Annette & Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erneut schöner Urlaub in den Royal-Suites

Die Gesamtanlage bestehend aus den 3 Hotels und den Royal-Suites wurde schon oft ausführlich und richtig beschrieben. Man findet vor Ort eine tolle, sehr saubere und sehr gepflegte Parklandschaft vor, in die sich die Gebäude mit den Zimmern sehr schön integrieren. Mit den beiden Bimmelbähnchen läßt sich jede Entfernung leicht überbrücken. Wir haben zum 2. Mal die Royal-Suites gebucht, weil es uns letztes Jahr dort sehr gefallen hat. Dass die Zimmer in diesem Bereich hellhörig sind, können wir weder für letztes noch für dieses Jahr bestätigen. Unser Zimmer war auch nicht abgewohnt. Gewöhnungsbedürftig ist lediglich die Tatsache, dass die Toilette nur durch eine Schwingtür mit Spiel nach oben und unten vom Wohnraum getrennt ist. Zur Verbringung eines reinen Erholungs- und Strandurlaubs ist die Palladium-Anlage in Punta Cana optimal. Sie liegt am schönsten Strandabschnitt, die Anlage ist unseres Erachtens der RIU-Anlage und der Iberostar-Anlage überlegen. Wie oft beschrieben darf die Reiseapotheke aus Sicherheitsgründen nicht fehlen, auch Sonnencreme sollte aus Kostengründen von zu Hause mitgebracht werden. Man akzeptiert zwischenzeitlich Euro und kann in der Anlage und außerhalb mit Euro zahlen, für Trinkgeldzwecke empfiehlt sich die Mitnahme von 1-Dollar Scheinen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, schön möbliert, mit Whirlpool, Safe, großem Fernsehgerät und Kaffeemaschiene ausgestatttet, es wurde immer super gereinigt. Die Matratzen waren in Ordnung. Die Handtücher wurden eher zu oft gewechselt. Toll war der separate große Duschraum. Ein Fön ist vorhanden, ein Adapter wird nicht benötigt. Auch Duschgel, Seife und Shampoo werden täglch aufgefüllt.

• Gut
  • Das Angebot an Speisen und Getränken wurde schon vielfach beschrieben. Die Getränke, insb. die Cocktails waren alle ausnahmslos sehr lecker, d. h. von Top-Qualität. Das angebotene Essen war in der gesamten Anlage sehr vielfältig und durch die Bank gut. Wir können das Royal-Gourmet Restaurant im Gegensatz zu anderen Berichten nur empfehlen. Man sollte dort allerdings Fisch essen, der ausnahmslos frisch zubereitet wurde und sehr gut war, während Fleisch in der Regel zu durchgebraten seviert wird. Wartezeiten gibt es grds nur am Sonntag, da an diesem Abend Lobster auf der Karte steht. Das Warten lohnt sich aber. In den Spezialitäten-Restaurants und im Gourmet-Restaurant erhielten wir stets einen frisch gedeckten Tisch, es herrschten sehr gute hygienische Verhältnise.

• Gut
  • Unter Berücksichtigung des dominikanischen Naturells ( Hektik und Streß sind unbekannt ) war der Service sehr gut. Der allergrößte Teil der Bedienungen war sehr aufmerksam, bemüht und freundlich. Wir wurden in der Regel immer sofort bedient, egal wo wir gerade waren, wobei wir das in einem guten Hotel übliche Trinkgeld gegeben haben. Besonders hervorzuheben ist der Service im Strandbereich. Auch unser Zimmer wurde immer perfekt gereinigt, die Handtücher oft schön drapiert und mit Blumen verziert. Verständigen konnten wir uns mit dem Bedienungspersonal problemlos auf englisch, an der Rezeption wurde sogar deutsch gesprochen. Der Check-In verlief schnell, Beanstandungen hatten wir während unseres 14-tätigen Aufenthalts keine.

• Die Anlage liegt wie bereits oft beschrieben direkt an einem sehr schönen Km-langen Sandstrand mit Palmen und klarem türkisblauem Meer. Im Strandabschnitt des Royal-Bereichs gab es immer ausreichend freie Liegen, die im Vergleich zu den anderen Hotelabschnitten gerade erneuert worden waren. Die Liegen waren sehr bequem und konnten im Rücken- und Fußbereich verstellt werden. Den Pool, der sehr sauber war, haben wir nicht genutzt. Die Transferzeit vom und zum Flughafen betrug ca 30 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Hotelanlage gibt es in Punta Cana eigentlich nicht, man ist auf die Anlage fixiert, was einem reinen Erholungs- und Badeurlaub, den wir gezielt wollten, aber nicht abträglich ist.

• Gut

Das Animationsprogramm können wir nicht beurteilen. Wir waren aber jeden Abend im Bavaro tanzen, da dort eine Live-Kapelle spielt. Die Pools können wir auch nur bedingt beurteilen, da wir Strandurlauber sind. Alle Pools der Anlage waren allerdings sehr sauber und die Wasserqualität top. Der Strand war sehr sauber und immer gepflegt, das Meerwasser einfach traumhaft. Das Fitnesscenter hat im Palace-Bereich neu eröffnet mit guten Geräten in allerdings zu geringer Anzahl. Da die 3 Laufbänder immer belegt waren, war ich zwischen 17 und 18 Uhr oft barfuß am Strand joggen, was angesichts der Feinsandigkeit im Gegensatz zu den kanarischen Inseln möglich ist.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Annette & Uwe