Die landschaftlich reizvolle Lage ist durch unmittelbaren Strandzugang und eine Umgebung mit lieblichen Hügel- und imposanten Bergketten gekennzeichnet. Somit bestehen hervorragende Wander- und Tourenmöglichkeiten, auch wenn die von deutschen Wandergebieten her vertrauten Wanderzeichen und Ruhebänke fehlen. Die günstige Verbindung zu den historisch bedeutenden Orten und Stätten (Ephesus, Milet u. a.) sowie Ausflugsgelegenheiten nach Samos oder Izmir werten den Standort Özdere weiter auf. Das Hotel liegt erfreulicherweise nicht direkt an der Straße, so daß nachts kein Lärm die Ruhe stört. Wir fühlten uns auch nicht dadurch beeinträchtigt, daß während unseres Aufenthalts nur zwei deutschsprachige Fernsehprogramme (ZDF, RTL) zu empfangen waren, vielmehr war das wohl der Grund für die Ruhe im Hause selbst, da die Bewohner der benachbarten Zimmer kein TV-Programm laufen ließen. Sehr wohltuend heben sich einige Besonderheiten des Hotels von anderen Hotels ab: vielfach Korbstühle und -tische statt Kunststoffmobiliar im allgemeinen Bereich innen und außen, der freundliche und zuverlässige Zimmerservice kam täglich nahezu zur selben Zeit und war folglich berechenbar (keine unvorhersehbaren Störungen!), das Angebot an Speisen des Büfetts ließ für uns Vegetarier kaum Wünsche offen (sehr oft Obstsalat, sogar Kumquats und Erdbeeren, abwechslungsreiche fleischlose warme Gerichte!), die freundlichen Animateure suchten von sich aus Kontakt und Gespräch mit den Gästen, ohne aufdringlich zu sein (Memo zeichnete sich besonders aus, weil er anscheinend den Erwerb von Fremdsprachen zu seinem Hobby gemacht hat). Eine Anregung zur Verbesserung haben wir doch noch: das Fitneßstudio könnte mit weiteren Geräten ausgestattet und in einem größeren, gut belüfteten Raum untergebracht werden. Wir danken jedenfalls für einen rundum gelungenen Urlaub! Handtücher für die Liegen mitnehmen, da nicht vom Hotel gestellt. Das Preis/Leistungsverhältnis verschafft dem Hotel einen Spitzenplatz!
Eine Kleinigkeit war das Fehlen eines Stöpsels für den Abfluß in der Badewanne, was uns aber nicht weiter störte, da wir ohnehin nur geduscht haben.
Zwar werden die Tischdecken nicht automatisch nach jeder Mahlzeit gewechselt, doch war hinreichende Sauberkeit gewährleistet.
Wenn man mit Deutsch einmal nicht weiterkommt, hilft in der Regel Englisch.
Das Fehlen lauter Diskotheken oder Tanzbars in der Nachbarschaft steigert den Erholungswert erheblich.
- Wellness
- Sport
Organisierte Wandertouren sind eine gute Idee für die Zukunft.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |