juergen und inge(26-30)Deutschland
Vor 22 Jahren • Verreist als Paar im September 2003
Einmal ok , aber das nächste mal dann doch ein anderes Hotel

Die Hotelanlage selber ist schon sehr schön angelegt. Weitläufig und unweit vom wunderschönen Sandstrand. Es ist von Jung bis Alt eigentlich alles vertreten was man sich vorstellen kann. Auch der Nationalitätenreichtum. Für Familien sowie für Alleinreisende bestens geeignet. Das AI-angebot war zwar sehr breit gefächert, aber ständig das selbe Essen und kaum Auswahl.(Schmeckte alles gleich) Fleisch wie Gemüse und anders herum. Die a-la carte Restaurants waren eigentlich immer gut besucht, weil sie dann doch mal zum Buffetessen etwas abwechslungsreicher waren. Über den Geschmack läßt sich ja dann doch wieder bekanntlich streiten. Aber es gibt auch außerhalb des Hotels genügend Möglichkeiten zu Speisen. Und das mal etwas anders.(Nicht ständig eine Wurstsorte und dann die selbe abends nur schön in Öl gebraten). AI ist zwar im ganzen Hotel, aber einigermaßen ordentliche Cocktails sind nur an der Lobbybar genießbar. Aber Bier gibt es dort leider nicht. Nur erhältlich an der Poolbar bis 23 Uhr. An der Strandbar bis ca.16 Uhr und ab 23-02 Uhr in der Disco. Es sei denn, es ist alle. Naja. Einmal Disco reicht dann aber auch schon, weil ständig die selbe Musik läuft und die Animateure nur mit sich zu tun haben. Nun noch ein paar gute Seiten.: Die Ausflugsangebote sind reichhaltig und vom Hotel aus kommt man mit allen möglichen Verkehrsmitteln weg. Internet geht auch nie. Ist aber gut, denn man hat ja schließlich Urlaub. ;-) Im Großen und ganzen ist alles ok. Man ist ja auch " nur" in einem 3 Sterne Hotel und die Ansprüche jedes einzellnen sind unterschiedlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es denke ich mehr als genug. Selbst in Euro kann man teilweise in Varadero schon bezahlen. Selbst frei bewegen (außerhalb der Hotelanlagen) ist in Kuba, denke ich, noch am ungefährlichsten. Abschließend: Sonne und Strand gab es genug und das ist dann wohl doch das Wichtigste und entschädigten für diese kleinen Sachen.

• Die Zimmer sind Ok. Klimaanlage und Fernseher gingen reibungslos. Selbst die Minibar war wie im Katalog beschrieben aufgefüllt. Betten waren ebenfalls in Ordnung. Die Stromspannung bei uns im Zimmer war 110V. Teilweise Adapter erforderlich. Zur Lage der Zimmer sollte jeder selber entscheiden. Die an der Straße sind tagsüber laut. Aber da ist man ja am Strand. Die zum Meer raus sind dann eher abends etwas unruhiger und deshalb für Kinder unserer Meinung nach nicht so geeignet. Vorsicht bei Balkons. Manche sind von 2 unterschiedlichen Zimmerpateien begehbar.

• Schlecht
  • Eigentlich haben wir oben alles schon gesagt. Bis jetzt war das Essensangebot das schlechteste. Aber wenigstens hatten wir vom Essen keine Magen-Darmverstimmung wie in anderen Hotels. Und man sollte nicht vergessen, daß es nur 3 Sterne hat. Verhungern muß glaube ich keiner.

• Mit Deutsch kommt man nicht unbedingt weiter. Entweder Englisch oder Italienisch, da das Hotel für Italiener (Mallorca) ist. Die Animation selber ließ ziemlich zu wünschen übrig. Entweder nur für jugentliche Urlauberinnen oder gar nicht. Und dann für SIE 24 Stunden lang. Das Abendprogramm = 0. Wenn man nicht unbedingt möchte, für die anderen Hotelgäste den Pausenclown zu spielen, sollte man sich alles nur von Weitem anschauen. Leistungen selber haben wir nicht in Anspruch genommen und können deswegen auch keine Beurteilung abgeben. Doch eine Leistung fällt uns da noch ein. Getränke bekommt man schneller, wenn der Dollarschein locker in der Tasche sitzt. Ist aber im Allgemeinen so.

• Für die Benutzung der Strandtücher waren uns dann 20,-$ doch etwas zuviel pro Stück und haben dann lieber unsere eigenen genommen. Die Liegen am Strand sind ausreichend. Aber man sollte trotzdem schon bei zeiten da sein, weil die Hälfte kaputt ist. Der Stand selber ist sehr schön und ruhig. Keine nervigen Motorbote usw. Weitläufig und die benachbarten Hotels sind auch weit genug weg. Bitte nicht unter Palmen legen, da diese nur ab und zu mal geerntet werden und man sollte wenn, Kopfschutz tragen. Sauberkeit des Strandes ist i.O. Dafür aber Vorsicht mit der ständig gleichbleibenden, über den ganzen Urlaub anhaltenden Musik. Man freut sich schließlich auf Salsa und nicht auf Dancefloor und Popmusik in der Karibik. (Happy...Schalalala, Happy... Schalalala, Everybody should be happy, Schalalala) oder auf ULAKALAKALA-Rythmen die anscheinend schon seit 2 Jahren laufen.

• Schlecht

Die tatsächliche Abendanimation ist nicht immer die gewesen, die auch wirklich aushing. Tagsüber war schon für alle etwas dabei. Vom Dart bis zum Tischtennis usw. ok!!! Nur Billard war kaum spielbar, da meistens die Animateure es in Beschlag hatten. Und Volleyball geht auch ca. nur eine Stunde, da dann die Animateure ihre eigenen Meisterschaften austragen. Trinken zwar nur in Plastikbechern, aber auch verständlich zwecks der Unfallgefahr am Pool und Strand. Sportangebote gibt es genug. Selbst ein Kraftraum ist vorhanden. Und auch eine Sauna und Massage zur Benutzung.