Merle (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 3-5 Tage • Strand
Toll! Und: auch für Veganer geeignet!

Das Hotel ist groß, ordentlich, sauber und schön. Die gebuchte Junior Suite mit Blick auf das Meer ist GRANDIOS. Und der Balkonzaun ist hoch genug, sodass auch vierjährige bedenkenlos auf dem Balkon sein können. Als wir dort waren, waren viele Familien mit Kindern dort, sodass man keine Sorge haben musste, wegen Chaos oder Lärm aufzufallen. Überhaupt waren eh alle sehr nett, sodass ich das Hotel gerne auch für Familien mit Kindern empfehle. Toll war, dass für mein Kind ein Bademantel in entsprechender Größe bereit gestellt wurde. Tipps fürs Hotel: Ich würde in die Karte aufnehmen, dass auf Wunsch auch vegetarisch und vegan gekocht wird. Als Snack würde ich hier auch Obestteller anbieten und auch Brot mit Oliven, manchmal will man einfach etwas Kleines, Frisches zwischendurch. Dann würde ich den Kaffee-Ablauf morgens ändern und auch den Ei-Brat-Ort und Ablauf. Tipps für Besucher: unbedingt kommen! :) die Therme ab 8 nutzen und auch mal spät Abends mit den schönen Lichtern hingehen. In Timmendorf gibt es einen Rossman, auch einen Edeka.

• Mein Zimmer war GRANDIOS!!! Toll war die fertig gepackte Badetasche, sodass man gleich in die Therme flitzen konnte. Sauberkeit war super. Herrlich diese aromatisierten Duschgels und Creme!! Und auch für meinen Sohn gab es extra Kinderduschgel und CO, da hat er sich sehr gefreut. TV kann ich nicht beurteilen, schauen wir nicht. Wir haben eher die Aussicht auf das Meer genossen :). War aber ein ziemlich großer TV.

• FÜR VEGANER GUT GEEIGNET! Ich lebe vegan und habe in meinem Aufenthalts-Angebot zwei Mal "Drei-Gänge-Dinner" drin gehabt. Man hat ja so seine Erfahrungen und rechnet mit nichts. UND: der Koch hat dann für mich und die Freunde, die auch vegan essen und dort waren, ein ganz fabelhaftes veganes Drei-Gänge-Dinner gezaubert. Ich war sehr begeistert. Auch an einem anderen Tag habe ich aus der Karte bestellt, die natürlich auf Fleischesser ausgerichtet ist, und habe ein ganz tolles veganes Alternativ-Essen bekommen, toll angerichtet, super lecker, ich war begeistert und habe mich sehr gefreut. Überhaupt wollten wir wissen, wie er die kleinen Cherry-Tomaten mit Kreuzkümmel gemacht hatte, hatten wir vergessen zu fragen. Frühstück: Nun bin ich nicht der Frühstücker, mir reicht ein Kaffee (es gibt da Sojamilch auf Wunsch) und eine Kleinigkeit dazu, ich änder auch meine Gewohnheiten nicht bei einem so großen Angebot. Vielleicht wäre ein veganer Aufstrich oder Joghurt zwischen all den anderen Sachen auch denkbar? Generell würde ich glaub ich diese "Eier-Brat-Ecke" woanders platzieren, da es sich dort staut und der Raum dann eng wird, was bei tellertragenden Erwachsenen und rumflitzenden Kindern gerne zu Kollision führt :). Bzw. ich habe mürrische Menschen gesehen, weil sie auf ihr Rührei warten mussten. Ich würde auch, da es bei Kaffee oft zu Verzögerungen kommt (muss man nämlich bestellen und die haben dort gut zu tun), diesen zusätzlich immer in kleinen Kannen zum Mitnehmen bereitstellen und hauptsächlich die Sonderwünsche (Milchkaffee etc) von den Bediensteten machen lassen. Würde den Ablauf straffen, man will morgens nicht auf Kaffee warten müssen. Die Preise, wenn man mal so dort essen und trinken möchte, finde ich gerade für die nicht-alkeholischen Getränke zu hoch. Meiner Meinung nach sollte stilles Wasser in Krügen immer auf Wunsch bereit gestellt werden. Hatte ich die Tischdeko erwähnt? Ich glaub, das war eine Verldobung, da wurde der Tisch dann noch schöner und toller hergerichtet, das fand ich alles toll!

• Zimmerreinigung: TOP! Freundlichkeit: SUPI! Umgang mit Beschwerden: ich hatte keine Beschwerden. Also keene Ahnung. Aber sicher wird auch hier alles getan, damit man zufrieden ist. Ach ja, wegen Kinder-Siesta konnte die Zimmerreinigung nicht rein und dann haben sie mich kontaktiert und gefragt, wann es gut ist und da haben wir etwas ausgemacht, das hat gut geklappt.

• Das Hotel steht quasi auf dem Strand. Toll ist die Verbindung zur Therme und man kann dann schnell rein, wenn es draußen zu kalt ist. Therme empfehle ich zwischen 8 und 11 und dann nach 19 Uhr wieder, sonst ist sie zu voll und man kann nicht richtig schwimmen. Die Therme ist sehr toll. Und man spaziert einfach mit Bademantel durch den Verbindungstunnel rüber. SEHR praktisch!! Snacks und Salat sind dort übrigens auch erhältlich und günstiger als im Hotel.

• Gut

Das Sport-Angebot war für jeden Tag sehr groß und abwechslungsreich, aber ich war nur in der Therme zum Schwimmen, kann also nichts dazu sagen. Hätte ich Zeit für Sport, wäre ich zu Aqua-fit, Qi gong, Rückenfit und sicher einigem anderen gegangen. Kinderclub: da gibt es ein großes Angebit, die Kinder können dort auch Abends essen. Einmal war es abschreckend, als wir reinkamen, weil die Kinder irgend so ein Computerspiel gespielt haben, find ich blöd, man kann doch mit Kindern so vieles Spielen, rausgehen (STRAND!!! Garten), basteln, Versteck spielen, kreativ sein etc etc etc. Ich finde, TV und Computerspiele haben in einem Kinderclub/Kindergarten nichts zu suchen, das können die doch alle zu Hause machen, wenn es denn nötig ist. Aber an einem anderen Tag wurde toll gebastelt und Karten gespielt und das war schön. Ich hatte den Eindruck, dass die Bereitschaft dazu betreuerabhängig ist, sodass wir dann gezielt geguckt haben, wann welche Betreuerin da ist. Denn dann war es auch toll!

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Vorname:Merle

Herzlichen Dank für diesen ausführlichen Erfahrungsbericht! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Ebenso möchten wir Ihnen für Ihre Anmerkungen und Ideen danken. Wir haben sie bereits intern weiter geleitet und werden sie diskutieren. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Gran Belveder