Tolles Hotel ideal zum entspannen. Für alle die Erholung, naturbelassene Strände, fantastische Schnorchelerlebnisse oder Wüsteneindrücke suchen ist das Hotel ideal. Allgemein wurde viel Raum und Platz gelassen, klares Meer, schöner Strand. Geräumiges Zimmer und Bad. Sehr freundliches Personal.Tolle Atmosphäre! Gästestruktur ist vorallem italienisch, aber es befinden sich auch deutsche und österreichische Gäste im Hotel. Für uns herrschte auch éine sehr angenehme Altersstruktur, wenig Rentner! Aber schon auch Familien mit Kindern. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, eine Quadtour probieren, Geldwechsel nicht notwendig, Hibiskustee am Strand im " Beduinenhüttchen " kosten, das Mittagessen.
Zimmer sind wirklich groß, geräumig und sauber. Entweder mit Balkon oder Terasse. Dort ist auch ein Tisch, Stühle und eine Liege zum entspannen vorhanden. Das Zustellbett für unseren Sohn war auch großzügig, könnte man als Erwachsener auch super darin schlafen. Es gibt einen Wasserkocher, Tee und Päckchenkaffee. Ein Flachbildschirmfernseher, Klimaanlage, großzügige Betten und gepflegte ( Keine muffigen ) Schränke sind vorhanden. Das Bad ist ebenfalls großzügig und gepflegt. Hat man etwas zu beanstanden, wird es sofort und freundlich erledigt, egal um welche Uhrzeit. Uns ging einmal das Schloß der Terassentür kaputt um 01:00 Uhr in der Nacht, wurde anstandslos binnen 5 Minuten erledigt. Wir waren in der Nähe des Hauptrestaurant und Pool, war für uns als Familie die optimale Lage. Zum Strand war es auch nicht sehr weit. Nachts ist es absolut ruhig. Für Partygänger ist das Hotel definitv nichts.
Das Essen war das Beste was wir bisher in unseren vier Reisen nach Ägypten hatten. Mit Sicherheit reicht es einem nach zwei Wochen auch, aber wir hatten nie Durchfallbeschwerden oder andere Probleme. Gerade mittags gibt es reichlich zu essen. Es wirkte alles frisch,es wird immer gleich frisch aufgefüllt, gute Beschreibungen an den Behältern und jeden Tag gibt es etwas themenbezogenes.Verschiedene Fleischsorten, jeden Tag auch etwas vom Grill, Gemüse, reichlich Beilagen, verschiedene Salate, Pasteten, Muscheln, eine Pastastation, jede Menge an Desserts und Kuchen und vieles mehr.Es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei und man wird gut satt. Mittags gibt es jeden Tag für die Kinder Eis, was man unbedenklich essen kann. Bei den Getränken muß man etwas dahinter sein, aber die Kellner sind stetig bemüht.Fällt mal etwas herunter wird es sofort gereinigt. Es wird auch jeder Tisch sofort wieder neu und sauber eingedeckt. Am Strand gibt es fast durchgehend Snacks, Salat und ein bißchen Obst. Zusätzlich kann man pro Woche jeweils 1x in das Fischrestaurant gehen, was traumhaft romantisch ist, da man das Meer noch vor sich hat, bzw. im Dunkeln noch hört und 1x in die Pizzeria, was wir allerdings nicht probiert haben.
Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich.Jenachdem wie man auch selbst den Leuten begegenet, denke ich bekommt man auch ein Lächeln zu jeder Zeit zurück. Unser 5 Jähriger Sohn wurde sehr herzlich aufgenommen. Oft hatte das Personal Zeit für einen kleinen Spaß. Allgemein wird das Gefühl vermittelt, daß unter dem Personal eine gute Harmonie herrscht. Das Animationsteam war offen, witzig, aber nie aufdringlich! Für Kinder gab es wenig an Animation zu bieten, der Kinderclub war stets leer. Was uns aber in keinster Weise störte, da wir ja in den Urlaub fliegen um die Zeit gemeinsam zu verbringen und die Kinder sowieso am liebsten am Strand oder Pool zusammen spielen. Zimmerreinigung war einwandfrei, einmal haben wir sogar frisch gepflückte Blumen von der Reinigungskraft übergeben bekommen.
Direkt am Strand gelegen. Selbst gegen Mittag findet man selbst im August immer noch jederzeit einen guten Liegenplatz. Das Hotel selbst befindet sich irgendwo im Nirgendwo. Außer einem kleinen Ortskern befindet sich nichts Relevantes in der Nähe. Dafür sind die Strandspaziergänge umso schöner. Keine Hotels, Boote, Surfer oder sonstiges die einem die Sicht versperren. Niemand spricht dich an oder belästigt dich zwecks irgendwelchen Ausflügen oder ähnlichem wenn man es auch nicht möchte.Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar wenige im Hotel oder am Nachbarhotel. Aber Vorsicht - Alles ist wirklich richtig teuer! Von Hurghada ist die Anfahrt von ca. 3 Stunden zu lang, vorallem mit Kind. Das nächste Mal würden wir nur noch in Marsa Alam landen, da beträgt die Uhrzeit ca. 1 - 1,5 Stunden. Ausflüge haben wir kaum gemacht, da unser Sohn noch ein bißchen zu klien ist. Die Quadtour war aber auf jeden Fall ein tolles Erlebnis, aber unbedingt sich selbst mit genug Wasser eindecken!
Es gibt eine vorallem italienische Animation, die allerdings alle englisch sprechen, aber auch ca. zwei deutsche Animateure.Wir hatten täglich großen Spaß ung gute Unterhaltung. Täglich gibt es Wassergymnastik, Wasserball, Bauchtanz, Volleyball, Fußball usw. Wer möchte kann sich durchaus sportlich betätigen. Es ist auch ein Fitnessraum vorhanden, den wir aber nie genutzt haben. Unser Sohn liebte den Kickertisch am Pool. Wer allerdings große Action und Clubatmosphäre erwartet ist in diesem Hotel falsch. Es gibt eine große saubere Poolanlage und einen kleinen Kinderpool. Auch am Pool wurde viel Platz gelassen und nicht Liege an Liege. Die Bar war gerne Treffpunkt um immer wieder mal mit den Gästen und Animateuren ins Gespräch zu kommen. Strand ist sauber, erholsam. Die Liegen sind aus Holz und nicht aus unschönem Plastik. Liegen und Schirme sind auch genügend vorhanden. Strandtücher sehen auch gepflegt aus. Das Meer ist ideal zum schnorcheln. Ein wirkliches Schnorchelerlebnis jeden Tag! Viele Fische sieht man bereits schon im knietiefen Wasser. Es gibt eine Seegraslandschaft, wo ich Rochen und sogar Schildkröten gesehen habe.Ebenso gibt es auch gekennzeichnete Riffe. Andere haben sogar von Seekühen und Haien berichtet. Allerdings ist kein Badesteg vorhanden, was viele dazu verleitet kreuz und quer über die Riffe zu laufen und nicht über die gekennzeichneten Pfade. Für die Kinder ist es teilweise etwas schwieriger, da es keine direkte Badelagune gibt. Badeschuhe sind auf jeden Fall empfehlenswert. Es ist alles naturbelassen, kein aufgeschütteter Strand. Der Sand ist eher feinsandig. Das Hotel befindet sich in einem Naturschutzgebiet, so das der Bau eines Badesteg nicht so leicht genehmigt wird. Unser Sohn war den ganzen Tag beschäftigt die Krabben, Krebse und Seesterne einzusammeln und wieder frei zu lassen. Er spricht heute noch davon. Für ihn gab es viel zu entdecken! Jeden Tag kann man wunderbar lange am Strand spazieren gehen, immer wieder ins Meer zum Schnorcheln und zwischendrin einen netten Plausch mit den " Beduinen Männern " halten. kleiner Tip: Unbedingt mal ein Armband flechten lassen und den leckeren Tee probieren! Für die Nachtschwärmer öffnet jeden Abend die Disko, in der auch die Kinder mal Zutritt und ihren Spaß haben dürfen. Es gibt jeden Abend Cocktails, Musik und Unterhaltung im offenen Theater, auch zwei Shischa Bars.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sabrina |