Regina & Reiner (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3 Wochen • Strand
Hier haben wir uns wohlgefühlt

Das Hotel ist noch keine 5 Jahre alt und auf einem weitläufigen Gelände von ca. 30 ha gelegen. Die geräumigen Zimmer befinden sich in Reihe stehenden Haüsern mit ca. 16 Wohneinheiten im Erd- und Obergeschoss. Dies war das sauberste Hotel, was wir bisher in Ägypten antrafen. Man kann nur AI buchen, was aber aufgrund der Lage notwendig ist. Zu unserer Reisezeit waren Gäste aus vielen nordeuropäischen Ländern jeden Alters anwesend, wobei Kinder die Ausnahme waren. Aus Moskau schienen keine Gäste anwesend zu sein. Wir wurden in den 21 Nächten nicht einmal durch Lärm gestört. Unbedingt Badeschuhe mitbringen, da das Riff gleich am Sandstrand beginnt.

• Die Zimmer sind sehr groß und übersichtlich eingerichtet und sehr sauber. Es sind auch ein Wasserkocher mit Teebeuteln und Nescafe vorhanden. Fehlende Kleiderbügel wurden umgehend geliefert. Ein Safe befand sich im Kleiderschrank. Die Betten waren ausreichend fest, leider sind die beiden Einzelbetten nur zusammengeschoben und nicht miteinander verbunden. Unser Balkon im Sea House 12 war nach Süden gelegen, so dass wir auch dort die Sonne auf der eigenen Liege genießen konnten.

• Wir waren vom Essen begeistert, wobei uns der Lunch oftmals besser als das Dinner gefiel. Es gab sehr viel Fischgerichte, was uns sehr entgegen kam. Aber auch die sehr abwechslungsreichen Fleisch- und Geflügelgerichte schmeckten sehr gut. An Extras gab es frisch zubereitete Nudel- und Eiergerichte, deren Zutaten man selbst zusammenstellen konnte. Auch wurden mittwochs einheimische Speisen am Themenabend gereicht, wobei das Personal und Stammgästen orientalische Abendgarderobe trugen, was positiv zum Ambiente beitrug.

• Am Service war nichts zu bemängeln. Das Personal war nicht aufdringlich und immer aufmerksam. Mit den Deutschsprachkenntnissen hapert es allerdings noch, sie lernen ständig dazu und fragen auch. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Mit der freundlichen Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Am Strand stand jedem Zimmer ein Sonnenschirm und 2 bis 3 Liegen zur Verfügung, die zusätzlich mit Matten gepostert wurden. Die Schirme waren ca. 7 Meter von einander entfernt, wodurch der Freiraum mit Blick zum Meer und die Ruhe erhalten blieben.

• Es hat einen breiten, direkten Zugang zum Meer und ist von Wüste umgeben.Das nächste Hotel Sharms Alam liegt südlich in ca. 3 km Entfernung. Nach Norden gehend, kann man zu Fuß kein Hotel erreichen- Natur pur-. Die Einkaufsmöglichkeiten sind auf Geschäfte im Hotelbereich beschränkt. Ausflugmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden. Wir haben in den drei Wochen den ruhigen Urlaub genossen und auf Ausflüge verzichtet. Das Hausriff ist in einem so guten Zustand, dass man nicht woanders zum Schnorcheln hinfahren muss.

• Gut

Wir sind aktive Schnorchler und haben das Hausriff in den drei Wochen in unser Herz geschlossen. Es ist riesig und wer zu dieser Jahreszeit einen langen Neoprenanzug anzieht, kann eine heile Unterwasserwelt am Außenriff bestaunen. Einfach fantastisch. Wir waren vom Schnorcheln so geschafft, dass wir andere Aktivitäten nicht nötig hatten.

Dauer:3 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Regina & Reiner