- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Ende Juni, Anfang Juli 14 Tage im Gorgonia. Es war unser 3. und bestimmt nicht der letzte Aufenthalt indiesem schönen Hotel. Uns hat es an nichts gefehlt. Wir haben us auf Anhieb "wie zu Hause" gefühlt und wurden sogar von einigen Hotelmitarbeitern wiedererkannt und entsprechend begrüßt. Die Fakten des Hotels sind überall nachzulesen, daher möchte ich nicht mehr näher darauf eingehen. Viel wichtiger ist das "Drumherum". Gäste zu unserer Reisezeit waren überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und aus Italien. Sehr schöne Athmosphäre im Hotel. Die Mitarbeiter sind überaus freundlich und bemüht es jedem Gast recht zu machen, was meistens auch gelingt. Meckerer gibt es natürlich trotzdem überall. Wenn man sich vor dem Urlaub mit der Lage, der politischen Situation usw. auseinandersetzt, weiß man was man erwarten kann. Für den recht guten Preis stimmt die gebotene Leistung. Für Wiederkehrer gibt es 1 x pro Woche eine Einladung zu einem sehr netten Umtrunk mit dem Management, man kommt sich fast vor wie ein VIP. Wir kommen zum schnorcheln in dieses Hotel. Da das Riff endlos lang und wunderschön ist, für uns der perfekte Urlaub. Sehr vorteilhaft ist hierzu natürlich der Steg. Vor 2 Jahren mussten wir noch immer auf die Gezeiten achten und über die Riffkante schwimmen. Noch sind die Korallen intakt und die Fischvielfalt reichhaltig ... hoffentlich bleibt das auch so. Nachteil des Stegs: immer mehr Touris benutzen ihn als Sprungbrett ins Meer, ohne sich dessen bewusst zu sein in ein Naturschutzgebiet einzutauchen und welch herrliche Unterwasserwelt sich hier befindet. Ebenso nervig die ständigen "Treppensitzer". Die Stufen sind dazu da leichter ins Wasser hinein- bzw. wieder herauszukommen. Zum Sonnen eignen sich die zahlreich vorhandenen Liegen am Stand und am Pool besser. Lohnenswert ist auch auf jeden Fall eine Tour, organisiert durch die Tauchbasis nach Sataya. Auch hier wunderschöne Riffe, eine Lagune mit Delphinen :-) und einer schönen Schiffstour. Wir waren mit 12 Gästen auf dem Schiff, so das die Tour pure Entspannung war. Wetter in dieser Jahreszeit: Temperaturen um die 40°C und ein städiger leichter angenehmer Wind. Wasser sowohl im Meer als auch im Pool bei ca. 27°C. Last but not least: für die Fussballfans wurde während der WM eine Großbildleinwand aufgebaut, da die deutschen Sender ARD und ZDF lizenzrechtlich nicht übertragen werden durften. Fazit: wir hatten einen wunderschönen Urlaub und kommen wenn möglich im November wieder her.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut