Uschi (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gesamtpaket stimmig

Wir (2 Erw.) waren zum 2. Mal im Gräfrather Hof. Letztes Mal im urigen Dachstübchen im zum Konzept dazu gehörenden "Hotel zur Post" gegenüber, dieses Mal im Haupthaus. Auffallend sind die schön renovierten Zimmer u. Duschbäder u. die außerordentliche Freundlichkeit u. Service an der Rezeption. Wir haben uns sehr wohl gefühlt im G. Hof und kommen ganz sicher wieder.

• Schöne modernisierte Zimmer. Alle Doppelzimmer die ich bisher sah waren geräumig. Im Hochsommer sollte man die der Südseite abgewandten Zimmer bevorzugen. Die Bäder sind sehr modern und ergeben einen reizvollen Kontrast zum historischen Gebäude.

• Gut
  • Frühstück ist sehr gut u. reichlich, u.a. sehr leckeres Rührei, Fisch, Toast/Toaster. Dafür gibt es fünf Sonnen von mir. Die Küche vom zum Konzept dazu gehörender Klosterschänke (ca. 100 m weiter) konnte dieses Mal leider nicht überzeugen und war im Juli 2016 um Längen besser. Mehrere sehr leckere kalte Biersorten gibt's dort :-)

• Ein Zimmerwechsel meiner Eltern in ein kühles nördlich gelegenes Zimmer (bei über 30 Grad Außentemp.) war kein Problem. Hier reißt man sich ein Bein für den Gast aus!

• Gräfrath ist ein wunderschöner kleiner Ort mit Fachwerkhäusern im bergischen Stil u. gepflasterten Straßen. Der Marktplatz mit Außengastronomie u. Eisdiele liegt direkt gegenüber. Reichlich hoteleigene u. öffentliche Parkplätze ein paar Meter weiter. Durch diverse Außengastronomie u. Festivitäten in Gräfrath ("Hochzeitsdorf") kann es schon Mal lebhaft zugehen, auch nachts.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife