- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus 3 Hotels und den Royal Suiten. Eine sehr gepflegte und riesengroße Anlage mit ca. 1500 Zimmern. Wir waren in den Royal Suiten, die erst 3 Jahre alt sind, die sehr großen Zimmer sind sauber und dicht am Strand. Die Bungalows bestehen aus EG, 1. u. 2. Stock, nicht höher. AI war in den Hotels üblich, leider ließ dadurch die Qualität der Säfte, der Longdrinks und die Freundlichkeit oft zu wünschen übrig. Feb. ist Hochsaison und wenn Ihr Pech, so wie wir, dann bekommt Ihr Euer gebuchtes Zimmer nicht. Wir haben 6 Monate im vorraus gebucht, da es unsere Hochzeitsreise war und hatten PECH ! Das Hotel war total überbucht. So hat es dann auch keinen interessiert, ob wir unsere Heiratsurkunde vorgelegt haben und auf Hochzeitsreise waren. Wir bekamen unsere Honeymoon Suite erst einmal nicht! Mit mehrfacher Beschwerde konnten wir dann am nächsten Tag einziehen und die Honeymoon Suite war riesig unf wunderschön. Es sind ca 70% trinkfreudige und immer partylustige Amerikaner hier, wenig Deutsche, ein paar Franzosen und sehr wenig russchische Gäste in der Anlage. wir haben uns von Deutschland mit einer Billigvorwahl ( schaut am besten vorher bei Google nach) anrufen lassen. Das Paradisius soll super sein, aber auch teurer. Wenn ihr am Strand lang geht, dann seht ihr die Liegen mit den dicken Auflagen und den lila- gelben Strandtüchern, beste Reisezeit ist auf jedenfall nicht die Hauptsaison, dann kann es Euch, so wie uns gehen,... ihr bekommt Euer gebuchtes Zimmer nicht ( Wahrscheinlichkeit ist sehr groß ). Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht, denn für uns Europäer sind 4500€ für 2 Pers. viel Geld und dafür bringen Sie die Leistung nicht.
Die Royal Suiten sind sehr nett eingerichtet, mit Marmorwaschbecken und Ablage, großes Himmelbett, Klimaanlage, TV, Terrasse mit Yaccuzi, Bademantel, Fön, großer Spiegel, Safe, Sitzecke und von allen Suiten hat man mehr oder weniger Meerblick. Hellhörig ist es nur, wenn morgens um 6: 00h viele der lieben Gäste türenknallend die Liegen besetzen gehen. Lärm gab es durch die trinkenden, gröhlenden Amis, die auch nachts in den Pool sprangen... aber sonst war es ok hier.
Wir haben eigentlich immer etwas gefunden, das Essen war sehr lecker. Doch oft lange Schlangen am Buffet. bei dem Essen, das frisch vor unseren Augen zubereitet wurde. Säfte waren immer mit Wasser verdünnt ( leider ), Longdrinks habe ich auch nur ein paar probiert, dann habe ich lieber Bier getrunken oder Rotwein.
Die Freundlichkeit ließ oft zu wünschen übrig, da es wahrscheinlich für die Bedienung sehr selten Trinkgeld gab und durch die Hauptsaison das Personal oft überfordert war. Liegen gab es nur wer gern um 6: 00 h aufsteht, da sonnst alles besetzt war. Egal ob am Pool oder Strand. Englisch sprach das Personal nur selten. Alle grinsten, doch verstanden hatten es nur wenige. Die Zimmer waren sehr sauber. Der Check in war in den Royal Suiten zügig, da hier nicht so viele einchecken... doch nicht immer bekam man sein Zimmer dort. Bekomme jetzt noch einen dicken Hals, wenn ich daran denke. Privat Transfer hat auch nicht geklappt und schon gar nicht der Rücktransfer. Wir wurden noch früher abgeholt, als die Gäste, die mit dem normalen Transfer gefahren sind. Von wegen kurz vor Abflug. Dann kommen wir zu dem Thema Beschwerden, die man auch an den Mond hätte richten können, so viel Erfolg hatten wir damit. Minibar wurde nicht regelmäßig aufgefüllt, Bademantel wurde erst nach 4 Tagen zurück gebracht, Bettwäsche erst nach Aufforderung gewechselt. u. s.w.
Die Royal Suiten sind sehr dicht am Strand, die anderen Zimmer können aber auch weit enfernt liegen ca. 10 -15 min. zu Fuß. In der Anlage gab es ein kleines Einkaufszentrum, mit sehr unfreundlichen Verkäuferinnen, die fast nie den Mund aufmachten ( nur zum Kaugummi kauen ). Viele Ausflüge werden angeboten und den " Land und Leute " kann ich echt empfehlen. Wir haben viel gesehen. Saona war nicht so der Hit, doch probiert es selber aus. Zum Flughafen braucht man ca. 40 min. Neben der Royal Suiten war eine Shoppingmeile und auch ein Supermercado.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Claudia |