Nachdem wir 2001, 2002 und auch 2003 unseren Urlaub in dieser Anlage verbracht haben, haben wir die zum Teil nicht gerade positiven Ver-änderungen über diesen Zeitraum verfolgen können. Das Fiesta Palace Hotel ist mit seiner geringen Zimmerzahl immer eine Oase der Ruhe gewesen. Leider wurde das Fiesta Bavaro im Jahr 2002 durch " Low Cost" Angebote mit Amerikanern vollgestopft. Diese erhielten bei Ihrem ersten Aufenthalt VIP-Bändchen, mit denen Sie sämtliche Hotels und Einrichtungen der Fiesta Anlage nutzen konnten. Dies hatte zur Folge, das das Palace immer voller wurde und das Gala-Buffett (immer Samstags) zu einer regelrechten Schlacht ausuferte. (mit Plastiktüten wurden die Lobster mitgenommen). Außerdem achtete das Personal nicht mehr sonderlich auf die Kleiderordnung am Abend.(viele kamen mit Badeshorts u. Strandlatschen). Dieses Jahr (2003) hat sich dieser Massenandrang der Amerikaner reduziert, da das Hotel reagiert hat, und zum Galadinner keine Lobster mehr anbietet. Dafür wurde dieses Jahr das Fiesta Palace mit Spaniern vollgepropft. Eine " Low Cost" Aktion der Fiesta Kette hatte zur Folge, das man erstmals Probleme hatte, freie Liegen am Pool und Strand zu bekommen. Auch die Reservierung der Restaurants (Mare Nostrum, Tex Mex, usw.) war äusserst problematisch, da der Gäste-service schon ab 8.00 Uhr ( Sprechzeiten ab 9.00 Uhr) von Spanieren belagert war. Ganz zu schweigen von dem Lärmpegel, der den ganzen Tag herrschte. Es ist schade, das so eine traumhafte Anlage so runtergewirtschaftet wird. Das Alter der Gäste liegt momentan zwischen 19 - 25 Jahren und entspricht nicht unseren Vorstellungen von einem 4,5* Publikum. Egal von welchem Veranstalter sind die angebotenen Ausflüge nicht gerade billig.Daher genau überlegen, was man unbedingt sehen möchte. Fazit: Nächstes Jahr werden wir unseren Urlaub nicht in dieser Anlage verbringen. Das Fiesta Bavaro wird im Moment spitzenmässig renoviert. Zimmer der Luxusklasse, mit Marmorbad,usw.(Palladium; Eröffnung im Dez. 2003). Vielleicht ist das eine Alternative. Da wir mit unseren VIP-Bändchen (3x Urlaub in der Anlage) ja auch alle anderen Einrichtungen der Anlage nutzen können. Doch nach Angeben des Gästeservices soll es auch im Palace Veränderungen geben.( größerer Pool, Suitenhotel,usw.). Vielleicht kann man in einigen Jahren wieder dort buchen!!!
Die Zimmer sind sauber und grosszügig. Handtücher u. Bettwäsche werden täglich gewechselt. Leider wären über die Zeit einige renovierungsarbeiten notwendig. Die Ausstattung der Zimmer entspicht nicht mehr einem 4,5* Standard. Die Badezimmereinrichtung ist veraltet. Der Duschkopf lässt sich nicht einstellen und verteilt das Wasser in alle Himmelsrichtungen. Die Duschabtrennung (Vorhang) ist primitiv und nicht sehr effektiv. Das Waschbecken ist zu klein und überall sind die Zeichen der Zeit. (10 Jahre) An der Einrichtung sind die Spuren der Zeit auch nicht vorüber gegangen. Matratzen sind durchgelegen und sehen nicht mehr sehr sauber aus.
An den Hauptrestaurants und den zu reservierenden Restaurants gibt es nichts auszusetzen. Das Buffet ist reichhaltig und mit viel Liebe hergerichtet. Hier ist für Jeden etwas dabei.
Das Personal ist immer zuvorkommend und freundlich, leider war es dieses Jahr etwas überlastetet.
Die Strandnähe ist genial. Das Wasser und die Vegetation sind einfach traumhaft. Kilometerlanger weisser Sandstrand lädt zum Laufen ein. Die Sauberkeit der Toiletten und Duschen ist gut. Alles wird regelmässig kontrolliert und gereinigt. Das Hotel verfügt über einen Privatstrand und man wird nicht von Händlern gestört. Die Entfernung zum Flughafen max. 30 min.Schattenplätze u. Liegen sind normaler-weise ausreichend vorhanden. Wenn nicht an Pool und Strand gleichzeitig von irgendwelchen Zeitgenossen Liegen reserviert werden.
Das Animationsteam ist freundlich, wobei es mit der deutschen Sprache etwas hapert. Das Angebot ist o.k.. Wer nicht will, braucht auch nicht teilnehmen. Man wird in keiner Weise belästigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Birgit |