Veronika (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Wir haben unser Lieblingshotel in Ägypten gefunden

Gut

Ein wunderschön angelegtes und gepflegtes Hotel mitten in der Wüste, welches keine Wünsche offen lässt. Das Riff ist unglaublich beeindruckend. Die Gartenanlage ist grandios gepflegt.

• Zimmer (wir hatten EG) sauber und sehr groß. Fernsehen nicht benutzt, brauchen wir nicht im Urlaub!! Wasserkocher, Tassen, Tee usw., Kühlschrank, Klimaanlage, Sitzmöbel für Terrasse und eine Liege. Betten etwas unbequem (zu hart), aber das ist ja subjektiv und vielleicht hab nur ich es so empfunden... Und unser Reinigungsmann (Karim) ist besonders hervorzuheben, jeden Tag besondere Handtuchkreationen gezaubert (aber solche, die wir noch niemals vorher sahen), nicht das übliche...) und oft nach der Sauberkeit usw. erkundigt.

• Essen sehr vielfältig. JEDER findet für seinen Geschmack etwas. Wechselt täglich. Aber, wie in jedem anderen Hotel auch, wiederholt es sich nach ca. 1 Woche. Das ist aber nicht schlimm, es ist genügend Auswahl da. Etwas fade alles gewürzt, da hilft auch kein Nachwürzen. Äußerst ansprechende Tortenkreationen, die auch noch schmecken... :) Auch der Eiermann oder der Grillmann, immer sehr freundlich und ein Lächeln auf den Lippen. So sollte es sein!!

• Das komplette Personal vom Gärtner bis zum Kellner ist als sehr freundlich zu bezeichnen. Auch die Rezeption. Wir können gar nicht die oft negativen Bewertungen diesbezüglich nachvollziehen, wir wurden immer höflich, nett und gut behandelt. Wahrscheinlich das alte Sprichwort: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück....?!?! An einem Abend hab ich meine auf dem Tisch (im El Wadi) stehenden Medikamente vergessen mitzunehmen und war dann (ca. 2 Stunden später als ich es merkte) fast am Verzweifeln, ob ich die wiederbekomme, weil ich ohne diese den Urlaub nicht überstanden hätte....! Verzweifelt sind wir zum Kellner gegangen, der diese sofort weggestellt hatte und schon auf uns wartete!!! Mein Held!! Von anderen wissen wir von vergessenen Fotoapparaten, die auch vom Kellner sichergestellt wurden!!! Die Tische wurden zeitnah abgeräumt.

• Nix außer Wüste. Zum "Nachbarhotel" ca. 2 km am Strand laufen bzw. mit der Strömung schorcheln, dann zufuß zurück. Wir sind hauptsächlich zum Schorcheln gefahren und wurden belohnt. Wunderschöne Korallen, Fische, Fischschwärme, Schildkröten.... Das Riff ist weitestgehend intakt. Hoffentlich wird gut durch die Riffwache aufgepasst, dass es niemand kaputt tritt und es noch möglichst lange erhalten bleibt!!!! Fahrt knapp 2 Stunden vom FH.

Fitnessraum nur gesehen, nicht benutzt. Schien mir recht aktuell zu sein. Pool nie benutzt, wenn man Meer hat, brauchen wir das nicht. Viele Möwen im/am Pool. Tagesunterhaltung nicht mitbekommen, da am Strand und unter Wasser... Abendunterhaltung im Theater war angenehm, recht gut, waren zufrieden. Spa-Bereich benutzt für eine Pediküre. DAS WÜRDE ICH KEINEM RATEN!!!! Es war am vorletzten Tag vor Abreise. Wollte mir was Gutes tun .... Plan verfehlt. Die junge Frau namens Isabella (aus Argentinien) konnte zum ersten mega-schlecht englisch, nun ja und in spanisch konnte ich mich nicht verständigen. Für das normale Bla Bla reichte ihr englisch. Doch als es dann (einen Tag nach Behandlung) Probleme gab, konnte sie sich nicht verständlich machen und ich mich auch nicht (sie konnte gar kein englisch mehr...). So haben wir uns tatsächlich per Smartphone mit einem ÜBERSETZUNGSPROGRAMM verständigen müssen. So was darf nicht passieren in einem guten Hotel!!!! Sie hatte mir einen Nagel verletzt (cut), ich konnte schlecht auftreten, musste am nächsten Tag in festes Schuhwerk wegen Heimreise. Das war ein negativer Punkt, ich gehe dort nie wieder hin. An der Garden-Bar ist ein Fotopoint. Wir haben uns ein Fotoshooting gegönnt und können es sehr empfehlen. Einigermaßen preiswert und richtig tolle Qualität!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Veronika

Liebe Veronika, wir moechten uns fuer die tolle Bewertung und Weiterempfehlung und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel und Ihre Erfahrungen so ausfuehrlich zu beschreiben, herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie von Ihrem Aufenthalt so begeistert waren und eine angenehme Zeit verbracht haben. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkung an die verantwortlichen Abteilungen weitergeleitet werden. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wuenschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team