Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Grand Efe nie wieder

Das Hotel Grand Efe verfügt über 385 Zimmer auf 8 Etagen.Den Zustand der Zimmer kann man als gut bezeichnen.Die Aussenanlagen sind eher spärlich für so ein großes Hotel.Die Anlage is insgesamt sehr hellhörig und durch eine Disco mit sehr intensiver Bassbeschallung sehr nervig. Die Sauberkeit war für unsere Verhältnisse ok. Grand Efe ist ein All inclusive Hotel.Zu den Essenszeiten bei voller Belegung des Hotels ein Gedränge wie in der Mensa.Sehr laut. Das Hotel ist fest in der Hand der Ostblockländer(Russen,Bulgaren u. Rumänen)kaum Türken oder Deutsche. Für Menschen die Ruhe suchen kein guter Ort. Das Hotel kann ich nur bedingt empfehlen,weil zu laut,zuviele Ostblock-Touristen und für Ruhesuchende nicht der richtige Ort.

• Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig. Jeden Tag frische Handtücher und auch die Zimmerreinigung war ok.Es gibt einen Fön, Kühlschrank,Safe und Telefon auf dem Zimmer.Klimaanlage leise.Fernseher mit 2 deutschen Progr. ZDF und RTL2. Einen Balkon mit Stühlen und Wäscheständer. Für unsere Ansprüche ok.

• Es gab einen großen Esssaal der sehr laut war und vor allem abends durch einen Alleinunterhalter. Uns hat das Essen geschmeckt.Nur nach 14 Tagen freut man sich auch wieder auf was anderes. Getränke gab es in Plastikbechernwas ich persönlich nicht so toll fand. Der Service war ok,nettes Personal,sehr höflich. Uns war es nur zu lautund deshalb hben wir immer draußen gegessen was sehr schön war. Über das Essverhalten der Ostblock-Touristen möchte ich mich nicht auslassen.Jeder weiß bestimmt was ich meine-volle Teller und Tische,schlechte Manieren!!!

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und sehr höflich. An der Rezeption kam man mit deutsch,türkisch und englisch sehr gut klar. Das einheimische Personal sprach nur türkisch. Wenn man am Ende gerne ein Trinkgeld in die Tip-Box geben möchte bekommen das nur die höhergestellten Mitarbeiter.Kellner und Zimmermädchen gehen leer aus.Also vielleicht lieber so ein Trinkgeld geben.

• Die Entfernung zum Flughafen 45min.Zum Strand der in unmittelbarer Nähe des Hotels lag.Sehr steinig. Die umgebung sehr langweilig.Özdere ist 2 km entfernt und eher ein Dorf.Nicht sehr interessant. Kusadasi(Mi. ist Markt) und Ephesus sind sehenswert.

Der Run um die Liegen ging meistens schon in den frühen Morgenstunden los.Sowas kannte ich nur aus dem Fernsehen. Zuviel Menschen und zuwenig Platz und zuwenig Liegen und Auflagen.Das war sehr nervig. Wir waren immer am Meer so das ich vom Pool nichts berichten kann,außer laute Musik und Kindergeschrei. Der Strand ist sehr steinig und Badeschuhe sind sehr zuempfehlen.Unbedingt genügend Sonnencreme mitbringen da dieser in der Türkei super teuer ist. Das Wasser ist sauber und etwas kühler.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Birgit