Wir haben dort letztes Wochenende (vom 26.08 -28.08.2016) im Rahmen des von uns gebuchten Arrangements "„Auszeit zu Zweit“ Kuschelwochenende" übernachtet. Das von uns gebuchte Zimmer war angemessen groß (Standard-Dz). Das Bad war geschmackvoll eingerichtet, allein die Duschtasse hätte grösser sein dürfen (gehöre leider nicht zu den schmalsten und geschätzte 90x90 cm ist nicht riesig). Auch die Dicke des Badetuches war sicherlich kein Aushängeschild für ein 4*S-Hotel-das haben wir auch schon besser erlebt. Trotzdem hat uns das Bad und auch das Zimmer gut gefallen. Weniger gut war, dass das Zimmer zum Innenhof lag (Zi.. Nr. 102) und man morgens ab 6 Uhr die Bemühungen des Personals hörte, das Frühstück vorzubereiten. Apropos Frühstück: Ich werde nie verstehen, warum man in einem Hotel dieser Kategorie Aufbackbrötchen den Gästen anbietet. Das ebenfalls vorhandene Brot war sehr lecker und zeugt davon, dass man Beziehungen zu einem guten Bäcker hat. Ansonsten können wir über das Frühstückangebot wirklich nicht meckern. Anders sieht es jedoch bei im Arrangement includierte 4-Gang-Menü im Restaurant Florian aus. Der erste Gang bestand aus Salat Rinderleber mit Himbeer-Walnuss-Dressing. Die Konsistenz der Leber (sie war weich und krümmelig, mich schüttelt es noch heute wenn ich das schreibe) war uns unbekannt und ungeniessbar. Den Salat konnte man gut essen. Die danach folgende Tomatensuppe war dagegen sehr lecker. Das Hauptgericht ( ich hatte ein Schweinnackensteak unter einer Senfkruste mit Drillingen und Spinat, meine Frau Penne all aglio e olio) war dann bestenfalls durchschnittlich. Ein Schweinnackensteak, das dann auch eher von bestenfalls durchschnittlicher Qualität war, sowie Nudeln die eher hart als al dente waren, haben unsere Freude an diesem Menü deutlich reduziert. Das nachfolgende Dessert in Form von "Dessert Variationen" konnte das Essen dann leider auch nicht mehr retten- insoweit eine große Enttäuschung. Zur Ehrenrettung muss ich allerdings sagen, dass das am Samstagabend includierte 3-Gang-Menü im Gräfrather Klosterbräu uns zumindest in Teilen wieder versöhnt hat. Es soll sich nach Aussage einer Bedienungskraft um die gleiche Küche handeln- wir mich kaum nachvollziehbar. Auch war das Personal, mit Ausnahme des Personals in der Rezeption, bestenfalls freundlich- auch da war das Personal im Klosterbräu deutlich freundlicher. Unsere Reklamation bzgl. des Essens wurde mit einem Espresso als erledigt angesehen. Sollten wir dort nochmals übernachten, sicherlich ohne die Buchung eines Arrangements mit Essen im Restaurant Florian.
s. meine Erläuterungen
von 3 bis 5 Sonnen war alles vertreten Es handelt sich schliesslich auch um ein 4*S-Hotel, da erwarte ich schon mehr als durchschnittliches.
in unmittelbarer Nähe des Marktplatzes mit historischen Gebäuden
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Heinz |
Lieber Heinz, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Hotel Gräfrather Hof und für Ihre positive Bewertung und detaillierte Beschreibung! Diese schätzen wir umso mehr, da wir temporär beim Abendmenü nicht die Qualität erbracht haben, die Sie erwarten dürfen und müssen. Das bedauern wir außerordentlich und bitten den missglückten Abend vielmals zu entschuldigen. Wir werden dafür sorgen, dass in Zukunft, die Qualität im Florian besser mit dem hohen Niveau unseres Hauses korrespondiert! Ihre Zeilen über unser Gräfrather Klosterbräu und unser Empfangsteam werden wir unverzüglich weiterleiten. Es ist toll, wenn Engagement eine Anerkennung wie diese bekommt. Danke sagen wir auch für die Vielzahl konstruktiver und wertvoller Hinweise, durch die Sie es uns ermöglichen, eine stetige Verbesserung zu erzielen. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie sich bei einem erneuten Besuch persönlich davon überzeugen würden. Viele herzliche Grüße aus dem schönen Gräfrath - Ihr Team vom Hotel Gräfrather Hof