Markus (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Das Schlimmste überhaupt

... am ganzen Urlaub war der vorletzte Abend. Da ist doch tatsächlich eine der beiden Bimmelbahnen ausgefallen. Das hatte zur Folge, daß wir am letzten Abend 25 Minuten warten mußten, bis wir einen freien Platz in der Bahn bekamen ! Alles andere war einfach traumhaft!!! Für uns war das Hotel genau das Richtige ! Eine riesige grüne Anlage, mit allem, was man für einen Traumurlaub so braucht. Wir mußten nicht raus aus der Anlage, könnten aber immer was unternehmen. (Den ganzen Tag auf der Liege am Strand - das ist nix für uns) Wir haben noch nie so eine saubere, gepflegte Anlage gesehen ! Die Nationalitäten, sowie der Altesdurchschnitt war total gemischt. Mit unseren sehr begrenzten Englisch-Kenntnissen sind wir überall gut zurecht gekommen. Was man auf jeden Fall machen muß - Bimmelbahn fahren !!! (Bei uns Pflichprogramm jeden Abend !) Noch einmal: unbedingt Bimmelbahn fahren ! Zu den Telefonkosten: Ein Gespräch vom öffentlichen Telefonnetz kostet ca. 2€/Minute. Handy ist je nach Anbieter billiger. Das Wetter war fast immer gut. 2 mal hat es geregnet (Abends/Nachts). Ansonsten war es immer mal bewölkt, was uns aber nicht störte - im Gegenteil !!! Viel bleibt mir hierzu nicht mehr zu sagen, vielleicht noch ein kleiner Gruß zu unsere Urlaubsbekanntschaft (Sandra, Janina, Uwe und Martin), es war ein super-schöner Urlaub mit Euch !!! Noch eine letzte Anmerkung zu den vielen negativen Beurteilungen hier in dem Forum: Ich weiß nicht, wo diejenigen sonst Urlaub machen, wir hatten fast nix zu meckern. Man kann das Hotel wohl nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen, das ist klar, aber für uns "Normalsterbliche, die nicht zu den obersten Zehntausend gehören", war es ein absoluter Traumurlaub in der Karibik und dieses Hotel genau das Richtige !

• Gut
  • Das Zimmer, sowie die komplette Anlage ist immer tipptop gepflegt. Man hat den Eindruck, es gibt hier mehr Reinigungspersonal als Gäste. Das Zimmer ist groß genug, die Wanne ist spitze. Es gibt zwei deutsche Sender für Fernsehen. Über das Zimmer können wir auch sonst nur gutes berichten. Was wirklich ein bischen nervt, ist das Zuschlagen der Zimmertüren, auch schon am frühen Morgen. Aber das liegt an den Urlaubern, nicht am Hotel. Unseren Zimmernachbarn haben wir nur gehört, wenn sie mal wieder... wie soll ich sagen... ein wenig Spaß im Zimmer haben wollten ! : ) Über die Lage des Zimmers hatten wir ja schon berichtet - direkt am Strand, einfach nur genial !

• Gut
  • Trotz der 11 verschiedenen Möglichkeiten hat uns das eine Buffetrestaurant eigentlich gereicht. Dort gab es jeden Wochentag ein anderes Thema (Spanien, Italien, Amerika, DomRep, ...). Wir waren auch im Italienischen und im Mexicanischen Restaurant. Ist nicht gerade der Hit, aber mal ne Abwechslung. Ansonsten können wir über das Essen nur positives berichten. Bei der Vergabe von Trinkgeld nicht die Gärtner vergessen, die halten die Anlage und den Strand immer super sauber !

• Wer sich hier über den Service beschwert, hat irgenwas ganz am Anfang falsch gemacht. Wir können da wirklich nichts negatives sagen. Alle immer freundlich und zuvorkommend. Ein kleines Trinkgeld gerade beim Zimmermädchen kann das ganze noch ein wenig steigern. Wir hatten jeden Tag frische Blümchen auf den Handtüchern. Die Reinigung der Zimmers war immer sehr gründlich. Ca. 1 Stunde lang wurde jedes Zimmer täglich gereinigt. Beim Essen sind die lieben Kellner(innen) manchmal ein wenig zu schnell beim nachschenken und abräumen ! : )

• Die Lage des Hotel war gut. Die Entfernug zum Flughafen ist nicht sehr groß. Wir sind ca. 30 min. gefahren. Unser Haus (Nr. 82) lag direkt am Strand. Entfernungen: Strand=30m, Wasser=40m, Strandbar=30m, Restaurant=60m. Dazu muß ich sagen, wir hatten halt riesen Glück mit unserem Zimmer (mit Meerblick). Aber auch von allen anderen Häusern dieser Anlage kann man den Strand recht schnell erreichen. Direkt neben der Anlage ist ein kleines Dorf mit kleinen Souvenier-Läden. Am Strand nach rechts und nach dem ersten Lädchen am Strand rechts 50m rein laufen. Hier bekommt man alles ein wenig billiger, wenn man handelt (50-60% ist immer drin). Hierzu noch ein kliener Tipp - eines der Geschäfte gehört Caroline. Sie ist aus Österreich und lebt seit einem Jahr dort. Das gute daran, man kann sich mit ihr auf Deutsch unterhalten und erfährt auch mal ein bischen vom Leben in der DomRep. (Ganz einfach zu finden - kleine Deutsche und Österreichische Flagge am Geschäfft) Wir waren 16 Tage in der Anlage und mußten diese eigentlich nicht einmal verlassen. Man bekommt dort alles, was man braucht. Wenn auch zu sagen ist, daß sie Geschäfte in der Anlage gesalzene Preise haben. (Sonnenspray - Nivea für 32 US$) Das wäre ein Grund, die Anlage mal zu verlassen, um in das neu gebaute Einkaufzentrum zu fahren. Hierfür ist ein Buspendelverkehr vom Hotel aus eingerichtet.

• Gut

Die Sportmöglichkeiten in der Anlage sind klasse. Mann kann jeden Abend Fußball spielen, wenn genügend zusammen kommen. Jede Woche ist ein kleines Turnier. Surfen oder Segeln ist auch klasse. Hier muß man einfach sagen, daß man das Grundwissen bereits erworben hat (Dank an Sandra, meine Surf-Lehrerin), dann kann man kostenlaos segeln und surfen. Ansonsten muß man erst einen kleinen Grundkurs machen, der aber was kostet. Jeden Tag um halb elf ist Beach-Volleyball. Lustig ist auch das SpeedBoat / BananaBoat fahren (kostenpflichtig). Wir haben zwei Schnorchelausflüge mitgemacht, die recht schön waren. Die Shows am Abend haben uns nicht so sehr interessiert. Wir sind lieber den ganzen Abend Bimmelbahn gefahren ! Den Swimmingpool haben wir auch nie genutzt. Wer sich in der Karibik an den Pool legt, ist selbst schuld. Bei dem Hotel ist der schönste Strand-Abschnitt weit und breit. Da brauchten wir nun wirklich keinen Pool. Der Strand war immer sauber, Liegen immer ausreichend vorhanden. Die einzigen, die ständig reserviert waren, waren die, unter den Schirmen. Hier hilft nur eins - ab und zu mal früh aufstehen, den eigenen Strandabschnitt ablaufen und alle Reservierungs-Handtücher auf einen großen Haufen zusammenschmeisen ! Macht einen Riesenspaß - nur nicht erwischen lassen ! Wir haben uns einfach immer unter die Bäume und Palmen gelegt, da waren immer genügend Liegen frei.

Preis-Leistung
      Gut

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Markus