Das Hotel ist einfach aber sauber und sehr schöne Grünanlagen. Wir haben ein Standartzimmer gebucht aber eine Superiorsuite erhalten. Falls einem das Zimmer nicht gefällt erhält man anstandslos ein anderes Zimmer. Uns hat die Schönheit und die Freundlichkeit Kubas fasziniert. Wir haben unsere Ausflüge bei Luis am Strand gebucht. Er zeigt einem das eigentliche Kuba mit seiner Schönheit, aber auch mit seiner Armut ( die uns sehr erschreckt hat). Bitte nehmt Klamotten mit die Ihr nicht mehr braucht. Kulis und Seifen sind auch sehr gefragt.
Wir hatten ein Zimmer in der Nähe vom Strand, es war ganz O.K. . Bitte Mittel für die Schnaken mitnehmen, braucht man abends. Es gibt sehr schöne Zimmer direkt am Strand. Stromversorgung war auch ok., es gibt in den Zimmern eine Föhn. Klimaanlage war auch vorhanden ging auch anstandslos.
Die Qualität der Speisen war gut. Mann fand immer etwas zum Essen. Die Säfte und das Obst sind sehr gut. Ansonsten kann man die drei anderen Restaurant buchen. Das creolische Restaurant hat uns gut gefallen, das italienische auch. Für das internationale Restaurant hatten wir leider keine Zeit mehr. Man muss dieses aber auch sehr früh buchen ( Im Hotel bei Pepe). Kinder sitze sind vorhanden. Seine Wasserflaschen kann man auch immer füllen. Trinkflaschen mitnehmen, sonst muss man sie Vorort kaufen.
Die Freundlichkeit hat uns überrascht, wenn man bedenkt was die Leute verdienen, würde kein Deutscher einen Finger rühren. Reklamationen wurden relativ schnell bearbeitet. Die Freundlichkeit war trotz kleineren Trinkgeldern immer freundlich. Wir haben allerdings die Trinkgelder auch mal an Personal verteilt die ansonsten nicht in den Genuss eines Trinkgeldes kommen ( Saftfrau).
Man ist direkt beim Strand. Nach Varaderostadt ist es nicht weit, aber bitte nicht laufen ist doch ein ganzes Stück. Man kann Taxi oder Pferdekutsche mieten. Lustig sind auch die Kokosnusstaxis. Bitte immer vorher die Preise aushandeln.
Wir haben das Freizeitangebot nicht genutzt, sind aber auch von den Animateuren nicht belästigt worden. Was uns gefehlt hat war die Kubanische Musik. Man jann aber nach Varadero in verschiedene Bars die kubanische Musik spielen. Liegen am Strand gibt es genug aber keine Auflagen, wer also etwas Kreuzlahm ist sollte sich eine kleine Auflage von Zuhause mitbringen. Das Meer hatte Badewannentemperatur, ist aber für kleine Kinder nichts, da es viele Wellen hatte. Dafür ist der Pool ganz gut, ist auh ein Kinderbecken vorhanden.