Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum erholen mit Traumhaften Außenriff!

Gut

Schönes Hotel für Schnorchler, wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig, für Taucher die am Hausriff tauchen wollen bedingt empfehlenswert. In diesem Hotel achtet man noch auf den Naturschutz, Klasse!

• Gut
  • Wir hatten ein ordentliches, sauberes Zimmer mit großem, sehr bequemen Bett. Seahorse 8! Die Klimaanlage war leider auch im Sleep-Modus nachts etwas laut, störte uns aber nicht weiter. Das Zimmer verfügt über eine Minibar, welche täglich mit Wasser gefüllt wird. Im Bad befindet sich, was überaus Positiv ist, ein vernünftiger Föhn mit dem meine langen Haare im Nu trocken waren, Daumen hoch dafür! Einzig, die Couch war schon sehr durch gesessen, hier besteht Erneuerungsbedarf. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auf Wunsch kann man die Handtücher und das Bettzeug jeden Tag wechseln lassen.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut. Es gab jeden Tag frisches Brot und frische Brötchen. Zur Auswahl standen diverse Wurst/Käsesorten, diverse Frischkäse (der mit Gurken und Tomaten war besonders gut) Joghurts, Müsli, Frisches Obst (Datteln, Grapefruit, Orangen, Bananen,Äpfel, Melonen usw.) Es gab eine Omelett-Station, Panecakes, Crepes, diverse Eierspeissen, warme Würstchen, Bohnen, diverse süsse Teilchen.... Mittags haben wir immer am Strand eine Kleinigkeit zu uns genommen, dass Mittagsbuffet im Haupthaus ist aber auch durchaus empfehlenswert! Abends gab es immer wechselnde Themenbuffets, auch hier wurde man immer fündig, es gibt jeden Abend frische Pasta! Hervorragend war der Ägyptische/Orientalische Abend, Daumen hoch dafür. Der Italiener ist ebenfalls sehr gut, die Pizza war fantastisch! Einziges Manko, es gab die ganzen 14 Tage kein Soda/Mineralwasser :(

• Gut
  • Hier scheiden sich die Geister, wobei mit etwas Trinkgeld alles gleich besser läuft. Die Jungs an der Rezeption machen Ihren Job, Freundlichkeit sieht aber anders aus... Die Angestellten am Strand sind alle sehr höflich und zuvorkommend, da gibt man gern den ein oder anderen Euro!

• Das Gorgonia liegt im Nationalpark Wadi Gimal, drum herum ist also nur Wüste, dessen sollte man sich bewusst sein bevor man dieses Hotel bucht, uns hat es nicht gestört, ganz im Gegenteil. Ca.3km südlich liegt das Shams Alam Hotel und 10km nördlich das Fantazia Resort.

Zuerst zur Animation, die Animateure waren alle sehr nett und die abendlichen Shows durchaus empfehlenswert, am besten war die Youtube-Show! Das wichtigste zum Schluss, und der eigentliche Grund weswegen wir dieses Hotel besucht haben. Das Riff: Nordriff: Hier schwimmt man gegen die Strömung, auf dem Rückweg kann man sich einfach treiben lassen. Einstieg erfolgt über den Steg, wie wir erfahren haben, ist es auch über das Blue Hole möglich(wir nannten es so). Es lohnt sich auch mal durch das Blue Hole zu schnorcheln, in der Mitte sieht man absolut gar nichts, am Rand kann man allerdings Annemonenfische, Schildkröten und mit etwas Glück auch Muränen sehen. Schwimmt man am Blue Hole weiter Richtung Norden empfängt einen ein wunderschöner Korallengarten, wie ich ihn bisher noch nie in Ägypten (7. Ägyptenurlaub) gesehen habe. Dort haben wir auch schon einen Weißspitzen- und 2 Schwarzspitzenriffhaie beobachten können, klasse! Südriff: Ebenfalls über nur den Steg erreichbar. Bei gutem Wetter kann man in ca. 1,5h Stunden ins Shams Alam zur Seegraswiese schnorcheln (Bitte nur erfahrene Schnorchler) Das Südriff ist auch sehr schön, in der "Lagune" in welche man schnorcheln kann, haben wir einen unter anderem einen riesigen Barrakuda und einen sehr großen Krokodilfisch beobachten können. Neben Nord und Südriff gibt es auch eine kleine und eine große Lagune. In der Kleinen Lagune waren wir nur einmal, dort sind die Doktorfische sehr aggressiv, muss man nicht unbedingt rein. In der großen Lagune, konnten wir bei Flut Schildkröten, Adlerrochen, Halvas Geigenrochen, Leopardenstechrochen und Federschwanzrochen beobachten, hier kann man auch über das Blue Hole zum Aussenriff gelangen. Taucher die an diesem Hotel ausschließlich das eigene Hausriff betauchen wollen sollten sich vorher nochmal genau die Riffkarte ansehen, da das Zodiac angeblich nicht genutzt werden darf, da es dem Hotel und nicht der Tauchschule gehört. Zu den schönsten Ecken des Riffs gelangt man meist erst nach 20-30 Minuten schnorcheln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Steffi

Liebe Gäste Herzlichen dank für ihre gute und ausführliche Bewertung und weitere Empfehlung des Hotels. Es freut uns sehr, dass Sie von ihrem Aufenthalt in Gorgonia beeindruckt waren und eine schöne, unvergessliche Zeit verbracht haben und sich dabei wohl gefühlt .und würden uns auf ihren nächsten Besuch in Gorgonia sehr freuen. Auf ein baldiges wiedersehen alles gute vor allem Gesundheit wünscht ihnen Gorgonia Team