Das Hotel an sich war sehr schön! Es hat eine Toplage und bietet für jeden Geschmack etwas! Klar, merkt man das dieses Hotel schon etwas älter ist! Was aber durchaus versucht wird, durch Sauberkeit zu vertuschen! Hier ein ganz wichtiger Tip!!!!!! MACHT AUF GAR KEINEN FALL DEN GRATIS AUSFLUG NACH SANTO DOMINGO!!!! Ihr bekommt danach euer Zimmer nicht mehr! Da das Hotel regelmäßig überbucht ist, vergeben sie euer Zimmer während ihr eine Nacht in der Hauptstadt verbringt! Wir haben auch mitbekommen, dass Leute das Palace gebucht haben, dann aber im Punta Cana oder Bavaro untergebracht worden sind! Das auf gar keinen Fall gefallen lassen! SChließlich habt ihr für das Palace gezahlt! Auch ganz wichtig ist die Sonnencreme! Ich hatte sogar Sonnenbrand, als es total bewölkt war und die Sonne sich kein einziges Mal zeigte! Und bin ich aber ein Hauttyp, der bei uns nicht so schnell Sonnenbrand bekommt!
Unser Zimmer war sehr groß und sauber! Wir hatten eine Junior Suite mit zwei Etagen! Ein einziges Mal hat sich eine Kakerlake bei uns verirrt, keine Ahnung wie die in den 1. Stock kam! Klar, die Zimmer sind etwas alt, was aber auf keinen Fall störend ist! Es spiegelt eine wohnliche Atmosphäre wieder! Was ich super fand, war dass die Minibar im Preis inclusive war! Das ist ja nicht überall der fall! Bei uns wurde sie auch täglich aufgefüllt!
Das Essen im Hotel war sehr gut! Das Mittagsbuffet war zwar jeden Tag das gleiche, aber da es eine rießen Auswahl gab, war das nicht sonderlich schlimm! Abends gab es in den Buffetrestaurants Themenabende! Diese waren schön gestaltet und sehr sehr lecker! Fischliebhaber kommen auf jeden Fall auf Ihre Kosten! Täglich gibt es Fisch und Meeresfrüchte in allen Fariationen! Man kann ja alle Restaurants der drei Hotels nutzen! Ich empfehle ihnen wirklich die A la Carte Restaurants auszuprobieren! Aber seien sie mindestens 15 Minuten vor Öffnung dort, sonst kann es passieren, dass sie keinen Platz mehr bekommen oder eine Stunde warten müssen! Das Personal war sehr freundlich und flott, was Geträmkeservice und Teller abräumen betrifft! Auch die Köche gingen auf die Wünsche jedes Gastes ein! Top
Beim Service muss ich sagen, tu ich mich schwer Sonnen zu vergeben, da ich nicht alle unter einen Hut stecken will! Die Dienstmädchen, die Gepäckträger, der Restaurantleute, die Barkeeper,... waren super! Sie alle machten Ihre Arbeit zur vollsten Zufriedenheit der Kunden! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher gewechselt, am Pool wurden Getränke verteilt, die Kofferträger schuffteten Tag und Nacht,... Nur an der Rezeption, da muss ich sagen, die sind etwas verpeilt! Ich hatte vor Reisebeginn zwei Fax und E-mails an das Hotel gescdhickt, da mein Mann dort seinen Geburtstag hatte! Aber das wurde ignoriert! So bekam er nicht einmal ne kleine Aufmerksamkeit! Mit Deutsch kommt man auch nicht wirklich voran! 1-3 Leute sprechen ein paar Sätze deutsch, aber diese sind schließlich auch nicht rund um die Uhr vor Ort! Auch Englisch wurde nicht immer verstanden! Am Besten war es, man spricht fließend spanisch!
Die Lage des Hotels ist super! Vom Flughafen ist es ca. 30 - 40 Minuten entfernt! Allerdings ist es eine sehr wackelige Fahrt, da die Straßen in einem katastrophalen Zustand sind. Je nach Zimmerlage sind es 50m bis 150m zum Strand! Dabei geht man durch die schöne Hotelanlage, somit gar kein Problem! Um Ausflüge zu machen, ist es zu empfehlen auf jeden Fall einen Ganztagesausflug zu machen, da eine lange Transferzeit zum Zielort mit einzuplanen ist! Mit einem Mietauto ist es auf keinen Fall empfehlenswert zu fahren, da die Straßenverhältnisse wirklich mehr als schlecht sind!
Die Poolanlage war die schönste der 3 Hotels! Was man auch daran merkte, weil ständig auch die Gäste der anderen bei uns waren! Was total lästig war, war das Liegenreservieren! Wer nach 06: 00 Uhr morgens nicht seine Liegen im Schatten reserviert hatte, der hatte Pech! Entweder hieß es dann in der Sonne bruzeln oder sogar gar keine Liegen mehr! Aber zum Glück ist der Strand ja nicht weit entfernt und bietet somit eine gute Ausweichmöglichkeit! Die Animation am Pool war oft sehr laut! Die Animateure waren zwar nicht aufdringlich, aber sie stellten die Musik sehr sehr laut! An Ruhe und Entspannung war dann nicht mehr zu denken! Das Internet war auch sehr langsam und teuer! Kaum hat man seinen Code eingeben, war das Geld auch schon weg, weil die Internetseiten ewig brauchten sich aufzubauen! Sonst gubt es keine Besonderheiten mehr!
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Michaela |