Wunderschöne gepflegte große Clubanlage im Kolonialstil.Alle Altersklassen jedoch viele junge Leute.Preisleistungsverhältins ok.Ausflug mit dem Katamaran zu den Delphinen über Reiseveranstalter buchen (70$), sehr empfehlenswert.Havanna kann auch am Strand bei Louis gebucht werden (35$ - bei Reisev. 70$), sehr interessant, informativ und sehr gut,da kleine Reisegruppe mit ca. 12 Personen.In der Disco am Strand läuft gute Musik jedoch etwas kalt und dunkel, aber mit heißen Salsatänzen wird es einem schon warm.Strandtücher kosten 20$ Kaution.Auf´s Internet ist leider nicht immer Verlaß -Kosten 6$ pro Std. Tipps für alleinreisende Frauen: Varadero ist sehr sicher, im Hotel viele Security´s (sehr freundlich) Wir hatten einen unvergeßlichen Urlaub auf Kuba und würden jederzeit das Hotel Kawama wieder buchen. Wir waren total begeistert von Land, Kultur und Freundlichkeit der Leute und nahmen viele traumhaftschöne Erinnerungen mit nach Hause und fühlten uns pudelwohl und wollten nicht mehr nach Hause, da wir sehr viele nette Leute (sowohl Kubaner wie auch andere Urlauber) kennengelernt haben.
Mit dem Zimmer (Standard) waren wir nicht zufrieden, da es nicht sauber war,schlechte Lage (Straße),Schränke alt und modrig,3 mal Wasser im Zimmer (Regen),Zimmerwechsel war nicht möglich, da Hotel ausgebucht war,aber die Superiorzimmer sollen laut Aussage anderer Gäste sehr schön und sauber gewesen sein (Balkon, Minibar) und zentral gelegen aber etwas teurer.
Lobby-Bar:sehr freundliche Bedienung,abwechslungsreiches Angebot von Cocktails bis Cappucino,24 Stunden geöffnet - alles all in Pool-Bar:auch sehr freundliches Personal,Cocktails,Bier usw. bis 23 Uhr geöffnet - alles all in Disco:ab 23-2 Uhr geöffnet,Getränke all in, Musik Salsa sowie aktuelle Chart´s Buffet-Restaurant:sehr schöne Räumlichkeiten mit Meerblick,Essen war gut und für jedermann was dabei Pizzeria:Tischreservierung notwendig,direkt am Strand,italienisches Ambiente,Service und Essen gut El Candil-Kubanisches Restaurant:direkt am Strand,kubanische Spezialitäten sowie Mittagsbuffet,Abends Tischreservierung notwendig Gran Canal-Internationales Restaurant:Tischreservierung notwendig,Essen hervorragend bei Kerzenschein
Abwechslungsreiche Animation (Aquagym,Dance-Lessons,Spanisch-Sprachkurs,Beach-Volleyball,Aerobic,Bingo,Abends musikalische Unterhaltung bzw. Show´s ab 23 Uhr Disco).Animateure nicht aufdringlich und sehr nett (Osmin,Rene,Ricardo und sexy professional-man).Vorsicht bei der Safe-Buchung an der Reception,es wird oft zuviel berechnet. Wir haben für 11 Tage zuerst 34€ bezahlt (nach Beschwerde 8€ zurück bekommen).Traveller-Schecks bei der Bank eintauschen,da im Hotel 5-10% Umtauschgebühr verlangt wird (Bank 2%).
Traumhafte Lage direkt am Strand, schneeweißer Sand, türkisblaues sauberes und klares Wasser, genügend Schirme und Liegen all in.Supermarkt, Apotheke, Bank um die Ecke.Für 2$ kann man den ganzen Tag mit dem Shopping-Bus Varadero erkunden.
genügend Liegen und Schirme an den zwei Pool´s sowie am Strand,schöne Poolanlage,nichtmotorisierte Wassersportmöglichkeiten all in (Tretboot,Katamaran,Kanu...)