Die Lage des Hotels, in dem wir bereits die letzten Sommerferien verbracht haben, ist perfekt: Das erst vor zwei Jahren gebaute mediterrane Gebäude liegt wirklich direkt am Strand, der Ausblick ist traumhaft (unbedingt den Aufpreis für den Meerblick investieren - Sie werden es nicht bereuen!) und die Zimmer sind sehr sauber, geräumig und ansprechend eingerichtet. Neben dem großen Restaurant mit angeschlossener, direkt am Strand gelegener Terrasse (für Frühstück, Mittag- oder Abendessen) verfügt das Hotel über eine gemütliche Bar mit ebenfalls großer Terrasse und eine separate Raucher-Lounge. Infos zum Spa-Bereich folgen weiter unten. Die Gästestruktur ist gemischt, in diesem Sommer haben wir aber mehr Familien mit Kindern angetroffen - es hat sich wohl herumgesprochen, dass es hier eine ausgezeichnete Kinderbetreuung gibt! Näheres dazu ebenfalls weiter unten. Unbedingt die Zimmer mit Meerblick buchen - der Sonnenaufgang über der Ostsee ist wunderschön!!!!
Die großzügigen und geschmackvoll eingerichteten Zimmer verfügen über Minibar und Safe, die Suiten sogar über eine Kaffeemaschine - hier werden die "Pads" täglich nachgefüllt, sehr lecker! Die Balkone sind groß und mit Sitzmöbeln und Aschenbechern ausgestattet.. Unser Bad war ein Traum: Ebenerdige Dusche PLUS Badewanne, Doppelwaschbecken, Föhn, Bademäntel, Slipper für den Gang zur Sauna.... alles vorhanden, da blieben keine Wünsche offen!!!
Wer Halbpension bucht, kann sich auf viele kulinarische Highlights freuen: Die Menues sind nicht nur geschmacklich ein Traum, auch das Auge wird jeden Abend verzaubert: mit großer Liebe zu kleinen Details werden die amuse-gueule angerichtet, die Teller geradezu künstlerisch verziert und auch die Kinder bekommen ihren eigenen - süssen - Gruß aus der Küche, bevor sie ihr Essen aus der Kinderkarte wählen können. Das Frühstück ist äußerst vielfältig und reichhaltig und fehlende Speisen werden stets nachgelegt. Bei der Durchsicht einiger anderer Bewertungen möchte ich an dieser Stelle einmal anmerken, dass es wirklich traurig ist, dass manche Urlauber der Meinung sind, der Aufenthalt in einem Hotel dieser Kategorie würde die Anwesenheit von Köchen mit acht Armen voraussetzen. Der im Frühstücksraum anwesende Koch bereitet die gewünschten Omelettes, Spiegeleier oder Pfannkuchen bereits in zwei Pfannen gleichzeitig zu, da kann es ab und an schon einmal zu kurzen Wartezeiten kommen. Alles andere würde doch aber auch an die Großküche einer Kantine erinnern - wer möchte das schon!
Roomservice: Neue Bettwäsche, weil die Kinder die frischen Betten vollgekleckert haben? Mehr Kleiderbügel als im Schrank vorrätig? Alles wird sofort und mit einer herzlichen Freundlichkeit erledigt. Ausserdem sind die Zimmer während unseres ja nun nicht gerade kurzen Aufenthaltes stets anstandslos sauber gewesen. Restaurant: Auch hier wurden wir stets freundlich und zuvorkommend bedient, egal ob beim Frühstück oder beim Mittag- bzw. Abendessen oder abends in der Bar. Alles war perfekt (sonst wären wir wohl auch in diesem Sommer nicht wiedergekommen!). Kinderbetreuung: Perfekt! Es gibt einen separates Spielzimmer und tägliche Betreuung von 10.00 - 16.00 Uhr bzw. an drei Tagen in der Woche nochmals von 18.00 - 21.00 Uhr mit eigenem Kinderessen. Hier können sich die Eltern wirklich entspannt zurücklehnen, da die Kinder gut aufgehoben sind und viel Spass haben. Entweder basteln oder spielen sie gemeinsam, gehen an den Strand oder machen eine "Timmendorf-Ralley" oder besuchen die angeschlossene Ostsee-Therme. Fantastisch!
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel unmittelbar am Strand, an dem man sich übrigens wunderbare Luxus-Strankörbe mieten kann. Es werden auch Surfkurse angeboten, diese haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Nach Timmendorf sind es nur wenige Minuten zu Fuß, dort gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, etc. Hier wird allerdings nicht allzuviel für Kinder geboten, was allerdings nichts macht, denn wer vom Hotel aus genau in die andere Richtung geht (oder besser mit dem Taxi oder Fahrrad fährt, das man sich im Hotel leihen kann) findet in Scharbeutz einen großen Kinderspielplatz, eine Minigolfanlage direkt in den Dünen und vieles mehr.
Direkt an das Hotel angeschlossen befindet sich die Ostsee-Therme. D.h., das Hotel verfügt zwar nicht über einen eigenen Pool, wohl aber über die Möglichkeit, alle Annehmlichkeiten der Therme kostenfrei zu nutzen (in der Stunde von 08.00 - 09.00 Uhr sogar ganz exclusiv für Hotelgäste). Hier werden auch Fitnesskurse angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben, gleiches gilt für den Saunabereich. Für Eltern mit kleineren Kindern haben wir einen Tip: Unsere Jungs haben in der Therme während unseres letzt- und auch diesjährigen Aufenthaltes ihre Schwimmabzeichen gemacht. Zuhause hat es uns bisher einfach an der Zeit gemangelt, unsere Kinder über einen längeren Zeitraum ständig in das nächstgelegene Schwimmbad zu fahren und so kamen wir auf die Idee, in der Therme einen Kurs zu buchen: so stressfrei können Frei- und Fahrtenschwimmer sein! Der Spabereich ist übrigens auch sehr ansprechend eingerichtet und von kompetentem Personal geführt. Neben komsetischen Behandlungen werden auch Massagen durchgeführt - Entspannung pur!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Ina |