Angereist sind wir über Hurghada. Wir wurden direkt am Flughafen von einem Fahrer des Reiseveranstalters per PKW zu zweit die !!! 320km !!! In ca. 3 Stunden ins Hotell gebracht. Wir hatten uns darauf eingestellt und hatten mit einer längeren Fahrt gerechnet. Für uns war es schön auf dem weg etwas von dem Land sehen zu können und nicht einfach nur vom Flieger ins Hotelzimmer zu fallen. Zum Hotel kann man sagen, dass sehr viel Wert auf Sauberkeit und Freundlichkeit gelegt wird. Trinkgeld wird gern genommen, aber nicht "eingefordert". Auch ohne Trinkgeld ist man hier freundlich und bemüht. Das 2008 eröffnete Hotel ist sehr allein gelegen. Optimal wenn man einfach nur ausspannen will. Bei uns hatte die Liege auf der Terrasse einen leichten defekt, wurde aber sofort nach bekannt geben ausgetauscht. Einziger "Vorfall" war ein kompletter Stromausfall in der gesamten Anlag, welcher sich aber erst um ca. 23:30 ereignete und uns daher kaum störte. Mit deutsch kommt man im Gorgonia Beach recht weit, der Rest lässt sich auf englisch regeln. Gut aufgestellt ist, wer italienisch kann, denn das scheint die Hauptsächlich gesprochene frage zu sein. Auch ca. Die hält der Gäste war italienisch Stämmig. Nehmt euch auf jeden Fall Schuhe für den Strand mit, da der Sand eben Wüstensand mit ein paar Steinen ist, auch um ins Wasser zu kommen muss man über ein abgestecktes Stück über die Korallen gehen und würde sich sonst schon an den Füßen weh tun. Quadtour vom hotell unbedingt machen!!! Dauert ca. 3 Std. Und macht riesig Spaß. Kosten € 45,- pro Nase inkl. Tee im Beduinenzelt.
Größe der Zimmer ist sehr angenehm, nicht zu groß und nicht zu klein. Geschätzt ca. 25 Quadratmeter. Zwei Betten ( wurden uns auf Wunsch zum Doppelbett zusammen gestellt. Fernseher mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL2, RTL) Wasserkocher (sauber und benutzbar) Zimmer war wie alles andere auch sehr sauber. Man hat die Möglichkeit ein Zimmer in der Parterre mit Terrasse oder im 1.Stock mit Balkon zu beziehen.
Man kann sich eigentlich den ganzen Tag an den verschiedenen Bars Getränke holen. Abends öffnen dann noch zwei weitere Bars wo es dann bis Mitternacht all inclusive Getränke aber auch spezielle Getränke zu humanen Preisen gibt. Im Hauptrestaurant gibt es morgens mittags und abends ein sehr tolles und abwechslungsreiches Buffet. Geschmacklich wirklich gut. Es gibt viele Speisen mit Meeresfüchten und Fisch, was mir persönlich nicht liegt, aber auch für mich gab es mehr als genug Auswahl. Es gibt zu jeder Mahlzeit verschiedenste Brotsorten welche immer frisch gebacken wurden. Wirklich toll! Auch wenn es nur Brot ist, aber ein sehr tolles Geschmackserlebnis! Das Restaurant sowie das Besteck und die Gläser etc. Sind sehr sauber und man kann auch ruhigen Gewissens Salate und andere mit Wasser abgespülte Speisen genießen ohne sich sorgen um den Magen machen zu müssen. Ich bin da normalerweise sehr anfällig für, jedoch habe ich im Hotel keinerlei Beschwerden gehabt.
Freundlichkeit ist im Gorgonia Beach sehr hoch im Kurs. Jeder stellt sich mit Namen vor und ist stets höflich und zuvorkommend, wie gesagt auch ohne Trinkgeld. Auch um einen lockeren Spruch oder um einen Spaß ist man nicht verlegen, jedoch immer mit angemessenem Respekt und nicht aufdringlich oder unangenehm. Wir sind 6 Nächte zu Gast im Gorgonia Beach gewesen und man hat sich an der Rezeption sofort an den Namen und sogar die zimmernummer erinnert, was mich doch sehr fasziniert hat. Die Kellner im Hauptrestaurant waren zahlreich vertreten und haben nach dem zweiten Tag bereis gefragt ob man das selbe trinken möge wie "immer". Auch müsste man sich keine Sorgen machen, dass das Glas leer wird/bleibt. Der Roomservice hat von uns gleich am ersten Tag ein kleines Trinkgeld bekommen (€5) und wir hatten jeden Tag ein anderes "handtuchtier" mit Blüten verziert auf dem Bett. Auch eine extra Wasserflasche wurde uns zu Teil.
Wie bereits beschrieben ist das Hotel weit abgelegen von etwaigen Dörfern, Städten und Hotels. Dessen muss man sich bewusst sein. Wir hatten uns jedoch im Vorfeld darüber informiert und haben es sehr genossen. Vorteil ist auch, dass man ohne schlechtes gewissen auch seine Tasche/ Wertgegenstände auf der Liege zurück lassen kann um schwimmen, Schnorcheln oder etwas essen zu gehen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und man hat, je nach dem in welchem der Bungalows man einquartiert ist, nur wenige Meter bis zum Strand. Entfernung bis zum Airport von Hurghada sind wie bereits erwähnt ca. 320 km, bis zum Airport von Marsa Alam ca. 110km Man hat im Hotel an einigen souviniershops die Möglichkeit einige Mitbringsel zu erwerben, jedoch auch zu stolzen Preisen für ägyptische Verhältnisse (T-Shirt um die €20,-) verhandeln ist jedoch möglich und auch notwendig (da kam bei mit der Autoverkäufer durch :-) )
Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Wir waren viel tauchen und Schnorcheln. Die Tauchbasis (TGI-Diving) steht wie das Hotel auch, unter italienischer Leitung. Das Equipment ist in recht gutem Zustand, aber natürlich nie so gut wie das eigene. Nitrox und Atemluft sind in den Preisen je TG inklusive. Das Riff ist wirklich wahnsinnig schön! Eine Vielzahl an Fischen und auch Schlidkröten und teilweise auch Delphinen gibt es zu sehen. Man muss eigentlich gar keine der Tauchausflüge mitmachen, da das Riff vor der Tür so schön und auch noch vollkommen unberührt ist. Man ist dort sehr der Pflege und dem Schutz des Riffs bedacht, einfach toll. Der Strand ist sehr sauber und einem werden die Auflagen für die massiven Holzliegen direkt zum gewünschten Platz getragen (auch ohne Trinkgeld). Schnorcheln direkt vom Strand ist ohne weiteres möglich und auch für Anfänger einfach durchführbar. Die poolanlage haben wir nicht genutzt, wie auch die meisten Gäste. Jedoch war dort alles sehr gut in Schuss und der Pool wurde täglich gereinigt. W-Lan Nutzung ist möglich, ist jedoch mit rund €3 pro 30 min nicht gerade ein Schnäppchen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Alexander |