Wir waren nund das 12 mal in Ägypten und haben immer noch unser Traumhotel gesucht. Endlich haben wir es gefunden. Auch wenn der Transfer vom Flughafen Marsa Alam gut 1 1/2 Stunden dauert, aber es ist es wert. Diese Anlage verdient Ihre 5 Sterne. Wer hier etwas anderes erzählt sagt nicht die Wahrheit. Wir denken, dass wir dies nach all den Jahren beurteilen können. Wir hatten in der ersten Woche einw sehr gemischte Gästestruktur. Deutsche, Italiener, Spanier, Franzosen usw. In diesem Hotel gab es kaum Beschwerden über Durchfallerkrankungen. Wir kommen wieder!!!Das ist unser Traumhotel und wird unser Zuhause für die nächsten Jahre. Unsere zweite Bewertung findet ihr unter Hotel Tulip Resort, Marsa Alam.
Die Größe der Zimmer war überraschend, das Bad wirklich groß, beim Duschen gab es manchmal eine kleine Überschwemmung da keine Abtrennung nach vorne vorhanden ist. In jedem Zimmer gibt es einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Die Minibar ist leer, der Boy füllt jeden Tag Wasser in kleinen und großen Flaschen auf, wer mehr möchte muss sich nur melden und bekommt dann gegen geringe Ksoten die Bar gefüllt. Das erste Mal auf dem Balkon zwei Stühle, einen Tisch und eine Liege, dies war super gut.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pizzeria und ein Fischrestaurant mit Voranmeldung. Im großen Restaurant findet jeder etwas für sich. Die Speisen sind hier sehr übersichtlich angeordnet, die angemachten Salate sind gekennzeichnet, sodaß man weis was man isst. Selten haben wir in Ägypten so gutes Rindfleisch gegessen wie hier, Roastbeef das innen noch rosa ist!!! Großes Kompliment an die Köche. Auch gab es hier sehr viel Meeresfrüchte und frischen Fisch. Die Getränke brachten die Kellner an den Tisch, ab dem 2. Tag wussten diese schon was man trinkt und dieses kam dann unaufgefordert. In der zweiten Woche waren dann mehr Italiener im Speisesaal und die Akkustik wurde deutlich lauter. Diesem konnte man antgehen wenn man vor 20 Uhr fertig mit dem Essen war.
Super freundliches Personal, jeder versucht hier dem Gast in seiner eigenen Landessprache zu helfen, in Englisch geht hier alles. Zimmerreinigung sehr gut. Wenn man in einer Berwertung von eine lieblosen Reinigung liest, weiss ich nicht was diese Gäste wollen. Heisst hier lieblos das der Boy keine Figuren aufs Bett zaubert? Dies gehört auch nciht zum Service, denn Hauptsache das Zimmer ist sauber!!! Uns wurde sogar noch Nachts das Zimmer gereinigt, da wir auf einmal eine Problem mit Ameisen hatten. Hier kam der Boy und machte alles nochmals sauber, sprühte alle Ecken mit einem Mittel aus und machte die Betten nochmals komplett. Die Wäscherei lief auch sehr unproblematisch uns schnell ab.
Auch hier gibt es nichts zu meckern, wenn ich hier herfahre weiss ich das es nichts in der Umgebung gibt. Hier ist nur Wüste!!! Einkaufen kann man im kleinen Hotelsouk, aber die Preise sind hier natürlich gehoben. Ausflugsmöglichkeiten werden vielfältig angeboten. Zum Strand sind es je nach Lage des Zimmers zwischen 1 und max. 5 Minuten zu Fuss.
Viel Platz um den Pool, genügend Liegen vorhanden, ind er gesamten Anlage nur Softanimation. Am Pool war es in der Regel sehr ruhig. Am Stand sehr viel Platz auf eine Gesamtlänge von fast 700 m. Hier fand jeder seinen Liegeplatz. Das Innenriff sucht seines Gleichen. Hier kann man auch bei Ebbe die schönsten Fisch und Schildkrötenbewundern. Das Aussenriff ist problemlos bei Flut zu erreichen. AUch dieses ist ein Traum.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Marion & Michael |