Ca. 200 Zimmer bei weitflächiger Bebauung. Das Hotel ist 11 Jahre alt und hat gepflegte Außenanlagen mit einem ca. 800 m langen hoteleigenen Strand. Die Möbilierung könnte Zug um Zug erneuert werden, was vielleicht bereits der Fall ist. Leider gibt es im Süden Ägyptens noch kein kostenloses WLAN. Tip: Am Flughafen eine SIM-Karte fürs Internet kaufen. Uns reichten 1,2 GB für 17 €. Besonderheit: Für das Hotel gilt nicht die "Ägyptenzeit". Die Uhr wird eine weitere Stunde vorgestellt >Gorgoniazeit, mit Sonnenaufgang ca. 07.30 und Untergang ca. 18.30 Uhr. Dadurch hat man mind. 10 Sonnenstunden. WLan nur gegen gutes (viel) Geld. Tip: Am Flughafen eine SIM-Karte fürs Internet kaufen. Uns reichten 1,2 GB für 17 €. Für uns hat sich der Februar als gute Reisezeit herausgestellt, da wir tägl. 10 Sonnenstunden mit durchschnittl. 28 Grad hatten. Vom Taucherclub wird eine Tagesreise zum Satayariff angeboten (45 Min. Busfahrt, 2 Stunden Schiffanfahrt), wo man frei mit Delfinen schwimmen kann. Kostet 50 € und ist somit 15 € günstiger als bei den Reisegesellschaften. Im hoteleigenen Strandbereich haben wir u.a. gleichzeitig 3 Schildkröten (ca. 80 cm) und mehrere Arten von Rochen gesehen. Davon 5 - 6 gleichzeitig. Es gibt einen sehr stabilen und geflegten Steg, der unmittelbar vor das Riff führt, während im Strandbereich die Lagunen an 5 Stellen über gelb markierte Zugänge zu erreichen sind. Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis.
Ca. 5 x 6 m groß mit großem Bad, in dem man (wie es in südlichen Ländern nun mal so ist) nicht auf die Fugen schauen sollte. Große Dusche, bei der nie das heiße Wasser ausging. Die Möbel sind in einem funktionierenden Zustand, könnten aber Zug und Zug erneuert werden. Viel Platz in den Schränken mit kostenlosem Möbeltresor. Der Balkon hat den ganzen Tag Sonne und ist ausreichend groß. Wasserkocher auf dem Zimmer vorhanden. Dafür fehlt eine Toilettenbürste.
Es gibt ein ital. und ein arab. Restaurant. Jedes von denen kann 1 x wöchentlich kostenlos gebucht werden. Das Hauptrestaurant ist großzügig angelegt. Es stehen Tische für 2, 4 oder 6 Personen zur Verfügung. Für größere Gruppen wurden die Tische entsprechend zusammen gestellt. Ruhige Atmoshäre. Sehr schneller Service. Eine gute Speisenauswahl mit u.a. deutscher Beschriftung. Zu jedem Essen mind. eine frische Suppe mit großer Vielfalt. Eine gute "Nudelstation" mit u.a. Meeresfrüchten, Scampie und Krebsschwänzen. Als Vorspeise gab es in den 2 Wochen 1 x Rindercarpacio und 1x Thunfischcarpacio. Mittags immer 5 Sorten Speiseeis zur Auswahl. Reichlich Kuchen, Süßspeisen und Obst im Sortiment. Zum Frühstück war die Terrasse, wo ab ca. 07.30 Uhr die Sonne scheint, manchmal zu klein.
Sehr freundlicher und schneller Service und das, ohne dass erkennbar ein Trinkgeld erwartet wurde, was wir aber gerne gegeben haben. Im Service sprechen viele soviel Italienisch und/oder Deutsch, dass man sich auch außerhalb der Rezeption verständlich machen kann. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Eventuellen Beschwerden wurden unverzüglich abgeholfen.
Unmittelbare Strandlage in einsamer Wüste zur traumhaften Erholung. ca. 1,5 Stunden Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam. Kleine hoteleigene Geschäfte. Es gibt ein ital. und ein arabisches Restaurant. Beide konnten wöchentlich 1 x kostenlos gebucht werden. Etwa 50 % Italienern, viele Deutsche, einige Niederländer und andere Nationalitäten.
Drei Pools. Einer für Kinder (0,65 m tief), einer für Wassergymnastik (1,35 m tief, 29 Grad) und der große Pool ca. 24 Grad war. Ausreichende, insgesamt unaufdringliche Animation. Stabile Holzliegen, die egal wo in ausreichender Anzahl zur Verfügung stehen mit 6 cm Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Hans-Josef |
Liebe Gäste Herzlichen dank für ihre ausführliche Beschreibung und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns,dass sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns verbracht haben und würden uns auf ihren nächsten Besuch sehr freuen.auf ein baldiges wiedersehen alles gute vor allem Gesundheit und viel Erfolg im leben wünscht ihnen Gorgonia Team