Wir waren einfach super zufrieden mit fast allem. Haben uns (Studenten) ein günstiges Hotel mit all inclusive gesucht, und unsere Erwartungen wurden wirlklich mehr als erfüllt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit, von Anfang an. Die Zimmer waren sauber und das Essen hat uns auch sehr gut geschmeckt. Von der Gästestruktur her waren sehr viele Deutsche da, einige Russen (großteil davon aber auch deutschstämmig) und Türken, die letzten Tage sind noch ein paar Bulgaren dazu gekommen. Es waren aber alles sehr liebe Leute, vor allem Familien, mit denen man sich immer unterhalten konnte, egal woher. Schade ist, dass nur wenige Angestellte gut Deutsch oder Englisch sprechen. Ein kleiner Tip wäre, ein Zimmer im zweiten oder einem höherem Stockwerk zu buchen, da wir nachts bis ca. 1 Uhr noch den Bass der Disco hören konnten. Zu diesem Preis ist das Hotel jedoch wirklich unschlagbar und hätte unserer Meinung nach noch einen halben Stern dazu verdient.
Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht, aber ein Familienzimmer bekommen, das fanden wir natürlich sehr schön. Die Zimmer sind eingerichtet mit allem, was man braucht, inklusive Fön, TV und Klimaanlage. Leider hat der Schrank kaum Ablagefächer und fast nur Kleiderbügel, aber es ging auch so ganz gut. Auch hier war alles sauber, das Inventar war zwar schon etwas älter, aber in gutem Zustand.
Neben den Bars im Speisesaal gibt es noch zwei, eine am Strand (Tavernabar) und eine in der Lobby. Getränke sind jeweils identisch, an der Tavernabar gibts Vormittags bis Nachmittags zusätzlich Snacks (Hamburger, Pizza, Pommes, Pide...) und frische Gözleme (eine Art herb gefüllte Pfannkuchen, sehr zu empfehlen ;-) ), an der Lobbybar am Nachmittag zusätzlich Gebäck. Das Bier schmeckt gut (Efes), die anderen Alkoholika (z.B. Wodka Lemon, Whiskey Cola) werden relativ stark gemischt, also besser noch ein Getränk zum Nachmischen dazubestellen. Die Mahlzeiten sind im Büffetform, und es gibt immer für jeden genügend Auswahl. Vor allem die frisch im Saal zubereiteten Sachen sind empfehlenswert (frisches Kebap, Köfte, Pide, Omelette, Spiegelei) und alles ziemlich landestypisch.Ein riesiges Salatbüffet und Antipasti gibts auch, nur am Obst wird etwas gespart (jeden Tag Melone, Pflaumen). Auch hier gilt natürlich: alles ist sauber und wird sofort weggeräumt. Wir haben unseren Stammkellnern an den Bars oder im Speisesaal am Ende des Urlaubs ein kleines Trinkgeld gegeben (3-5 Euro), aber alle hätten welches verdient gehabt und waren auch ohne sehr zuvorkommend.
Wie schon beschrieben waren die Mitarbeiter bei weitem nicht alle deutschsprachig, doch immer sehr höflich und äußerst aufmerksam. Man hatte keine 30 Sekunden Zeit, bis ein leerer Teller weggeräumt wurde, teilweise ging das uns sogar etwas zu schnell. Die Zimmerreinigung war ok, Bettwäsche wurde zwar nicht jeden Tag gewechselt, aber es wurde täglich gereinigt.
Wir hatten eine knappe Stunde Transfer vom Flughafen Izmir zum Hotel. Das Hotel selber liegt direkt am Strand und bietet einen dünnen Streifen direkt vor dem Hotel (hier bekommt man von Animation und Musik etwas mit) und einen breiten Streifen direkt daneben (ruhig, für die Sonnenanbeter). Ein echter Tip ist die kleine Stadt Özdere, die über die Küstenstraße und eine anschließende nagelneue Strandpromenade (war bei uns noch Teilweise im Bau) in ca 20 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Hier findet man auch einige Läden (Klamotten, Souvenirs, Friseure/Barbiere, Restaurants), alles ist etwas ruhiger, also kein Bazarfeeling. Ansonsten kann man auch 2 Minuten mit dem Dolmus fahren, aber gerade Abends ist es einen Spaziergang wert. Ausflüge wurden uns von unserer Reiseleitung auch angeboten, günstiger sind jedoch die lokalen Anbieter in Özdere.Die Ziele sind identisch. So kann man nach Izmir, Efesus, Kusadasi oder auch Safaris oder eine Blaue Reise buchen.
Hier gibts jede Menge im Angebot: es läuft den ganzen Tag die Animation, die uns sehr gut gefallen hat. Es gibt eigentlich für jeden etwas (Dartspielen, Boccia, Volleyball, Luftgewehrschießen, Gymnastik, Aerobik), und die Animateure machen ihrem Namen alle Ehre. Haben selber keine Kinder, aber der Kinderclub war unserer Meinung nach gut betreut und hatte ein schönes Programm. Ein Abendprogramm gabs auch jeden Tag.Ansonsten gibts noch Tennisplätze, die man gratis nutzen kann, sowie Anbieter am Strand, bei denen man einige Sachen auch umsonst machen kann (Kanufahren, Tretboote), gegen Gebühr gibts auch z.B. Jetski oder Parasailing. Am ganzen Strand stehen Sonnenschirme, auch auf der 'Liegewiese', Liegen, Auflagen und Strandtücher sind kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dennis |