Gina und Elisabeth (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Fiesta Palace statt Palladium Bavaro

Schlecht

Wie die meisten Gäste, die wir kennengelernt haben, sind auch wir nicht in dem Hotel gelandet( Palladium Bavaro),welches wir bereits im November gebucht haben,sondern im Fiesta Pallace.Die Anlage hat nur ein Drittel der Zimmer des Palladiums,was bei vielen Dingen angenehmer ist.Insgesamt vier Hotels sind miteinander verbunden,das Palladium Bavaro Grand Resort,das Fiesta Beach,das Fieata Palace ,dahinter befindet sich der kleine Lookea Club.Durch die Anlage fährt von 10.00 Uhr bis 0.00 Uhr eine Bahn.Durch die Warte- und Fahrzeit ist man jedoch vom Pallace ins Palladium mindestens 20 Minuten unterwegs, was auf Dauer nervig ist. Unbedingt sämtliche Medikamente (auch Antibiotika)mitbringen und eine Auslandskrankenversicherung abschließen.Der kleine Fischerort El Cortecito ist wenige hundert Meter vom Hotel entfernt,zwischen den bunten Häusern (am Strand rechts)hereingehen.Am günstigsten kann man Rum und Zigaretten im dortigen Supermarkt einkaufen.Es ist empfehlenswert Dollars in kleinen Scheinen mitzunehmen.Die Busfahrten sind nicht ganz ungefährlich.Da abends manchmal eine kühle Brise weht,solltet ihr vorsorglich einen Pulli mitnehmen.Die Leute sind recht unterschiedlich angezogen, von total aufgebrezelt bis voll daneben.Freizeitkleidung und 2-3 nette Teile reichen aus.

• Nachdem wir innerhalb des Pallace umgezogen sind,hatten wir zwar direkten Beachblick.Das Mobiliar war jedoch alt und erneuerungsbedürftig,die Klimaanlage nicht regulierbar usw..Das Zimmer war sauber, aber ansonsten für uns sehr enttäuschend,da wir ursprünglich eine komplett neues Superiorzimmer im Palladium gebucht hatten.Zur Zeit gibt es nur einen Block,der neu renovierte Zimmer hat.Beim Pallace steht eine Erweiterung und Renovierung an. Im Raum war ein Kühlschrank,in den man die Getränke stellen konnte,die es überall gab.Ein Fön im Bad war vorhanden,der sich nach kurzer Zeit wegen Überhitzung ausschaltete.Stecker von elektrischer Zahnbürste und Ladegerät der Digitalkamera paßten überall ohne Adapter.Ein Safe war vorhanden.Im Fernsehen lief die Deutsche Welle,stündlich wechselnd in deutsch,englisch und spanisch.Die Zimmermädchen freun sich über ca. 3 Dollar pro Woche,über Parfüm- und Kosmetikproben,Kugelschreiber und Süßigkeiten,ebenso die Kellner.Wir haben auch den Arbeitern und Gärtnern ab und zu etwas gegeben,vergeßt sie bitte nicht.

• Gut
  • Am allerbesten hat uns das Hauptrestaurant im Palace gefallen,abwechslungsreiche Speisen,super hergerichtet,und nicht so überlaufen wie im Palladium.Ganz lecker ist morgens immer der frisch gepresste Saft vom hinteren Buffet gewesen.Im Mare Nostrum war das Ambiente recht nett.Zu empfehlen ist hier der Fisch.Im Pasta Restaurant (immer gute Musik)des Lookea Clubs haben wir mittags ab und zu frisch bereitete Pasta gegessen.Am Poolrestaurant El Bohio serviert der lustige Addi gern Cappucino con Canela.Über das Tex Mex und das Arrecife haben sich diverse Leute beschwert,daher waren wir nicht dort.Inclusive ist in diesen Restaurants nur der Hauswein,ansonsten will man Bares sehen.

• 5 Sterne für das Personal im Pallace, 0 Sterne für die Reiseleitung von Jahn Reisen. Das Personal war supernett und hilfsbereit,durch nichts aus der Ruhe zu bringen,immer singend und tanzend,einfach toll.Da die komplette Anlage überbucht war und die wenigsten Leute das gebuchte Zimmer erhielten,war es manchmal recht chaotisch.Kleiner Tipp, ein 5-Dollarschein bewirkt so manches Wunder.Mit Herummeckern erreicht man gar nichts,immer freundlich bleiben.Simone Seewald vom Gästeservive arbeitet top und war uns immer eine große Hilfe,im Gegensatz zu Reiseleiterin von Jahn Reisen.Das gebuchte Zimmer im Palladium haben wir in den zwei Wochen nicht erhalten.Da wir bei der Rückreise vom Shuttlebus zum Flug vergessen wurden,waren durch die verspätete Ankunft unsere Plätze vergeben.Wir sollten eine weitere Nacht in Punta Cana verbringen.Fazit: Nie wieder Jahn Reisen.

• Gut
  • Da die Anlage nicht sehr groß ist,ist man beinahe sofort am Strand.Da die Anlage erweitert und gebaut wird,würde ich von den Bungalows Nr. 94 und 96 abraten.Zum Lookea Club und Fiesta Beach ist es nur ein Katzensprung.Am Strand haben wir dank der unzähligen Palmen (etwas weiter rechts) immer ein schattiges Plätzchen gefunden.Komische Leute,die bereits morgens um 7 Uhr für zwei Personen vier Liegen reservierten,gab es leider auch hier.Das Wasser ist super, kristallklar und warm.Der kleine Fischerort El Cortecito ist in unmittelbarer Nähe (ganz witzig), ebenfalls die Plaza Bavaro (kann man vergessen,nur Touristenabzocke).

Das Animationsprogram war nicht besonders,tagsüber eher lau, abends insgesamt drei schöne Shows,ansonsten eher nicht so prall.In der Lobby spielte dann eine Band, nach der sich " Möchtegern Turniertänzer" austobten.Abends war das Pallace eher was für alte Leute.Im Palladium wa da schon mehr los,wahrscheinlich auch wegen der Größe.Am Pool haben wir nicht gelegen,warum auch bei diesem Traumstrand.Im Internetcaffe zahlt man für 15 Minuten 3 Dollar.Telefonieren ist ziemlich teuer.Wir haben uns von zu Hause anrufen lassen(1 Minute 7,5 cent).Günstige Vorwahlen findet man unter billiger telefonieren im Internet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2004