Axel (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub an der Ostsee mit Kritik

Gut

Neues Hotel mit nicht zu großer Anzahl von Zimmern. Architektonisch und ausstattungsmäßig mediteran ausgelegt. Die Außenamsicht ist sehr schön. Es waren m.E. nur deutsche Gäste da, viele ältere Paare aber auch junge Familien. Es gibt eine Reihe von Hotel dieser Klassifizierung mit eindeutig besserem Service. Wer Meerblick wünscht und Ruhe sucht muss sich für eine Suite entscheiden. Ansonsten ein schönes Hotel auch im Zusammenhang mit der Ostseetherme. W-Lan nur mit Kabel auf dem Zimmer, sonst in der Lobby.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Meer ist sehr seitlich! Bei den Außenseiten schaut man entweder auf die Ostsetherme oder auf den Parkplatz mit angrenzender Straße. Wir wollten es ruhiger und haben die Innenseite gewählt. Hier steht man der gegenüberliegenden Seite doch sehr dicht gegenüber mit intensiven Blickkontakt, auch zum Restaurant und Terrassenbetrieb. Dieser ist deutlich zu vernehmen. Das Hotel ist die ganze Nacht rundherum gut beleuchtet, damit ist es sehr hell. Das Doppelzimmer war sehr geräumig, sauber und schön eingerichtet. Auch das Bad war bestens. Bei uns fehlte der avisierte Obstkorb und die Flasche Wasser. Die Bitte nach einem zweiten Saunahandtuch wurde umgehend erfüllt, aber am nächsten Tag wieder vergessen.

• Gut
  • Wir haben einen Abend im Hotel gegessen und es hat uns sehr gut geschmeckt. Der Preis war dem Essen angemessen, auch die Weinpreise sind moderat. Guten Getränkeauswahl an der Bar. Nur der Service... Wir fanden es auch irretierend, das bei Nachfrage nach einem Fischrestaurant uns nur Restaurants außerhalb des Hotels benannt wurden (und nicht nur Fischrestaurants) dabei hat das Hotel doch auch ein 1-Sterne Restaurant.

• Das Personal am Empfang ist eher unfreundlich. Trotz zweimaliger Anfrage per Email am Tag zuvor wurden keine Kontaktdaten gefunden. Ohne Erklärung wird Vorkasse verlangt, trotz Visa-Card Angebotes. Eine Rechnungslegung konnte dazu noch nicht erstellt werden! Keine Absprache zum gewünschten Arrangement. Keine Nachfrage hinsichtlich Gepäck. Wir waren schon zur Mittagszeit da und unser Zimmer war erst 15 Uhr bezugsfertig. Kein Problem, da wir an den Strand gehen wollten. Wir haben zwei Handtücher erbeten, erfolglos. Kein Grüßen der Köchin am Frühstücksbuffet, um Kaffee und Milch zu bestellen mussten wir an zwei Tagen einen Kellner suchen. Kein Nachgießen von Wasser und auch um den Wein mussten wir bitten. Schleppendes Beräumen der Tische.

• Gut
  • Direkt an der Ostsee gelegen. In unmittelbarer Nachbarschaft (mit eigenem Verbindungsgang) zur Ostseetherme. Kurzer Weg zum Timmendorfer Strand.

• Gut

Die Ostseetherme ist direkt vom Hotel zu erreichen und ist in ihrer Vielfalt natürlich bestens. Dazu noch der direkte Strandzugang. Aufguß mitmachen und ab in die Ostsee! Auch das Schwimmen von 8 - 9 Uhr nur für Hotelgäste ist sehr angenehm, könnte aber auch gern schon eine Stunde früher beginnen. In jedem Hotel dieser Klassifizierung findet man eine Saft- und Obstbar, hier kann nur die öffentliche Gastronomie genutzt werden.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Axel