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand, rundherum ist nichts ausser Wüste. Vom Flughafen Marsa Alam ca. 1,5 Stunden Fahrt. Ausflüge können direkt bei der Reiseleitung gebucht werden. Wir waren mit FTI dort und empfehlen die Super Safari und den Ausflug zum Sataya Riff. Bus 30min und dann Schiff ca. 2 Stunden. Dort angekommen befindet sich ein Riff mitten im Meer, wo man sogar mit Delphinen schwimmen kann.

• Gut

Laufend Animation, aber keine aufdringlichen Animateure. Diese beschäftigen sich überwiegend mit den italienischen Gästen. Strand ist top, Liegen und Sonnenschirme gibt´s gratis inkl. Matratze. Zwei Riesenpools, aus denen Möwen das einzige Süßwasser im Umkreis von gefühlten 100km trinken. Wir haben unseren Urlaub aber nur am Strand verbracht.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Maikel