Hotel: Die Hotelanlage ist relativ weitläufig, aber mit ca. 350 Zimmer doch noch überschaubar. Alle Bereich des Hotels sehr sauber und gepflegt, bis auf die Sanitären Anlage in der Rezeption, die sind zwar sehr sauber, jedoch der Geruch ist fast unerträglich! Leistungen: Wir hatten All inclusive (diese Leistung lässt keine Wünsche offen). Gästestruktur: viele Italiener (jedoch weit nicht so viele wie z.B. im Akassia Swiss), dann Deutsche, Österreicher, Schweizer, Niederländer, Tschechen, Russen ... Preis/Leistungsverhältnis finde ich gut. Es hatte so um die 36°C - fast immer mit Wind, daher auch zum Aushalten. Pooltemperatur ca. 26°C (gute Abkühlung!). Meertemperatur in der Lagune ist schwer einzuschätzen, am Vormittag war es wirklich sehr erfrischend, am Nachmittag konnte es schon mal Badewannentemperatur bekommen. Meertemperatur am Außenriff: immer eine gute Abkühlung. Anreise war von uns aus Oberösterreich schon sehr lang und anstrengend (Abflug von München) - ca. 13 Stunden - daher ist es für mich unverständlich, dass man solche Strapazen auf sich nimmt und dann geschlagene 14 Tage am Pool sitzt und nicht ein einziges Mal den Kopf unter die Meeresoberfläche steckt um diese schöne Unterwasserwelt zu bestaunen!!!??? Badeschuhe nicht vergessen - besser wären noch die Neoprenschuhe, die man dann gleich in die Flossen anziehen kann. Denn wenn man herkömmliche Flossen hat, muss man barfuß über die toten Korallen in die Lagune gehen und dass kann schmerzhafte Verletzungen nach sich ziehen (selber ausprobiert!). :-) In der Lagune gibt es sehr viele Rochen (Blaupunkt, Geigenrochen ...) und auch Schildkröten zu bestaunen. Der neue Steg ist eine wahrlich tolle Sache, denn sonst wären wir mit den Kindern nie raus gekommen aufs Außenriff, die haben sich viel zu sehr gefürchtet vor den Doktorfischen, die dort überall patrouillieren ... Am Außenriff schnorcheln war am Besten, wenn die grüne Fahne hing - die Sicht am Vormittag - hing auch von Ebbe und Flut ab ...
Zimmer: ca. 50m2, für 2 Erwachsene + 2 größere Kinder schon fast ein bisschen zu klein, aber wir haben das gebucht, daher gebe ich dem Hotel keine Schuld, hätten ja 2 Zimmer buchen können? Das Sofabett ist sehr gut geeignet als Zustellbett, jedoch das kleine Zustellbett ist komplett durchgehangen, war schon eine kleine Zumutung. 2 kleinere Kinder könnten ohne weiteres zu zweit im Sofabett schlafen. Hab die 2 Betten fotografiert und werde sie anhängen. Klimaanlage: ließen wir tagsüber laufen, da wir sie in der Nacht immer ausschalten. Kommt ja aufs Selbe heraus, wenn man die Klimaanlage tagsüber ausschaltet und dann die ganze Nacht laufen lässt - nur das man nicht krank wird!!! Minibar: sehr mini und kühlte auch nicht besonders gut, wurde immer mit gratis Wasser aufgefüllt. Es gäbe auch noch einen Wasserkocher, 2 Tassen, Kaffeepulver oder Teebeutel, etc ... Bad/WC: groß genug und sauber!
Hauptrestaurant "El Wadi": wir hatten dort das beste Essen, das wir jemals in Ägypten bekommen haben - kein Durchfall 14 Tage lang! Abwechslungsreiches Essen - probieren Sie auch die Mahlzeiten in der Ägypten Corner, die Eintöpfe schmeckten wirklich fantastisch! Habe auch 14 Tage lang Salat gegessen ohne Durchfall zu bekommen! Pizzeria: 1 x genutz - Pizzas haben nicht sehr viel Geschmack Fischrestaurant (in Strandnähe): nicht genutzt Man kam auch ohne Trinkgeld über die Runden - musste nicht sein, wir haben nur jene Mitarbeiter belohnt, die sich ein Trinkgeld wirklich verdient haben!
Freundlichkeit: bis auf die Mitarbeiter der Rezeption waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend! Fremdsprachenkenntnisse: die Rezeptionisten sprechen Deutsch, sogar der Mitarbeiter der für die Aufteilung der Koffer zuständig war konnte Deutsch, die Kellner/Barkeeper sprechen ein bisschen Deutsch, sogar die Mitarbeiter die für die Badetücher verantwortlich waren konnten etwas Deutsch - ich weiß nicht in welchem Hotel dieser Robert (26 - 30 J. alt) aus den Hotelbewertungen war, denn er hatte behauptet, dass die dort alle nicht Deutsch können???? Auch einige der Animateure konnten ein paar Brocken Deutsch!? Zimmerreinigung: alles immer sauber - keine schönen Handtuchfiguren, aber ist das wirklich nötig?
Entfernungen: Strand je nach Zimmer (maximal 5 Minuten?); Flughafentransfer von und nach Marsa Alam 2 Stunden. Lage des Hotels: allgemein in der Wüste, rundherum nichts ... (aber das muss man wohl wissen, wenn man dieses Hotel bucht???) Das Hotel liegt an einer schönen großen Lagune, in diese gelangt man jedoch nur, wenn man über das abgestorbene versteinerte Korallenriff geht (Badeschuhe unbedingt erforderlich!!!) Es wäre schön, wenn das Hotel über dieses tote Korallenriff mehrere kleiner Brücken machen würde, damit man dort auch barfuß in die Lagune gelangen kann!?
Animation: haben wir nicht genutzt - ausgenommen die Abendshows, davon haben wir einige besucht - waren ganz nett Strand: Liegen waren in relativ gutem Zustand, die Auflagen sind schon etwas schmudelig, Handtücher waren noch ganz schön. Duschen am Strand vorhanden. Umziehkabine vorhanden, aber etwas durchsichtig ;-) Genug Sonnenschirme für jeden Gast vorhanden - niemand muss reservieren - es gibt aber immer so lästige Hotelgäste, die glauben, dass sie 14 Tage lang die gleiche Liege in der 1. Reihe haben müssen!? Man bekommt auch zu Mittag noch ein Liege - keine Sorge! Es gibt bei den Badetücherausgabestellen Wasserspender und Eisteespender. Dort kann man sich jederzeit ein Getränk runterlassen (Tipp: kleine Wasserflasche aufheben und dann immer wieder auffüllen). Pool: in gutem Zustand! Und auch hier muss ich Robert aus den vorangegangenen Hotelbewertungen widersprechen: der Pool wurde jeden Tag geputzt (laufend)! Auch hier waren ausreichend Liegen vorhanden - haben wir jedoch nicht genutzt, da wir keine Poolurlauber sind!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Bernadette |