- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zuerst die positiven Dinge: Die Anlage ist für den Massentourismus doch erstaunlich gut konzipiert und angeordnet - das sieht man ja auch auf den Bildern. Grundsätzlich kann man da überhaupt nicht meckern. Rundherum ist nur Wüste, bitte unterschätzt das nicht bei 14 Tagen. Die langen Wege zwischen Srtand und Hauptrestaurant sind gut, schließlich macht man ja sonst fast nichts bei gefühlten 40°C. Es ist für fast alles gesorgt, Zimmer super und super groß, Bad sehr gut, jeden Tag zwei Flaschen stilles Wasser auf´s Zimmer, Wasserkocher inkl. Tassen und Teebeutel ebenfalls auf dem Zimmer, 2 Badehandtücher bekommt man vom Hotel gestellt mit Handtuchkarte. Liegen sind ausreichend, und zwar wirklich ausreichend an Stand und Pool vorhanden (trotzdem gibt es die Handtuchverteiler). Ins Wasser kommt man nur mit Badeschuhen bequem, der gesamte Strand hat am Ufer versteinerte Korallen. Es kommen zuerst so ca. 15 versteinerte Korallen, dann eine kleine Lagune und dann beginnen schon die Korallen vom Hausriff. Bei Flut kann man darüber schnorcheln, bei Ebbe muss man über den Steg rein (die Benutzung des Steg geht ohne Trinkgeld ab). Das Hausriff ist sehr schön, man kann jede Menge Fische sehen, auch eine Schildkrötenfamilie, Tintenfische und auch fast alles, was der NEMO-Film so zu bieten hatte :-)) Zurück zum Hotel: Tagsüber kann man an allen Bar´s gekühlte Getränke, Kaffee, Bier Säfte (aus Pulver) und Stilles Wasser bekommen, ebenfalls verschiedene Teesorten und diverse alkoholische Zuschüsse. Abends erhält man in der GARDEN-Bar seine Biere/Schnäps/Coctails/Weine usw. Weine kann man auch in hochwertiger Ausführung als Flasche kaufen, ansonsten diese Tetrapackweine. Nach entsprechendem regelmäßigen Trinkgelt sind die Kellner auch sehr nett. Für genügend Flüssigkeit ist also gesorgt. Arzt: es gibt direkt in der Anlage eine MINI-Klinik, sogar mit 3 Überwachungsbetten - in Anbetracht der Temperaturen und der Entfernung zum nächsten Krankenhaus(150 km) denke ich, ist das auch mehr als angebracht. Er langt auch ganz schön hin, ich erhielt eine kurze Pulsüberwachung, 2 x Blutdruckmessung und eine Kreislaufspritze - = 150 € , gut das ich eine Auslandskrankenversicherung hatte. Thema Pharaos Rache = obwohl bei der Eingangsveranstaltung gesagt wurde, das man alles Essen kann und auch das Gemüse mit gereinigten Wasser gewaschen wurde, hatte ich bereits ab Tag 2 "Flitzekacke". Die von Deutschland mitgebrachten Pentofuryl haben super und umgehend geholfen. Kann man sich also gut darauf verlassen und muss nichts dort kaufen. Verkaufsläden: Es gibt 5 Verkaufslädchen - Schmuck, Bilder, Gewürze/Tee,Klamotten (inkl. Schuhe), und Waren des täglichen Bedarfes (Sonnencreme, Haarwäsche, Duschbad, deutsche Süßigkeiten, Badeschuhe usw) - hier eine kleine Orientierung 1xNagellack = 19,00 € Thema Ausflüge: Wir haben 2 Ausflüge gemacht, einmal Sataya-Lagune - schwimmen mit Delfinen und einmal Assuan Staudamm mit Tempel Edfu und Philee. Ersterer kostete 69,00 Euro, war toll und würden wir sogar wieder machen. Finger weg von zweiterem 90,00 € pro Personen, den angeblich deutsch sprechenden Führer konnte man kaum verstehen. Das was er erzählt hat war ungefähr ein Prozent, von dem was man auf Wikipedia nachlesen kann. Es ähnelte mehr eine Verkaufsveranstaltung. Wir haben uns dann auch beschwert und darum gebeten einen besseren Führer einzusetzen. Der eigentliche Assuanstaudamm ist nicht sehenswert. Man stellt es sich gewaltig vor, nun ja. Spa: Vorsicht bei Buchungen des Spa, Kosmetik ist hier nicht zu vergleichen mit der schönen easy entspannten Behandlungen in Deutschland. Hier ist man nicht alleine mit der/dem Kosmetiker. Und handelt den Preis runter, hier fangen Sie bei einer Kosmetik (ohne Ausreinigung und Augenbrauen färben schon erst einmal bei 50€ an. Die Verkäufer laufen den ganzen Tag am Pool/Strand rum. Ist auch ein bissl nervig. Nun zu den negativen Dingen im Hotel: Was wirklich für mich und meinen Mann äußert negativ bemerkenswert war, war das "herzhafte" Essen am Abend. Noch nie, wirklich noch nie, hatte ich so ein ekelig schmeckendes Essen. Mein Teller hat wirklich drei Runden um das Bufett gedreht um jeweils nach Alternativen zu suchen. Es sah schlecht aus und hat schlecht geschmeckt. Sicher muss ich bemerken, das andere Hotelgäste da wohl härter im Nehmen waren. Aber meiner Meinung nach, war es fast nicht zu genießen - außer der Pattiserie - die war super. Die Pizzeria war nicht schlecht, wenn man Pizza liebt, die vor Käse trieft. Fazit: für Badeurlauber, die ausschließlich baden, schnorcheln und Sonnenbaden wollen, mit ordentlicher Unterkunft, und sich nicht daran stören, das der Transfer vom Flughafen 1,5 Stunden dauert und der Anspruch an das Essen gegen null läuft, wird es der ideale Urlaub sein. Für Frauen, die eine Erholung vom täglichen Kochgeschäft haben wollen und 14 Tage genießen möchten, etwas vorgesetzt zu bekommen, was möglichst auch noch gut schmecken soll - bitte sucht Euch ein anderes Hotel. Wir werden hier nicht mehr herkommen, allerdings wird es schwer sein, ein vergleichbar bezahlbares Schnorchenerlebnis zu finden. Gorgonia Beach: Danke allen fleißigen Bediensteten. Ihr habt Euch alle Mühe gegeben. Aber WECHSELT EURE KÖCHE AUS. Warum empfehle ich es trotzdem weiter - weil mein Geschmack bei Essen ja nicht repräsentativ ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut