Das Hotel ist wie bereits erwähnt sicher schon älter und Einiges könnte erneuert werden. Zimmer sind es ca. 380 und sie sind relativ groß. Allgemeine Sauberkeit im Hotel gut, es wurde immer gekehrt, gewischt, gereinigt. Üblicherweise ist das Hotel mit AI, wir haben aber auch Gäste ohne Band gesehen. Die Gästestruktur Ende September war bunt gemischt, von Baby bis Senioren alles vorhanden, Osteuropäer und deutsch sprachige Länder hielten sich etwa die Waage, ferner noch vereinzelt Italiener, Franzosen und Nordeuropäer und nicht zu vergessen türkische Gäste. Wir waren 9 Tage Ende September und hatten super Wetter, warm und auch abends noch sehr angenehm. Wir hatten bei super Flugzeiten gerade mal 350,- Euro gezahlt und dafür war es einfach klasse und ich würde auch für ein paar Euro mehr natürlich jederzeit nochmal hinfahren. Özdere ist gut zu erreichen und Samstag ist dort Markt, die Hauptstrasse entlang und man kann ihn nicht verpassen. Schön ist auch ein Spaziergang nach Özdere an der Uferpromenade. Auch ein Ausflug nach Kusadasi ist zu empfehlen, allerdings mit dem Dolmusch ca. 1 Stunde Fahrtzeit. Am Mittwoch ist dort Markt und dieser ist auch relativ groß. Natürlich gibt es auch sonst jede Menge Geschäfte und man muss natürlich auch zum Hafen, dort legen oft große Kreuzfahrtschiffe an.
Wir hatten für 2 Erwachsene ein 3-Bett-Zimmer und somit reichlich Platz, auch im Schrank. Allerdings fehlen hier noch ein paar Ablagen für Pullis etc. Die Möblierung ist schon etwas betagt, aber wichtig ist dass es sauber ist. Die Zimmer haben Klima, TV, Balkon, Safe (kostenpflichtig mit Euro 1,- / Tag), kleiner Kühlschrank (auf Wunsch und auch kostenpflichtig), Radio und Telefon. Das Bad ist normal groß und war in einem ordentlichen Zustand, Wanne mit Duschvorhang und Föhn ist vorhanden.
Das Essen ist einfach supergut - wer landestypisch gerne mag. Es gibt ein Hauptrestaurant mit recht großer Außenterrasse. Lobenwert ist morgens die große Auswahl an Brot/Brötchen. Allesdetailliert aufzuzählen würde den Rahmen sprengen, die Auswahl ist Morgens+Mittags+Abends mehr wie ausreichend und es gibt immer frisches verschiedenes Obst. Ebenso gibt es eine große Auswahl an Vorspeisen/Salaten. Mittags/Nachmittags gibt es an der Pool-/Strandbar noch Snacks wie Hamburger, Pommes, Pizza und Frauen die frische Gözleme machen. An Getränken ist die übliche Auswahl vorhanden, Wein, Bier, Raki, Cognac, Gin, Vodka und Softdrinks sowie den ganzen Tag über Kaffee und Tee. Wer Trinkgeld geben will macht dies entweder der Person seiner Wahl oder allgemein in die Tip-Box. Es gibt noch die Lobby-Bar mit Sitzmöglichkeiten im Freien, ist abends aber manchmal schwierig einen Platz zu bekommen. Die Pool-/Strandbar ist abends auch wieder geöffnet und dort findet die Abendanimation statt. Es gibt aber auch noch die Sitzplätze am Meer entlang, dort hört man die Animation nicht so sehr und man hat einen schönen Ausblick.
Wir können über das Personal nichts Negatives berichten, die MA in allen Bereichen waren überwiegend freundlich. Ein junger Ober im Restaurant ist ganz putzig, er lernt gerade Deutsch und versucht immer seine bisherigen Kenntnisse anzubringen bwz. Neues dazuzulernen-ganz toll! Ansonsten kommt man überwiegend mit Englisch weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab frische Handtücher (ohne Löcher). Ein Arzt ist im Hotel zu erreichen, das Zimmer ist im Poolbereich. Beschwerden hatten wir keine. Wir hatten wie vorher schon in einer Bewertung erwähnt einen Rückflug spät abends und mussten auch bis 12.00 Uhr aus unserem Zimmer. Allerdings bot man uns ein "Duschzimmer" an, welches für solche Fälle zur Verfügung steht. Es gibt wohl 2 davon und man muss halt rechtzeitig da sein, da diese gut frequentiert waren.
Der Transfer vom Flughafen Izmir beträgt ca. 50 Minuten. Der Ort Özdere ist ca. 2 km entfernt und über einen Fußweg an der Strasse oder Uferpromenade gut fußläufig zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher genug, wir waren nur in Özdere und einen Tag in Kusadasi.
Bei der Animation haben wir nicht teilgenommen, es wurde aber tagsüber verschiedenes angeboten, ein Miniclub ist vorhanden. Im Keller ist eine Disco die ab ca. 23.00 Uhr geöffnet ist. Wir waren einen Abend kurz dort da unsere erwachsene Tochter dabei war, allerdings war es nicht so prickelnd. Recht laute und immer sich gleich anhörende Musik. Pool sind 2 vorhanden + einer mit 2 kleineren Rutschen und ein Kinderpool mit Kinderrutschen. Drumherum gibt es Liegestühle. Weiterhin gibt es viele Liegen und Schatten (Bäume und Schirme) im Gartenbereich und natürlich den Strand mit Liegen und Schirmen. Es wurde ja schon geschrieben, der Strand ist Kiesel / Stein und wer empfindlich ist sollte Badeschuhe tragen - es geht aber auch ohne. Direkt vor der Anlage stehen die Liegen/Schirme in 2er-Reihen und ein paar Meter weiter gehört noch ein Strandabschnitt zum Hotel der etwas größer und breiter ist. Zu unserer Zeit bekam man immer freie Liegen, sowohl in der Anlage als auch am Strand. Wobei das Hotel lt. Rezeption die letzten Tage sogar ausgebucht war. Liegen, Auflagen und Schirme sind kostenlos und man bekommt an der Rezeption noch eine Chipkarte für Badetücher. Diese kann man alle 2 Tage tauschen. Das Meer hier ist sehr klar und sauber, bedingt natürlich durch den Kieselstrand. Toiletten und Duschen sind am Pool und Umkleidekabinen am Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Gabi |