Dirk (41-45)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top-Lage mit Top-Küche

Das Gran Ander ist eine Top-Herberge für Urlauber aller Altersklassen. Ideal ist das Hotel für Wanderer oder Radfahrer, die Wert auf ein erstklassiges Preis-Leistungsverhältnis, eine saubere und gemütliche Unterkunft sowie exzellente Küche legen. Für mich DIE Wahl, da ich nicht bereit bin, in Häusern mit vergleichbarer Küche teilweise doppelt bis drei mal so hohe Übernachtungsraten zu zahlen, wenn ich ohnehin die Vorzüge eines Vier- oder Fünf-Sterne-Hotels (abgesehen von der Küche) in einem intensiven Wanderurlaub nicht nutze. Da spielt dann auch weniger eine Rolle, dass der Fitness-Bereich ein wenig klein geraten ist - wer auf ein Fitness-Rad steigt, wenn er die Berge vor der Nase hat, ist eh selber schuld...;-)..und wer das nach dem Wandern noch braucht, kann ja zwei Stunden in den Bergen dran hängen. Ich habe das Hotel jetzt im Sommer zweimal gebucht und werde auch in diesem Jahr sicher wieder hinfahren. Das Frühstück ist einfach aber völlig ausreichend, das Publikum ebenso international wie die Küche. Eine Reihe der Gäste sind offenbar langjähriges Stammpublikum. Die Sauberkeit erfüllt alle Ansprüche. Wie schon gesagt - am besten vorne raus buchen. Nichts gegen die Gardenacca-Hochebene, aber der Blick nach vorne wäre locker Aufpreis wert.

• Gut
  • Typische, rustikale, saubere Stuben mit sehr viel Holz, modernen Bädern. Der Kategorie völlig angemessen.

• Top-Gastronomie und ich gebe es an dieser Stelle zu, dass ich im ersten Jahr vor Anreise durchaus Reserven für weitere externe Verpflegung eingeplant hatte. Fazit: Das erste Abendessen hat gereicht, um diesen Gedanken fallen zu lassen. Die Küche ist erstklassig - das sage ich ausdrücklich mit der Erfahrung aus mehr als einem Dutzend Fünf-Sterne-Hotels in aller Welt. Morgens kann zwischen Menüvorschlägen gewählt werden, selber schuld, wer da nichts findet. Die Küche ist so gut, dass man schon fast enttäuscht ist, wenn es nur normal gut ist.

• Der Service ist ohne Einschränkung vorbildlich, das Preis-Leistungsverhältnis exzellent. Das gesamte Personal ist mehrsprachig unterwegs, über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen - es gab keine.

• Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe, hervorragender Ausgangspunkt für Wanderungen auf Gardenacca-Hochebene und in Heiligkreuzkofel und Fanes-Gebirge. Seilbahn Santa Croce als Einstieg ist in unmittelbarer Nähe- Ich würde die Zimmer nach vorne immer bevorzugen, sie bieten teilweise herrliche Weitsicht auf die abendlich leuchtende Wand des Heilgkreuzkofel und bis zum Falzarego-Pass.

• Wellness
    • Sport

Diesen Bewertungsbereich kann man ausklammern - wer Animationsprogramm sucht, ist hier fehl am Platz. Und wer so etwas sucht, fährt sicher nicht ins Gran Ander - zur Freude aller anderen Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend