Die Anlage des Hotels ist sehr weitläufig und schön angelegt, schöner Garten, sauber und schöne Pollanlage. Die Zimmer sind in 2 stöckigen Gebäuden. Die Gebäude sind unterschiedlicher Ausstattung von bunt gestrischen bis altertümlich gestaltet. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und es erfolgte auch ein täglicher Handtuchwechsel oder es wurden schöne Figuren aus den Handtüchern geformt, sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Das Frühstück war super, das Mittag und Abendessen war sehr eintönig und nicht sehr abwechslungsreich, Reis, Nudeln unsw. - Getränke waren super. Vom Altersdurchschnitt war alles vertreten. Unbedingt sollte ein Ausflug nach Havanna sein, weiterhin haben wir noch ein Sumpfgebiet besucht usw. um auch etwas von der Landschaft kennen zu lernen. Viele Gäste haben die Rambo Tour nach Trindad empfohlen. Die Preise der Ausflüge sind sehr hoch. Telefongebühren sind auch sehr teuer. Im Januar war es sehr windig, aber warm, das Wetter war durchwachsen. Das Handy funktioniert in Varadero. Alles im allen war es ein sehr schöner Urlaub und Land und Leute sind was besonderes.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Terasse, großen Betten und ein normal ausgestattetes Bad mit Wanne und Dusche, Klimaanlage hat funktioniert - Minibar wurde beiAnkunft kostenlos befüllt, wir hatten ein Zimmer in ruhiger Lage. Stromversorgung 110 V
Buffet Restuarant - Frühstück super, Mittag und Abendessen sehr eintönig oder Fast Food an der Poolbar, man ist immer satt geworden, aber es war eben nicht sehr toll. A la cart Restaurant sehr super, spitzenmäßiges Essen und auch super lecker Sauber war es immer in allen Restaurants und auch an den Bars.
Das Personal war stets freundlich vom Gärtner, über die Zimmerfrauen und bis hin zu den Kellnern und sonstige. Es geht auch ohne Trinkgeld ganz gut und wenn man zufrieden ist, gibt man von sich aus etwas, das Personal freut sich durchaus über Kleinigkeiten wie Schokolade, Seife und Creme etc. Mit Englisch kam man ganz gut weiter, Beschwerden wurden entgenegenommen, mit der Abstellung dauerte es zwar etwas, aber das ist auf Kuba allgemein der Fall, das alles etwas gemütlich und langsamer geht.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 30 min. Die Umgebung war sehr schön und nach Varadero zu Fuß ca. 20 min oder durch den ganzen Ort ein Bus für 5 CUC und das für den ganzen Tag. Wir hatten einen super Strand und dieser war auch sehr weitläufige - kilometerlange Strandspaziergänge sind hier kein Problem.
Hierzu können wir nicht viel sagen, da wir keine Animation mögen und auch in keiner Disco waren. Der Pool war schön, aber wir haben uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten.