Katharina (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein rundum gelungener Urlaub

Gut

Die tolle Hanglage mit einer fantastischen Aussicht, die großen Zimmer, der saubere Wellness-Bereich, der freundliche Service und der angenehme persönliche Kontakt zu den Inhabern - wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Mehr zu den einzelnen Punkten gibt es unten. Da wir erstmals so früh im Jahr in Schenna waren, konnten einige höher gelegene Wanderwege noch nicht begangen werden - dafür waren die schon betriebenen Bergbahnen (z.B. Meran 2000) im Preis der Gästekarte schon inbegriffen. Auch hatten wir die komplette Zeit zwischen 15 und 21 Grad und können diese Reisezeit uneingeschränkt empfehlen.

• Geräumig, sauber, tolles Bad, großer Balkon, kleiner Fernseher, dafür aber eine super Aussicht (Süd-Westen!), die wir uns eh viel lieber angeschaut haben. So muss es sein ...

• Das Frühstück bietet alles, was man morgens schon essen kann. Rühr- und Spiegeleier kann man sich so bestellen, wie man sie möchte (Extra-Zutaten, ein oder zweimal gewendet), sonntags gibt es sogar ein Sekt-Frühstück. Mehrmals in der Woche werden auch bei Halbpension mittags Kaffee und frisch gebackene Kuchen kostenlos angeboten. Abends bekommt man ein leckeres Fünf-Gänge-Menü. Gleichbleibend ist hier nur das Salat-Büffet, Ansonsten kann man sich immer zwischen zwei Möglichkeiten entscheiden. Auch Extra-Wünsche wurden bei uns berücksichtigt! Wir haben in zehn Tagen kein einziges mal etwas bekommen, das uns nicht geschmeckt hätte. Besonders gefallen hat uns die immer wieder thematische Menu-Gestaltung (z.B. nur Südtiroler Spezialitäten, jeder Gang mit Spargel.) Einziges Problem: Obwohl die Speisen sehr gesund aussehen, wird man bei fünf Gängen pro Tag sicher etwas zunehmen.

• Zimmer-Service, Bedienung und vor allem der Umgang mit den Inhabern Sieglinde & Lorenz lässt keine Wünsche offen! Saubere und immer wieder neu dekorierte Zimmer (gestaltete Bettwäsche), gepflegtes Hallenbad, geführte Wanderungen, extra-Wünsche beim Essen oder Wellness-Anwendungen (wir haben das Heubad ausprobiert) - der Service war sehr zuvorkommend und angenehm persönlich.

• Das Grafenstein liegt am Ortsausgang Schennas auf dem Weg in Richtung Verdins. Das Haus bietet vor allem in Richtung Süd-Westen einen überragenden Ausblick - falls es möglich ist: Ein solches Zimmer buchen! Einige Wanderungen (Walweg) können direkt am Haus gestartet werden. Die Gondel auf den Meran 2000 ist mit dem Auto nur ca. 10 Minuten entfernt - die Bergbahn Verdins ist och näher. Schennas Ortszentrum mit dem Schloss ist nur einen kleinen Spaziergang entfernt und selbst nach Meran sind wir zweimal zu Fuß marschiert (35-45 Minuten). Die Lage könnte besser nicht sein ;-)

• Wellness
    • Sport

Unterhaltungsprogramm gab es bei uns in der "Nebensaison" nicht und wir haben es auch nicht vermisst. Das Freibad war noch nicht zu benutzen (im März noch etwas frisch) - doch uns hat der Saunabereich und das Hallenbad auch vollkommen gereicht. Vor allem die Liegen, Sitz-Säcke und "Strandmuscheln" haben uns nach der Sauna magisch angezogen und wir haben hier einen guten Teil des Urlaubs mit Lesen und schlafen verbracht ;-) In einem kleinen abgetrennten Bereich können sich die Gäste im Wellnessbereich kostenlos mit Wasser, Tee, Müsli und Obst versorgen. Von den Anwendungen haben wir das Heubad ausprobiert und uns danach geärgert, dass wir das erst am vorletzten Tag gemacht hatten. Das Heubad wurde von der Chefin perönlich durchgeführt, war herrlich entspannend und wir werden es beim nächsten mal wieder machen.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness