Das Hotel und die Lage ist ausreichend beschrieben und sollte JEDEM vorher klar sein. Nach ca. 1,5 - 2 Std vom Flughafen ein Traum im Nichts. Die Wege sind geebnet worden und bieten jetzt auch Raum für Stöckelschuhe wenn gewünscht. Die Grünanlagen haben sich seit unserem letzten Aufenthalt sehr verbessert. Gärtner sind täglich mit Arbeiten beschäftigt. Hecken werden mit normalen Heckenscheren geschnitten. Da hat sich mal Jemand drüber aufgeregt, mittelalterlich und so... Denjenigen möchte ich mal hören wenn die Gärtner morgens um 7 Uhr mit einer elektrischen Heckenschere vor dem Zimmer schnibbeln. Kinder waren während unseres Aufenthalt kaum da (Vorsaison). Hauptsächlich Italiener und Deutsche, vereinzelt Franzosen, Österreicher, Belgier, Niederländer, Ägypter. Dringend zu empfehlen sind Badeschuhe, da das Riffdach bis an den Strand geht. Handyempfang ist sehr gut, aber W-Lan doch sehr teuer, 2 Wochen 60€. Bei durchschnittlich 36°-38° war es recht warm. An 2 Tagen 40° und kein Wind. Da haben selbst die Gärtner die Arbeit eingestellt.
Große Zimmer mit Flachbildfernseher, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Telefon, 2 große Kleiderschränke, Safe. Wir waren während der WM da und deshalb hat die Fifa mal eben ARD und ZDF gesperrt. Alternativ gab es ARD nichts und ZDF Neo. Außerdem RTL und DW. Fußball haben wir in der Gardenbar auf der Großleinwand geguckt. Das Bad ist sehr groß mit Waschbecken, Toilette, Bidet und Dusche. Fön vorhanden aber nicht genutzt. Auf dem Balkon gab es 2 Stühle und einen Tisch sowie eine Trockenvorrichtung. Sehr praktisch :) Bei der Reinigung gab es nichts zu beanstanden. Ob Sand auf dem Balkon oder zuende gehendes Toilettenpapier. Alles prompt erledigt.
Die Hygiene wird ganz groß geschrieben. Salat mit Mineralwasser gewaschen und auch die Eiswürfel aus Mineralwasser. Zum Frühstück verschiedene Brotsorten und verschiedene Brötchen, Croissants, Pizzabrötchen, Müsli, verschiedene Kellogg´s, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Obst, Salat, Eier in verschiedenen Variationen, Omelett, Pfannkuchen frisch zubereitet. Warme Speisen werden über kochendem Wasserbad warm und Salate, Wurst, Käse, Butter auf Eis kalt gehalten. Jeder Abend steht unter einem anderen Thema (seafood, französich, italienisch, spanisch, mediterran, usw). Fleisch, Fisch, Geflügel, Nudeln, Reis, Kartoffeln (immer andere Variationen), Gemüse (gedünstet), Pastastation (frisch nach Wunsch) zubereitet, Grillstation, ägyptische Ecke, Fit Ecke (ohne Fett gegart), Süßspeisenbuffet, Obst, Rohkost, Salate, versch. Dressings und und und. Trinkgeld war weder für Freundlichkeit noch für Schnelligkeit notwendig. In den Bars gibt es eine Karte in der die incl. Getränke sowie die Preise für andere Getränke aufgezeichnet sind.
Von der Rezeption über Kellner bis Reinigungskraft waren immer Alle freundlich und zuvorkommend. Mit deutsch und englisch hat man keine Probleme. Italienisch wird von Allen gesprochen, von manchen auch noch einige Worte französisch. (Ich weiß nicht wie viele Fremdsprachen von deutschen Hotelangestellten gesprochen wird). Ein Arzt ist im Hotel wurde aber nicht gebraucht, genauso wenig wie Kinderbetreuung oder Beschwerde. Daher kann ich dazu nichts sagen.
Es gibt einige Shops in der Hotelanlage aber mangels Konkurrenz nicht gerade für Schnäppchen geeignet, z. B. Zigaretten ca 3-4€ pro Schachtel. Sollten daher besser am Flughafen geholt werden. Ausflüge nach Marsa Alam lohnen nicht nach Aussage der Reiseleitung, Es gibt ein Fischrestaurant und eine Pizzeria die 1x pro Woche mit Voranmeldung inclusive ist. Beides haben wir nicht genutzt.
Die Shows am Abend waren immer wieder schön anzusehen. Besonders hervorheben muss ich die Michael Jackson Show. Riesen Kompliment an Arnold. Es gab viele Freizeitangebote von Wassergymnastik über Beachvolleyball bis Yoga aber außer Schnorcheln haben wir nichts genutzt. Ebenso haben wir den Pool nicht genutzt. Nicht wenn das Meer direkt vor der Tür ist (27° Wasser um 9:00 Uhr morgens). Während unseres Aufenthalt wurde die Umrandung neu gemacht. 3 Tage nach unserer Ankunft wurde die 1. Treppe am Streg verlängert und die 2. Treppe montiert. Danach war auch der Ausstieg kein Problem mehr. Am Strand gibt es für jeden Gast eine Liege (Auflage und Handtuch werden vom Strandboy gebracht und aufgelegt) und 1 Windschutz für je 2 Liegen. Der Platz dazwischen ist großzügig bemessen. Die Einstiege ins Innenriff sind durch gelbe Fähnchen gekennzeichnet und werden auch von den Meisten respektiert. Es gibt aber trotz allem immer noch Ignoranten, die trotz Aufkleber an jedem Sonnenschirm und Broschüre auf den Zimmern, die auf dem Riff rumtrampeln.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |