Axel (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Chaos Grande, oder I want to go to RIU

Schlecht

Das Hotel besteht aus den sogenannten Villen (mit je 2 Etagen á 8 Zimmern) und 3 größeren Blöcken, die zur Zeit renoviert werden. Das Hotel wurde bemerkenswerterweise laut TUI 2005 komplett renoviert. Dafür konnten wir aber ausreichend Baustellen sehen. Das Publikum war quer gemischt, jung und alt, Deutsche, viele Spanier, ein paar Amerikaner, ein paar Schweizer. Man darf die Anlagen des GP Bavaro und des GP Palace mitbenutzen. Alle Anlagen sind mit einer Bimmelbahn verbunden. So, bis hierher liest sich das eigentlich ganz gut... Warum dann die schlechte Überschrift? Für ein 5-Sterne-Hotel erwarte ich einfach mehr, und die 4,5 Sterne im TUI Katalog sind scheinbar gekauft... Am Strand hatte unser Restaurant und unsere Bar geschlossen (LOW SEASON), deshalb Getränke am Strandkiosk holen - da fällt aber öfters mal die Kühlung aus. Ich möchte für 1 Cola und 1 Agua aber nicht durchs 3/4 Hotel rennen müssen. Klimaanlage ist 2 Tage ausgefallen - Danke an Natalia für den TUI-Gutschein. Insgesamt einfach kein Konzept in dem Hotel. Am Vorletzten Tag Großbaustelle beim einzigen Fußweg am Strand, die Kabel wurden jetzt in Rohre verlegt... Ahja... Am Abreisetag öffneten Bar/Restaurant in Strandnähe. Denke in der Hochsaison annehmbares Hotel, aber ich buch ja extra Nebensaison... Ausflüge mit RH-Tours sehr viel billiger (im nächsten Ort haben die ein Büro), super Reiseleiter (danke Moppel!!). Bei der Land&Leute-Tour keine Zigarren kaufen, haben oft Käfer. Lieber vom Hotel aus abholen lassen, am besten in die Domenico Cigarr Manufactory.

• Gut
  • Sehr schöne Zimmer mit Jakuzzi, zweckmäßige Möbelierung. TV mit Deutsche Welle. Klimaanlage wird gerade erneuert, soll dann wirklich für jedes Zimmer einzeln ganz genau einstellbar sein. Wechsel Bettwäsche 1 oder 2 mal in 16 Tagen, Handtücher täglich. Strom 110 Volt, man braucht keine Adapterstecker. Die Villen werden scheinbar nach Nationalität belegt, bei uns waren eigentlich nur Deutsche...

• Jeden Tag gibt es einen Themenabend... naja... Also auf dem Papier... Eigentlich gibt es fast immer das gleiche und nach 10 Tagen hab ich mir überlegt mich mit dem Taxi zu BurgerKing fahren zu lassen... Speisen werden ständig nach Temperatur überprüft, sehr gut! Spezialitätenrestaurants spitze!

• Als erstes mal einen großen Dank an Jesus von der Rezeption, der sich immer wunderbar um uns gekümmert hat. Check-IN lief folgendermaßen ab: Name - hier Schlüssel für Zimmer - Kofferanhänger mache dran - Esse gehe? Hurry up! Restaurant closing in 20 Minutes. Na danke... Mit deutsch und englisch kam man eigentlich ganz gut durch, manche wollten gewisse Dinge auch einfach nicht verstehen. An der Bar eine Cola bestellt und mit dem Kommentar "Hast ja Urlaub" ne Cuba Libre bekommen... Dachte ich darf selbst entscheiden was ich trinke...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Bavaro - der leider nicht so feinsandig ist wie der beim RIU. Zum nächsten kleinen Ort sind es 5 Minuten am Strand, dort gibt es auch einen normalen Supermarkt mit annehmbaren Preisen. Im Hotel auch 2 Supermärkte, aber viel zu teuer. Casino haben wir nicht genutzt.

• Sehr schlecht

Leider hat während unserer Zeit ("LOW SEASON") keine Animation in unserem Hotel stattgefunden. Abendshow im Nachbarhotel grauenhaft. Kinderbetreuung soll es wohl gegeben haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Axel