Barbara (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.12.2009)
Urlaub vom Feinsten in einmaligem Ambiente

Auf der Suche nach einem ganz besonderen Wellnesshotel sind wir Anfang des Jahres auf das neue Belveder gestossen. Vorinformiert durch das Internet waren unsere Erwartungen und Wünsche hoch - und sie wurden noch um ein Vielfaches übetroffen. Das Belveder wurde erst im vergangenen Jahr eröffnet, es liegt zwischen Timmendorf und Scharbeutz. Wunderbar ist die direkte Strandlage: zwischen Hotel und Strand verläuft ein schön gestalteter, leicht geschwungener Weg, von dem aus man einen direkten Zugang zum Strand hat. Die Dünenlandschaft zum Strand hin wird derzeit neu gestaltet und verspricht für die Zukunft eine stimmungsvolle Atmosphäre. Das Belveder ist komplett in einem wunderschönen mediterranen Stil gebaut und eingerichtet, die Farben vermitteln eine warme, angenehme Atmosphäre, in der man sich auf Anhieb wohlfühlt. Das Hotel verfügt über 83 Zimmer und 15 Suiten, wobei die Suiten alle zur Meerseite hin liegen, einige der Zimmer auch zur Landseite. Die Größe der Zimmer variiert von 30 bis 40 m², die der Suiten von 50 bis 60 m². Im Zimmerpreis eingeschlossen ist ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie ein Feinschmecker-Menue abends, zudem der kostenlose Zugang zur nebenan liegenden Ostsee-Therme über einen hoteleigenen überdachten Gang; angenehm waren auch nette "Kleinigkeiten" wie Bademantel und Slipper auf dem Zimmer, Flat-TV mit kostenloser Nutzung von Premiere, außerdem Safe, Minibar und ein Internetzugang im Zimmer. Zusammenfassend kann ich nur noch einmal sagen, dass ich von diesem Hotel restlos begeistert bin. Hier stimmt einfach alles - die Lage, das Gebäude, die Einrichtung, die Gastronomie und die Menschen, die dort arbeiten: alles absolut empfehlenswert.

• Wir hatten ein Gran Deluxe-Zimmer zur Meerseite. Das 40 m² große Zimmer verfügte über ein sehr bequemes Bett (2,10 x 1,80 m groß), eine schöne Sitzecke, viele Schränke, einen großen Flat-Fernseher mit Premiere, Safe, Telefon, Internetanschluß und Minibar. Im wunderschön mediterran gestalteten Bad gab es eine große ebenerdige Dusche, ein großes Waschbecken mit vielen Stauräumen darunter (dort lagen auch der Bademantel und die Slipper) sowie Körbchen mit Duschgel, Bodylotion und Seife. In der Duschkabine befand sich ein Spender mit Duschgel, das (wenn ich mich recht erinnere) von Yves Rocher stammte. Zur Begrüßung stand ein Korb mit frischem Obst sowie eine Flasche Mineralwasser bereit. Besonders schön war natürlich der Balkon zur Meerseite, auf dem zwei stilvolle Stühle und ein passender Tisch standen. Es war zwar kühl, aber wir haben trotzdem (in warme Mäntel gehüllt) auf dem Balkon sitzend die tolle Aussicht genossen.

• Das Hotel verfügt über verschiedene Restaurants und Bars. Wir haben unsere Mahlzeiten im traumhaft gelegenen DiVa-Restaurant eingenommen (ein weiteres, das Sol Y Mar, liegt in der Ostsee-Therme), wo der Küchenchef Menus gezaubert hat, von denen wir noch heute träumen. Der Service war auch hier ausgezeichnet, wir wurden sehr aufmerksam bedient und fühlten uns aufgrund der Freundlichkeit des Personals ausgesprochen wohl. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffet mit allem, was das Herz begehrt. Auf Wunsch bereitete man uns frische Eierspeisen wie Rührei, Spiegelei und leckere Pfannkuchen zu, außerdem gab es Brotbeläge in allen Variationen, Fisch, frisches Obst, frisch gepresste Fruchtsäfte und viele leckere Brotsorten. Abends wurden wir wie oben erwähnt mit einem köstlichen 3-Gang-Menu verwöhnt. Wir haben jedes Abendessen genossen und waren immer wieder begeistert von den wunderbaren Kreationen. Abgesehen davon, dass das Essen wunderbar schmeckte, war jedes Gericht auch sehr ansprechend gestaltet. Begeistert waren wir auch von der Lage des DiVa: es ist wie ein großer Wintergarten mit Meerblick gebaut, zur See hin gibt es eine große Terrasse und im Sommer kann man auch dort sitzen und essen. Abends haben wir auch die CaVa´s-Bar besucht. Dort gibt es leckere Cocktails und erlesene Weine, die Atmosphäre ist stilvoll und gemütlich und genau richtig, um einen schönen Tag ausklingen zu lassen.

• Vom hervorragenden Service in diesem Hotel sind wir noch heute begeistert. Wir haben bisher selten Personal erlebt, das sich so zuvorkommend und stets gleichbleibend freundlich um seine Gäste kümmert. Ganz besonders möchte ich hier den Hoteldirektor sowie den Restaurantleiter hervorheben, die beide jederzeit für Wünsche und Anregungen der Gäste zur Verfügung standen. Auch das restliche Personal macht einen sehr engagierten Eindruck und man merkt, dass hier ein guter Teamgeist herrscht. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer wurden supergründlich gereinigt (und, was wir sehr nett fanden, erst dann, wenn wir unser ok gaben, da z.B. während des Frühstücks oder wenn wir schwimmen waren unser Hund alleine im Zimmer war).

• Wie oben bereits beschrieben liegt das Hotel direkt am schönen Ostseestrand, man hat dorthin als Hotelgast einen direkten Zugang. Über die Strandpromenade ist man zu Fuß in kurzer Zeit in Timmendorfer Strand und Scharbeutz, wo man Geschäfte und Restaurants in jeder Preisklasse und nach jedem Geschmack findet. Für Tagesausflüge bieten sich Lübeck und Hamburg an, die beide mit dem Auto in weniger als einer Stunde zu erreichen sind.

• Wellness
    • Sport

Dem Hotel direkt angeschlossen ist die Ostsee-Therme, zu der Hotelgäste kostenlosen Zugang haben. Angenehm ist, dass sie mit dem Hotel durch einen Gang verbunden ist. Schön fanden wir auch, dass die Therme morgens vor der offiziellen Öffnung allein den Hotelgästen zur Verfügung steht. Der Strand liegt wie schon erwähnt direkt vor der Tür. Da wir im Winter dort waren, konnten wir ihn natürlich nur zum Spazierengehen nutzen; wir können uns aber sehr gut vorstellen, wie traumhaft es dort im Sommer sein muß. Die Vorstellung, dort in einem Strandkorb zu sitzen und die schöne Aussicht zu genießen, macht uns Lust auf einen Sommerurlaub im Belveder.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness