Das Hotel liegt wunderschön direkt am Timmendorfer Strand, unmittelbar nach dem Ortsschild Scharbeutz. Das Zimmer war groß, hatte eine Terrasse, einen kleinen Schreibtisch, ein schönes Badezimmer. Ich habe mit Frühstück gebucht. Inklusive waren eine Flasche Wasser zur Begrüßung, frisches Obst auf dem Tisch, der Direktzugang zur Therme, die für Hotelgäste bereits eine Stunde früher geöffnet ist. Es war top sauber, die Mitarbeiter (egal ob Empfang, Restaurant oder Reinigungskraft) waren hilfsbereit und freundlich. Sogar kurzfristiger Fahrradverleih war möglich. Handyerreichbarkeit war sehr gut, allgemeines Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung (schöne Hotels sind einfach ein bißchen teurer), zum Wetter gibt es wirklich nichts zu sagen und die Reisezeit in den Pfingstferien fand ich optimal. Noch nicht überlaufen, zum Teil traumhaft schönes Wetter, aber die Ostsee ist auch schön, wenn es ein wenig bedeckt ist.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und bekam ein wunderschönes großes Doppelzimmer mit Terrasse, großem Bad und einem Schreibtisch. Der Kleiderschrank im Flur ist sehr geräumig. Sogar ein kleines Stück vom Meer konnte ich aus meinem Zimmer noch sehen. Es war alles top sauber, es gibt einen großen Fernseher, eine Minibar, einen Safe, also alles was das Herz des Reisenden begehrt.
Ich war im hoteleigenen Restaurant BelVeder, das eine ausgezeichnete Qualität der Speisen und Getränke bot. Der Kellner, der mich bediente war fit, sehr freundlich, hatte ein Ohr für Sonderwünsche der Gäste. Insgesamt ist der Service auf Zack, vor leeren Gläsern sitzt man dort jedenfalls nicht. Das Essen hat ein wenig gedauert, dafür hatte ich den Eindruck, dass alles sehr frisch war. Das und die Freundlichkeit des Serviceteams macht die Wartezeit dann auch wieder wett. Weniger begeistert war ich vom SolYMar, das sich oberhalb der Therme befindet. Es wirkte etwas lieblos und "runtergerockt" und dafür dann insgesamt nicht wirklich preiswert. Also BelVeder 6 Punkte, SolYMar maximal 4.
Der Service war vom ersten bis zum letzten Tag perfekt. Die Mitarbeiter sind durch die Bank unaufdringlich, serviceorientiert, hilfsbereit und sehr freundlich. Auch Hunde dürfen mit ins Hotel, was ich besonders erfreulich finde. Die Hunde die dort waren, haben sich durch die Bank auch gut benommen. Im Restaurantbereich waren Hunde - soweit ich das richtig beobachtet habe - aber nicht erlaubt. Dieses Hotel eignet sich sowohl für Business-Reisende als auch für Familien mit Kindern. Hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten.
Zum Strand muss man zwei mal umfallen, nach Scharbeutz geht man ein paar Minuten am Strand entlang (der vermutlich extra aufgeräumt wird, so sauber wie es an dem Strandabschnitt ist), dort gibt es sogar einen Gosch, Läden zum Shoppen, man kann Surfen und es ist mit dem Fahrrad nicht weit bis zum Vergnügungspark. Freizeitangebote gibt es ohnehin in der gesamten Lübecker Bucht ohne Ende. Also auch den Kleinen wird es nicht langweilig. Der Bahnhof Timmendorfer Strand ist näher am Hotel als der in Scharbeutz. Außerdem warten dort Taxen. Ein Shuttle zwischen Hotel und Bahnhof war leider nicht verfügbar.
Die Therme ist wirklich sehr schön. Für Kinder gibt es Rutschen und einen extra Kleinkindbereich, im Schwimmbad stehen aufblasbare Reifen und Krokodile zum Planschen zur Verfügung, für die großen gibt es einen abgetrennten und sehr schönen Saunabereich. Es gibt ein Innenbecken mit Durchgang zum Außenbecken und ein zusätzliches Salzbad. Alles wirkte sehr gepflegt. Auch ein Zugang zum Strand gibt es von der Therme aus. Das nächste mal werde ich auf jeden Fall die Familie mitnehmen. Sport und Unterhaltung kann ich sonst nicht beurteilen (außer Fahrradverleih vom Hotel), aber allein für den Direktzugang zur (morgens noch sehr leeren Therme) gibt es schon volle Punkte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Walli |
Danke, dass Sie sich Zeit für diese ausführliche und für uns sehr positive Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie sich wohl gefühlt haben und heißen Sie gerne beim nächsten Mal mit Ihrer Familie Willkommen. Wir freuen uns auf Sie! Ihr Team des Hotel Gran BelVeder