Natalie (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Bade-, Schnorchel- und Tauchurlaub

Mittelgroßes Hotel mit 22 Häuserblöcken á 16 Zimmern Anlage wurde 2008 in Betrieb genommen, daher fehlt es noch an vielen Ecken und Enden (Begrünung, Gästezahl, WC am Strand, etc.). Das Hotel ist sehr schlicht gehalten, was uns nicht so gefallen hat. Es ist kaum orientalischer Stil zu finden. Italienischer Besitzer, daher spricht das gesamte Personal sehr gut italienisch (mit Englisch und Deutsch kommt man auch sehr gut zurecht) Es gibt ausschließlich All Inclusive (3 Hauptmahlzeiten, 1 Zwischenmahlzeit, Getränke inklusive) Hauptsächlich italienische und deutsche Gäste vertreten, Publikum gemischt (Pärchen, Familien, ältere Paare), viele Schnorchler und Taucher Unbedinkt Badeschuhe und Schnorchelausrüstung mitnehmen!! Ca. 30 m vom Strand entfernt befindet sich eine Riffkante, an der die schönsten Korallen und Fische zu finden sind. Mit Glück kann man auch Schildkröten, Riffhaie und Rochen sehen. Man kommt sich vor wie in einem Aquarium. Auch an den Korallenblöcken vorher sind viele Fische zu finden. Leider stellen sich viele Touristen auf die Korallenblöcke.... das war sehr ärgerlich und ich kann nicht verstehen, wie man so etwas nur machen und die Korallen dadurch zerstören kann. Preis/Leistung paßt, das Hotel war ganz in Ordnung

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit einem sehr großen Bad (Dusche, WC, Waschbecken, BD) mit Balkon Ausstattung: Klimaanlage, Telefon, Flat Screen, Fön, Minibar, Safe Die Minibar wurde täglich mit 3 - 5 0,5l Wasserflaschen aufgefüllt Wie alles in Ägypten wurde auch bei diesem Hotel sehr gepfuscht

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, wo es 3x täglich Buffet gibt, mit einer guten Auswahl 1 kleineres Restaurant, an dem es Snacks zwischendurch gab 1 Fischrestaurant (á la carte Bestellung/Bezahlung) 1 Bar am Haupthaus (nicht sehr schön eingerichtet, eigentlich sehr kahl) 1 Pool Bar an der tagsüber Getränke (Soft Drinks, Cocktails, Tee und Kaffee) geholt werden konnten 1 Beach Bar 1 Badawia (Beduinenzelt) gegen Bezahlung Das Restaurant wird sehr sauber geführt, die Speisen sind geschmacklich recht gut und die Gerichte wechseln, teilweise auch in Form von länderspezifischen Abenden. Allerdings erlagen wir alle 3 nach ein paar Tagen einem Darminfekt (ob durch das Essen oder das Meer). Das Personal ist sehr freundlich und für Ägypter sehr fit Es gab leider nur Soft Drinks zum Essen (Fanta, Cola, Sprite und Wasser, Lokales Bier und Wein)

• Gut
  • Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich! Es wird alles gemacht, damit sich der Gast wohl fühlt. Sprachen: fließend Ialienisch, sehr gut Englisch, teilweise Deutsch Unser Zimmer war am Ankunftstag schmutzig (benutzte, schmutzige Betten, schmutziges Waschbecken). Ab dem nächsten Tag wurde es dann recht sauber gehalten, nachdem wir dem Reinigungsmann darauf hingewiesen haben. Allerdings wird der Boden nicht mit sauberen Wasser gewischt (für mehr Zimmer verwendet) und Klo und Waschbecken mit demselben Lappen geputzt (Schamhaare am Waschbecken) Mini Club ab 4 Jahren, wir waren allerdings mit unserem fast 3jährigen Sohn gemeinsam dort und wurden sehr freundlich empfangen. Um 21 Uhr gab es für 15 Minuten eine Kinderdisco, welche allerdings für unser Kind allein nicht gemacht wurde und wir auch nicht angesprochen wurden.

• Gut
  • 1,5 Std. Bustransfer vom Flughafen zum Hotel Hotel liegt direkt am Strand in Alleinlage, wodurch man wunderbar am Strand spazieren gehen kann nächste Hotelanlage in ca. 1,5 km Entfernung (südlich) Shops (Souvenirläden) befinden sich nur in der Anlage Animation vor Ort mit vielfältigem Programm Am Strand wird um Ausflüge geworben, z.B. Kamel- und Pferdereiten, Quadtour Das Hotel wird sehr sauber gehalten, außerhalb der Anlage findet man allerdings das typisch ägyptische Landschaftsbild: alles zugemüllt! Am Strand weiter nördlich befanden sich Ägypterinnen, die Schmuck verkauft haben. Außerdem wird dort überall Müll angeschwemmt bzw. bleibt von den Ägyptern liegen.

• Gut

Die Animateure versuchen natürlich einen zum Programm zu überreden, das kann man ihnen nicht verübeln, dafür sind sie schließlich da. Sie sind stets freundlich gewesen. Wir haben das Programm bis auf einen Tag Mini Club nicht in Anspruch genommen. Der Strand wird sehr sauber gehalten. Das Riff reicht bis zum Rand (Badeschuhe!!!), das Wasser sieht auch sehr sauber aus. Der Strand hat feste Sonnenschirme und es gibt genügend Liegen. Auflagen für die Liegen werden einem gebracht, Handtücher teilweise auch bzw. man muss sie sich am Strandhäuschen holen. Der Pool wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Bei starkem Wind (bei uns nur 1 Tag) dürfen die Schirme nicht aufgemacht werden. Es gibt 3 große Pools (1,60m, 1,50m, 1,20m) und einen Kinderpool (65cm). Duschen sind an Strand und Pool vorhanden. Toiletten gibt es allerdings am Strand nicht und man kann froh sein, wenn das Zimmer nicht so weit weg ist. Eine Tauchschule ist vor Ort (italienisch und englisch gesprochen). Man kann entweder am Hausriff tauchen (was absolut reicht) für 25 Euro mit Guide und 15 Euro ohne, oder mit dem Boot raus, was recht kostspielig ist (60 Euro für 2 Tauchgänge, allerdings gibt es kein Süßwasser an Bord)

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Natalie