- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hallo erstmal, wir befinden uns momentan (noch) im gorgonia beach Resort 13.07-27.07.2018 und hatten uns auf den Urlaub sehr gefreut da wir zum 4ten mal in Ägypten sind vorher im Jaz Aquamarine, Jaz Oasis doch was wir hier erlebt haben ist eine bodenlose Frechheit. Von Anfang an: Gelandet am Flughafen steigen wir in einen kleinen Bus welcher kaum Klimatisiert ist sodass einem der Schweiß am ganzen Körper runter lief. Halb so wild denkt man denn das Hotel liegt ja nah am Flughafen..Pustekuchen...120km vom Flughafen entfernt. Also erstmal 3 Hotels in Flughafennähe angefahren und Gäste abgesetzt. Dann wären komischerweise nur noch wir (zu 4) im Bus. Ab da begann der Schrecken. Fast 3h Bus fahrt über schlechte Straßen quer durch die Wüste bei 40 Grad Außentemperatur. Nach gut 3h endlich am Hotel. Hotel Vorgarten relativ unschön gestaltet ein paar blühende Pflanzen sonst Sand und eine Mauer..da sind wir vom Jaz Blue Marine und hurghada anderes gewohnt! Na gut im Hotel angekommen wurden uns an der Rezeption die Pässe abgenommen (werden den Urlaub über einbehalten, warum weiß keiner so genau) danach eine fahrt mit einem Golfcaddy zum Hotelzimmer dort angekommen hofften wir auf den uns versprochenen 5 STERNE Standard. Ebenfalls MIESERABEL das Zimmer kaum geputzt, hinter dem Fernseher Staub ohne Ende, Möbel aus den frühen 2000ern teilweise abgeplatzte Holz Kanten, ein Durchgesessenes Sofas, nicht/kaum Funktionierender fernseher. Eine Nacht geschlafen am nächsten morgen das böse Erwachen. Der komplette Nachtisch voller Ameisen, im Bad auf dem Waschtisch im Make up Ameisen und das schlimmste, die Ameisen waren ebenfalls im Kleiderschrank was wir anfangs leider nicht bemerkten sodass wir uns Klamotten anzogen und plötzlich mehrere Male gebissen wurden (so stark das noch eine Woche später deutlich rote Punkte wie bei Mückenstichen zu erkennen waren) gut Rezeption angerufen Mängel gemeldet wurde uns ein Zimmerwechsel vorgeschlagen. Gesagt getan wir sind umgezogen! Auch in dem Zimmer alte Möbel, abgeplatzte Ecken und Kanten, ein Durchgesessenes Sofa und Matratzen so hart wie Bretter dazu alles in orange/rot gehalten. Soviel zum Zimmer. Zum Strand und zur Anlage: Die Gärten werden super gepflegt von echt sehr bemühten Gärtnern welche Rund um die Uhr arbeiten. Leider wird abends bzw. Nachts über eine Sprinkleranlage der rasen sowie die Blumen mit dem Abwasser gesprengt was dazu führt das es Tagsüber und abends extrem unangenehm riecht. Die Beete vor unserem Zimmer (2041) sind allerdings beim genaueren hinsehen extrem ungepflegt überall dreck Blätter und schwarze Schläuche der bewässerungsanlage quer verteilt. Der Strand ist KEIN schöner Strand. Voller Steine und spitzen abgestorbenen Korallen. Das ins Wasser gehen ist nur an ausgewiesenen stellen möglich indem man zwischen zwei Bojen über das dortige (fast abgestorbene) Riff läuft dieses ist extrem gefährlich da dies rutschig ist und dazu kommend extrem weh tut wenn man dies Barfuß tun möchte. Hält man sich nicht dran zwischen den Bojen zu laufen wird man sofort von allen Seiten per Trillerpfeife angemacht. Der Einstieg in das Meer über den Steg ist schön allerdings komplett umständlich denn wenn man (vom Meer aus gesehen) rechts liegt am Strand so muss man etwa 300m am Strand (zumindest das was danach aussieht) laufen um zum Steg zu kommen. Der direkte wasserkontakt ist NICHT möglich somit ist ein durchs Wasser auf dem Sand laufen nicht möglich da man auch dann angepfiffen wird dazu kommt das dass Wasser ab 11 Uhr komplett weg ist und erst abends wiederkommt (Ebbe und Flut). Zur ansässigen tauchschule ist zu sagen das diese KOMPLETT überteuert ist weshalb viele Urlauber in das benachbarte Hotel fahren und dort zur Tauchschule gehen. Und das das TGI Divingcenter mit eines der meiner Meinung nach gefährlichsten Dive Centren Ägyptens ist da dort Tauchgänge angeboten werden OHNE Guide das heißt das dort Taucher mit 7-15 Tauchgängen alleine tauchen gehen am hauseigenen Riff da ein extra Guide Pro Person und Tauchgang 5€ extra kostet. Zu den Aktivitäten: Man kann über die Reiseveranstalter verschiedene Ausflüge machen. Dies ist aber nicht zu empfehlen da z.b die dort angepriesene 5h Quad Tour in Wirklichkeit eine wüstenfahrt mit 30 Quads ohne Spaß war da immer in Reihe und extrem langsam gefahren wurde zudem wurden dort jegliche Sicherheitsregeln missachten, so dürften dort kleine Kinder (7-9) Jahre alt Quad fahren oder ein kleines Kind mit der Mutter und den Vater auf einem quad fahren und das dann alles ohne Helm. Zudem war das mehr eine abzocke denn nach 10min fahrt hielten wir mitten in der Wüste an einem Berg zum Fotos machen und was noch geiler war dort wurden extra Typen hingefahren mit einer Kühlbox welche dort den Touristen eine Dose Cola für 5€ verkaufen sollten. Also reine abzocke das ganze ging dann etwa 40min so mehr fahrt war das nicht. Der einzige dafür relativ große Hotelpool war okay, leider von Italienern und Franzosen in Beschlag genommen. Für Kinder ist dieses Hotel meiner Meinung nach KOMPLETT UNGEEIGNET da man hier tagsüber sowie abends kaum etwas machen kann. Man steht auf isst etwas, geht zum Strand oder pool sonnt sich geht abends wieder essen guckt sich dann noch eine der billigen Michael Jackson nachmache oder die noch billigere Beach Party mit dem noch billigerem Dj welcher eigentlich keiner ist da er nur auf einer Playlist die Tracks an klickt an und geht dann schlafen das ganze wiederholt sich dann. Das Essen in dem Restaurant La Vela ist meiner Meinung nach nichts anderes als das in dem Restaurant El Wadi. Das Restaurant El Wadi ist viel zu überfüllt, die Kellner komplett Unorganisiert Unfreundlich wenn man kein Geld gibt und alles ist wie in einer Kantine. Man wartet auf seine Cola gerne mal 15min da die Kellner diese vergessen oder aber ein Kellner fährt mit einem Abfall und Geschirr wagen zwischen die Reihen was dann endgültig Kantinen Flair schafft. Ich bin froh hier bald weg zu sein und würde dieses Hotel KEINEM empfehlen da dieses Hotel maximal 3 Sterne verdient und Definitiv keine 5!
MIESERABEL! Kaputte Fernseher, Möbel Betten. Durchgesessene Sofas uvm. in der Dusche Schimmel da das Wasser kaum abfließt. Und ein Zimmermann der das Zimmer nicht wirklich sauber macht sondern mit dem gleichem ungewaschenem Lappen mit dem er zuerst den Balkon abwischt (eigentlich nur den dreck verteilt) dann auch drinnen wischt und dort ebenfalls den dreck verteilt.
Essen war Gut und reichhaltig wenn auch die Schlangen am Buffet viel zu lang waren und es einen Kantinenflair gab wenn mit Geschirrwagen und Abfalleimer vom Tisch zu Tisch gegangen wurde.
Unorganisierte & Überforderte Kellner der Hotelmanager komplett Geldgeil.
3h Anfahrtszeit in der Mittagssonne.
Fitnessraum kostet EXTRA die Geräte komplett alt und heruntergekommen. Die Fernseher auf den Zimmern Funktionierten kaum bzw nie da das Hotel über Internet das Fernsehen streamt und nicht wie andere Hotels über Satellit das heißt das Bild ist alle paar Minuten weg und bleibt dann auch weg bis man bei der Rezeption anruft und die versuchen das Bild zurück zu setzten! Dann sind ca 20 mal am Tag bei der Rezeption anrufen und angenervte Mitarbeiter antworten nichts besonderes.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Adrian |
Liebe Gaeste, vielen Dank fuer Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Es ist uns sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Das uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfuellt haben tut uns sehr leid. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungen weitergeleitet werden. Alles Gute und vor allem Gesundheit wuenscht Ihr Gorgonia Team