Andreas(36-40)Deutschland
Vor 22 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2003
Varadero - Nie wieder !!!

Das Club Kawama ist äußerlich eine sehr schöne Anlage mit großer Poollandschaft.Die Anlage besteht bereits seit über 70 Jahren,was man am Zustand diverser Zimmer auch deutlich sehen kann. Das All Inclusive Angebot war eher durchschnittlich.So bekam man z.B. bei einer Pina Colada stets neue Versionen.Das Essen war mehr als eintönig. Ausflüge sind überteuert und Freizeitbeschäftigungen gab es auch keine.Shopping ist auch öde da überall das gleiche angeboten wird. Für Strandtücher muß man satte 20 Dollar bezahlen,die es am Ende aber zurück gibt. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht.Die Disko ist laut und dunkel und schließt punkt 2 Uhr. Ausflüge sind überteuert.Allerdings lohnt die Katamaranfahrt zu den Delfinen.Havanna-Ausflüge lieber bei Louis am Strand buchen.Ist günstiger und intimer (nur 10 Personen). Als alternativ Hotel kann man das Villa Cuba empfehlen !

• Sehr schlecht
  • Das erste Zimmer (2701) roch unerträglich nach Moder und war sehr dunkel.Zudem lag es direkt an der Strasse.Zimmer 2702 roch wie eine öffentlich Toilette.Eine Nacht mußten wir in diesen Zimmern verbringen ! Die neuen Zimmer (2318 und 2309)waren zwar annehmbarer wiesen aber erhebliche Schimmelflecken im Bad auf.Die Wände waren verdreckt und die Bettwäsche wurde in 3 Wochen nicht einmal gewechselt.Die Klospülung war dauerhaft defekt und wurde nicht repariert.Man mußte am Schlauch des Wasserkastens ziehen. Von den Betten bekamen wir allergische Reaktionen,die erst nachließen nachdem wir die Betten und Kissen mit Handtüchern abdeckten.

• Schlecht
  • Zum Thema Sauberkeit und Hygiene siehe Service. Das Personal ist zum Teil lustlos und unmotiviert.Gab es nicht wöchentlich Trinkgeld wurden die Tische nicht mehr abgeräumt. Das Essen war immer das gleiche und wurde zum Teil halb roh serviert. Die a la Cart Restaurants waren auch nicht besser.Nur das Internationale war gut,allerdings gab es dort zu jedem Essen immer das gleiche Gemüse und die gleichen Beilagen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist teilweise unfreundlich und lässt sich nur mit Dollars umstimmen.Es gab aber auch Ausnahmen. Zimmerwechsel war anfangs kein Problem.Nur einen zweiten Wechsel wollte man uns nicht gewähren.So mußten wir mit Schimmel und Dreck an den Wänden leben.Von der Hotelleitung wurden wir mit einer Flasche Rum " ruhiggestellt" . Sauberkeit und Hygiene stimmen nicht immer.So fanden sich immer wieder Teller mit Essensresten,verschmierte Gläser und Tassen mit Lippenstift. Die Animation war jeden Tag immer die gleiche und immer in 5 Sprachen,was auf Dauer nervt.Als Deutsche wird man meist auch in Ruhe gelassen,während Italiener hofiert werden.

• Schlecht
  • Gleich am Ortsanfang von Varadero.Wasser war ok,nur manchmal viele Algen die angespült wurden.Der hochgelobte Stand war stellenweise sehr steinig und übersät von zersplitterten Muscheln.Zum Strand mußte man je nach Lage der Zimmer lange laufen (bis zu 10 min.) Die Liegestühle am Strand sind unbequem und viele sind auch kaputt.

Liegen am Pool sind OK und ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung