Alexander (41-45)
Verreist als Freunde • November 2011 • 2 Wochen • Strand
In diesem Hotel gibt es nichts zu meckern!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben 10 wunderbar erholsame Tage im Gorgonia Beach verbracht und ich kann dieses Hotel wirklich ohne Einschränkungen weiter empfehlen. Man muss sich bewußt sein, das man mitten im Nirgendwo sitzt, großartige Ausflugsmöglichkeiten oder Nightlife wird man hier also nicht finden. Dafür aber einen wirklich entspannten, ruhigen Urlaub mit Badespaß und vor allem tollen Schnorchelausflügen am Hausriff. Das Hotel ist sehr weitläufig, wenn die Gartenanlage mal etwas eingewachsen ist, kann man da bestimmt mal sehr nett spazieren gehen. Es gibt eine derartige Menge an Liegeplätzen, das ich mir nicht vorstellen kann, das es auch bei ausgebuchtem Hotel hier zu Engpässen kommt. Am Strand wird einem von den netten Beachboys die Auflage und das Handtuch zur Liege gebracht, nach einigen Tagen wußten die Jungs, wo wir am liebsten lagen und haben uns schon kommentarlos die richtige Sonneninsel rausgesucht. Die "Beschilderung" ins Riff ist super gemacht. Man muss allerdings schon für meine Verhältnisse recht weit rausschwimmen und vor allem an den ersten Tagen hatten wir mit der Strömung zu kämpfen. Die Gezeitenwechsel sind sehr deutlich wahrnehmbar. Unsichere Schwimmer werden hier nicht viel Spaß haben. Belohnt wird man allerdings mit tollen Unterwasserwelten, wir haben gleich am ersten Tag Schildkröten gesehen und am letzten Tag eine größere Gruppe von Kalamaren. Der Pool ist riesig, war allerdings im November mit 21 Grad auch sehr erfrischend kalt... Man kann fast ungestört Bahnen schwimmen, was bei dem leckeren Essen meine einzige Rettung vor den Folgen der Völlerei war. Das Essen war super lecker und sehr abwechslungsreich. Es gibt am Mittwoch regelmäßig einen ägyptischen Abend, wo man an niedrigen Sitzen essen konnte. Ägyptische Spezialitäten gab es aber auch an den normalen Abenden, dazu viel italienische Küche, Gemüse, Salate und sehr lecker zubereitetes Fleisch und Fisch. Die Atmosphäre im Restaurant ist der Größe des Hotels angemessen. Man sitzt überwiegend an kleinen Tischen, eine große Flasche Wasser steht auch schon bereit und den Rest erledigen die sehr aufmerksamen Kellner. Manchmal wenn es sehr voll war, hatte man den Eindruck, das die Jungs etwas überfordert waren, aber ich habe hier erstmals in einem arabischen Land freiwillig regelmäßig Trinkgeld gegeben, weil ich mich gut bedient fühlte. Das Fischrestaurant haben wir einmal besucht, war sehr gut aber auch im Hauptrestaurant waren wir mit der Qualität des Essens stets zufrieden. Die Abendunterhaltung beschränkte sich bei uns auf einen Absacker in der Lobbybar im ersten Stock des Haupthauses. Hier schmeckten die Cocktails ein bischen besser als in der unteren Bar. Generell konnte man die Qualität der alkoholischen Getränke die wir konsumiert haben, eher als mangelhaft bezeichnen. Es gibt regelmäßig Aufführungen in der Arena, die wir aber nicht besucht haben. Die Zimmer sind sehr groß und man hat genügend Platz für alles. Leider ist das Mobiliar schon sehr abgewohnt, das sieht natürlich nicht so schön aus. Die Betten sind zum Glück sehr bequem und die Matrazen waren angenehm hart. Nicht ganz verstanden haben wir das Konzept mit dem Bettwäschewechsel. Im Hausprospekt steht, das man die Wäsche gewechselt bekommt, wenn man eine bestimmte Karte auf das Bett liegt, auf der Karte steht es genau anders herum. Ob die Wäsche jetzt effektiv gewechselt wurde oder nicht, kann ich nicht mal sagen. Die Badreinigung könnte etwas gründlicher ausfallen, teilweise konnte man einige Tage bestimmte Schmutzspuren beobachten, bevor sie dem Reiniungsmann aufgefallen sind. Die tägliche Überschwemmung im Bad ist der offenen Dusche geschuldet, optisch nett gemacht, in der Ausführung leider nur mangelhaft. Die Amaturen in der Dusche sind schon etwas siffig. Schade fand ich, dass man für das Internet unverhältnismäßig viel Geld bezahlen muss. In vielen Hotels wird W-Lan inzwischen kostenlos zur Verfügung gestellt, mindestens ein Computer in der Lobby sollte meiner Meinung nach schon kostenlosen Internetzugang bieten. Im Gorgonia muss man dafür ganz schön tief in die Tasche greifen. 30 Minuten kosten 4 Euro, 1 Stunde 7 Euro. Generell würde ich das Hotel jederzeit wieder besuchen, wenn ich einen reinen Badeurlaub machen möchte. Für die Anreise empfehle ich auf jeden Fall den Flug über Marsa Alam. Selbst von dort hat man noch zwei Stunden Anreise zum Gorgonia. Ich hatte meinen Rückflug mit Air Berlin und die Abfertigung am Flughafen war teilweise schon grenzwertig. Bei der Gepäckkontrolle wurde sehr genau auf mögliches Übergepäck geachtet und die Passagiere mussten auch ihr Handgepäck wiegen lassen. Jedes Kilo zuviel wurde dann abgerechnet, was natürlich zu langwierigen Protesten führte. Ob das jetzt regelmäßig der Fall ist, oder ob sich hier das Personal etwas Bakschisch verdienen wollte weiß ich nicht, aber ich würde auf jeden Fall auf die Gepäckmengen achten.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool