Die Hotelanlage ist ziehmlich groß und die älteste in Varadero, die Gebäude belaufen sich immer über 2 Etagen und an Nationalitäten ist alles vertreten, von Deutschen bis über Engländer und Kanadier. Der Altersdurchschnitt liegt meist zwischen 23 - 45Jahren. Kinder gibt es ganz wenige, aber ist auch kein Wunder.( Dazu später ) Die Hotelanlage könnte viel schöner sein, wenn man sich ein wenig darum bemühen würde z.B Gartenpflege und Müllentsorgung. Wir hatten All inclusiv gebucht für satte 1600euro p.P obwohl ich der Meinung bin, dass hätten wir uns sparen können.(Auch dazu später) Es gibt für 5 Peso ( ca.4,80euro ) ein Shuttle-Bus, womit man den ganzen Tag durch Varadero fahren konnte. Dieser ist sehr zu empfehlen, da man die ganze halb Insel zusehen bekommt und das beste ist, man kann Aus.- Einsteigen wo und wann man möchte. Also, wie Sie sehen können, ist das Hotel nicht unbedingt empfehlenswert, aber dies muß jeder für sich wissen. Ich kann nur raten, dass wenn man unbedingt das Hotel buchen möchte, dass man KEINE Standardzimmer bucht und sich viel Geld mitnimmt um auch mal was vernünftiges zu Essen und Trinken zu kaufen. Werde demnächst auch für Sie ein paar Fotos rein setzen, damit sie sich mal ein Bild machen können.
Ich muß dazu sagen, wir haben uns natürlich auch die Bewertungen vorher durchgelesen, aber dachten so schlimm kann es ja nicht werden. Wir Fliegen jedes Jahr in Urlaub und letztes Jahr waren wir auch auf Kuba, aber sowas haben wir noch NIE erlebt. Wir kamen rein und da kam eins nach dem anderen. Die Klima war defekt, der Kühlschrank ist ausgelaufen, 2 Kakerlaken begrüßten uns und das Bad erst. Ich kann Ihnen sagen, wir sind nicht anspruchvoll, aber dies konnte man nicht mehr vertreten!!! Wir sind rückwärts wieder raus und prompt zur Rezeption, tja weil wir ja so ein Glück hatten, war das Hotel komplett ausgebucht. Man konnte selbst mit Geld nix erreichen. In den nächsten Tagen wurde dann alles repariert und ich habe dann erstmal alles soweit selber sauber gemacht, damit man drin wohnen konnte. Auch wir hatten Standardzimmer gebucht und mußten dann feststellen, dass unsere Zimmer gar nicht mehr zum Hotel dazu gehörten, sie waren vom geschlossenen Hotel nebenan gewesen. Und weil das Hotel überbucht war,mußten wir es so hin nehmen. Die TUI Gäste hatten es noch am besten. Die haben eigene Zimmer direkt am Strand und sind nur für sie reserviert.Aber als kleiner TIP: keine Handtücher oder sonstiges auf dem Balkon hängen lassen, die werden dann am nächsten morgen nicht mehr da sein. ( Eigene Erfahrung )
So, jetzt kommt das große übel an den 2 Wochen die wir erlebt haben. Die Getränke sind fast alle ungenissbar. Das Wasser kann man im Buffet Restaurant nicht trinken!!! Es ist gemischt mit Leitungswasser!!! Das merkt man,weil die Getränke nach Chlor riechen und schmecken, dies wurde dann auch vom Reiseleiter schriftlich unterzeichnet. Die Eiswürfel sind auch mit Leitungswasser gemacht und die Getränke Fanta usw. sind aus so einem Sirup, dass man das nicht runtergekriegt hat. Aber manchmal als Highlight gab es Getränke aus Flaschen, sofern Sie nicht schon verteilt wurden an Familie am Strand. Das Essen ist total eintönig D.h Hähnchen gab es JEDEN Tag, Obst war fast immer verdorben ( Da stand eine Frau und hat es zugeschnitten, selbst Sie meinte teilweise, kann ich nicht rausgeben und hat es dann weg geschmissen) Was wir da erlebt haben ist echt Wahnsinn und man kann es selbst nicht glauben. Es kommt auch mal vor, dass der Koch verschlafen hat, naja dann macht halt mal die Servicekraft für ihn weiter und steht in der Küche. Es gibt aber zum Glück 3 A La Carte Restaurants: Italiener,International und Kubaner, die man wirklich empfehlen kann. Komischerweise konnte man da alles Essen und Trinken, da ging dann alles.
Der Service war die reinste Katastrophe!!! Es ging los mit dem Check-IN, wir wurden nicht richtig begrüßt und die Frauen dahinter guckten einen an, als würden Sie sagen: Haut wieder ab.Uns wurde daraufhin die Schlüssel gegeben und einfach den Rücken zugedreht. Da standen wir nun mit unserem Talent. Keiner wußte wo wir hin müssen und nix würde einem erklärt.Geschweige einen Plan wie die Hotelanlage sich verläuft und wie die Essenszeiten sind.( Manche haben aber einen Plan bekommen evt. haben SIE Glück ;o) Kurz danach wurden wir dann abgeholt und durften uns doch noch unsere schrecklichen Zimmer ansehen.( Dazu später ) Die meisten Angestellten hatten wirklich keine Lust und haben einen das auch zu spüren gegeben,aber zum Glück gab es noch ein paar andere die wieder einen Lichblick daraus gemacht hatten. Die Zimmerreinigung hätte man auch selber machen können. Müll wurde nur zum Teil entleert und das Bett wurde gemacht. Die Bettwäsche wurde nicht einmal in 2 Wochen gewechselt und Handtücher bekam man von Anfang an schon dreckige ( Blut ect.) Der Boden wurde nur ca. alle 3-4 Tage gefegt. Aber das Geld, dass wurde immer gern genommen. Soviel zu Service. Ach ja, falls man die Standardzimmer gebucht hat, gibt es keine einmalige Minibar Auffüllung!!!
Das einzige, wo man sich gar nicht beschweren kann, ist der Strand. Der ist tadellos und einfach eine wahre Pracht. Na gut, einige Einheimische könnten mit der Müllentsorgung etwas besser umgehen, aber dies kriegen sie leider nicht beigebracht, da werden einfach Dosen oder sonstiges weg geschmissen wo man gerade steht und liegt. Leider gehört dieser Strandabschnitt NICHT zum Hotel und man muß damit rechnen, dass Sachen einfach geklaut werden.(ist uns und anderen Urlaubern passiert) Also aufpassen und nix unbeaufsichtigt liegen lassen, auch wenn in der nähe Wachleute vom Hotel zusehen sind. Die haben den ganzen Tag nix besseres zu tun, als die eigene Familie mit Nahrung und Getränken zu versorgen. ( Natürlich auf Kosten des Hotels ) Und sich ab und zu mal mit Alkohol zu versorgen. Am Strand gibt es viele Möglichkeiten sich mit Ausflügen einzudecken. Wir waren zu sechst und haben einen Segelausflug mit Schnorcheln und Delfinshow gemacht. ( p.P 65 Peso mit Getränken und Essen) Diesen Ausflug kann ich nur empfehlen, da man an eine verlassene Insel fährt und so gut wie keine anderen Touristen da hat. Wir haben auch noch eine Jeep Safari und 1 Tag Havana mit Tropicana show erlebt und muß sagen, dass das wüderschöne Ausflüge sind, obwohl die Preise ziehmlich hoch sind muß man das erlebt haben. ( JEEP Safari 73 Peso und Havana mit Show 129 Peso) Zum Flughafen sind es ca.20min.
So, die guten Animateure hatten den ganzen Tag nix besseres zu tun, als selber Ihre Freizeit zu gestalten D.h sie haben Billard und Tischtennis gespielt ( wovon es je nur 1 gab ) also waren die schonmal belegt. Mittags haben Sie dann mal Tanzunterricht gemacht, was auch ganz okay war. Und abends gab es dann die richtig schlechten Shows um 22Uhr. Ab 23Uhr war dann die eigene Disko im Hotel angesagt und ich muß sagen, die ging sogar. Ansonsten gab es nix in der nähe, was man hätte machen können. Es gibt da eine gr. Disko die heißt Palacio de la Rumba, da sind wir dann mit dem Taxi für 8 Peso hingefahren. Die kann man auch ohne weiteres empfehlen, für 10 Peso Eintritt konnte man soviel trinken wie man mochte. Es gab einen Kinderpool, aber der ist wirklich nicht zu empfehlen, da der Pool genau in der Sonne steht und es da keine Sonnenschirme gab. Der große pool war schön angelegt und es gab genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Es gab eigentlich einen Kinderclub, aber egal wann wir vorbei gegangen sind, war der nie offen. Na wie denn auch, ohne Animateure ;o) Es gab noch einen Fitnessraum ohne Klima, Sauna, Internetzugang und einen Minimarkt, wo wir jeden Tag unsere Getränke kauften ;o) Am Strand gab es Tretboote, die müßte man sich aber gleich morgens schnappen, weil sonst nachmittags die ganzen Einheimischen sie benutzten.