Sonja (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Ferienhotel

Das Hotel hat 28 Zimmer und ist familiengefuehrt von einer Hotel- und Gastronomiefamilie. Inklusive war alles, was im Angebot war: Fruehstueck, Internet, persoenliche Betreuung.

• Wir hatten eine Suite und ein Doppelzimmer. Die Zimmer waren sehr sauber, die Matratzen sehr angenehm. Die Einrichtung ist recht einfach gehalten, verfuegte aber ueber alles, was wir brauchten (inkl. Safe und Wasserkocher). Besonders begeistert war ich, dass wir fuer unser Baby ein stabiles Babybett aus Holz mit guter Matratze bekommen haben. Das hat unserem Baby die Umstellung auf die neue Umgebung erleichtert und ich habe mir keine Gedanken ueber seinen Ruecken machen muessen. Das einzige Manko fuer uns war, dass wir in der zweiten Etage des Altbaus gewohnt haben und ein Aufzug nicht vorhanden war (waren ja auch nur zwei Etagen). Unsere Zimmer hatten ausgezeichneten Internetempfang, weil Antennen zum Router ueber das ganze Haus verteilt sind.

• Das Hotel hat nur Fruehstueck. Das fand ich allerdings vom Allerfeinsten. Da der Hotelbetreiber Kuechenmeister ist, laesst er es sich nicht nehmen, das Fruehstuecksbueffet selbst herzurichten. Das faengt beim hausgebeizten Lachs an und hoert bei hausgemachtem Sanddorn-Gelee auf. Und das finde ich wirklich koestlich! So koestlich, dass wir zwei Glaeser mit Gelee mit nach Hause genommen haben. Das Bueffet war im Zimmerpreis inklusive.

• Die Hotelbesitzer erfuellten jeden Wunsch umgehend und setzten sich sowohl beim Fruehstueck als auch den Rest des Tages persoenlich mit ein. Die Betreiber und ihre Kinder haben sich aktiv mit eingesetzt und mir den Code fuer das Internet gegeben, das Internet sofort wieder in Gang gebracht, als es kurzfristig nicht verfuegbar war, Babykost erwaermt, wann immer ich sie brauchte und Hinweise und Empfehlungen zu Aktivitaeten auf Borkum gegeben.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse hinter einem kleinen Stadtpark (falls man es auf Borkum so nennen kann), was es sehr ruhig macht. Zum Bahnhof der Bimmelbahn ist es etwa 1 Gehminute, zu Einkaufsmoeglichkeiten und der Fussgaengerzone ebenfalls. Mein Zimmer war in Richtung Garten. Dort war Morgensonne und daher auch abends noch angenehm kuehl.

• Wellness
    • Sport