- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schön angelegte Hotelanlage. Schöne große Zimmer. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Man könnte auf den ersten Blick diese Hotelanlage sofort weiterempfehlen. Leider gab es einige sehr negative Dinge, so dass es in der Gesamtsumme leider nicht für eine Weiterempfehlung reicht. 1. Essen: Für unseren Anspruch zu wenig Auswahl. Auch tagsüber am Strandrestaurant haben wir eine diverse Auswahl an Snacks vermisst. Abends war die Auswahl im Hauptrestaurant auch nicht besonders groß. Gerade im Live-Cooking-Bereich sind wir von anderen Hotels in Ägypten besseres gewohnt. Auch die Vorspeisen-Suppen waren viel zu wässrig und schmeckten nicht. Einzig das Pizzeria-Restaurant ist wirklich zu empfehlen. Dort darf man einmal pro Woche Essen, wobei wir vier mal dort waren :-) 2. Getränke: Die Cocktails schmeckten nur künstlich. Einzig Longtrinks mit Cola sind zu empfehlen. Die Bierbestellungen erwiesen sich als "Überraschungseier": Jedes ca. 3. Bier erwies sich als schlecht. Es hagelte an einem Abend derart massive Beschwerden von Gästen. Ich konnte beobachten, wie hinter dem Tresen aus mehreren Flaschen jeweils in ein Bierglas eingeschenkt wurde, was sich wiederum als schlecht erwies. Ich unterstelle dem Hotel hier vorsätzlich abgelaufenes Bier mit frischem Bier vermischt und ausgeschenkt zu haben. Dies kam in den zwei Wochen mehrfach vor und immer zu gehobener Stunde, also so ab 22.30 Uhr abends, wenn die Leute schon leicht angetrunken waren. Diese Ansicht vertraten viele der anwesenden Gäste. Meist sah das Bier dann trüb aus und roch ekelhaft, vom Geschmack nicht zu sprechen. Auch an der Pool-Bar waren die Plastikbecher abgekaut, verschmiert, dreckig und ja, einfach ekelhaft. 3. Der Pool: Das Wasser war objektiv sauber. Der Pool-Boy war den ganzen Tag am Werkeln. Leider war am Pool von Morgens bis Abends eine Ansammlung von ca. 30 großen Möwen, die sich im Pool putzten und eben auch ihre Hinterlassenschaften hinterließen. Das war dann doch eher unangenehm, zumal die Häufchen verteilt auf dem Beckenboden sowie am Beckenrand lagen. Dies passte eben so gar nicht in die sonst so saubere, gepflegte Hotelanlage. Dive-Center: Natürlich waren wir auch zum Tauchen da. Der TGI-Center unter italienischer Leitung ist soweit gut organisiert. Leider gibt es nicht einen deutschsprachigen Angestellten. Auch die Englischkenntnisse einiger Guides erwiesen sich als eher unzureichend. Es werden Ausflüge organisiert und das Preissegment ist soweit gut bis günstig. Allerdings sind die Fahrten zu besonderen Tauchplätzen sehr weit, da das Hotel schon " weit vom Schuss" liegt. Das Flaschenmaterial ist einigermaßen in Ordnung. Blei ist ausreichend am Steg vorhanden. Nitrox kostet Aufpreis, außer man bucht es Online im Voraus. Das Hausriff ist soweit schön mit großen, intakten Hartkorallen bewachsen. Leider war die Sicht, trotz sehr gutem Wetter und ruhiger See, überwiegend schlecht. Zodiac-Transfer findet am Hausriff nicht statt. Hier fehlen dem Tauchcenter die Genehmigungen. Was mir aber am Hausriff eindeutig fehlte, war der Fischbestand bzw. größere Fischschwärme. Da war ich mit vielen Tauchern und Schnorchlern in Gesprächen einig, dass es bessere Hausriffe in der Region Marsa Alam gibt. 4. (Dive-Center): Was aber überhaut nicht geht: Das Tauchcenter hatte nur 1 (!) Spülbecken für die gesamte Tauchausrüstung in Betrieb. Jeder Taucher wird verstehen, warum ich meinen Atemregler dort nie spülte. Die Fahrt von Flughafen Marsa Alam zum Hotel beträgt ca. 1,5 Std. Temperaturen im April: Nachts ca. 22 Grad, Tags ca. 32 Grad. Meer ca. 24-25 Grad. Pool: 28-29 Grad. Meist völlig windstill, teilweise aber auch kräftiger, kühler Wind. Ein Pullover für Abends sollte im Gepäck nicht fehlen. Zum Tauchen empfehle ich einen 5mm Anzug am Besten mit Kopfhaube. Auslastung des Hotels im April: ca. 50 % Belegung. Sehr viele Deutsche, einige Österreicher, Schweizer, Italiener. Sehr vereinzelt Franzosen, Russen und Tschechen. Fazit: Eigentlich ist das Hotel Gorgonia Beach sehr schön und das Hausriff, naja, mittelmäßig bis gut, aber aufgrund der o.a. Kritikpunkte, dem langen Transfer zum Flughafen und der exponierten Lage zu weit entfernt liegenden Tauchspots können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Da gibt es in der Region Marsa Alam bessere Hotels.
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Christian |
Liebe Gäste Herzlichen dank für ihre Bewertung und feedback. wir bedauern es sehr dass sie mit ihrem Aufenthalt in Gorgonia unzufrieden waren.Wir versichern Sie, dass gegen die Mängel vorgegangen wird. Auf ein baldiges wiedersehen alles gute vor allem Gesundheit wünscht ihnen Gorgonia Team