André (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Immer eine Reise wert !

Gut

Wir waren vom 17. 04.- 08. 05.09 im Palladium Palace - einem Teil der großen Palladiumanlage. Hier finden sich 2-stöckige Villen mit jeweils 20 Zimmer und die Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Meter. Der ganze Hotelbereich ist in einem wunderschönen tropischen Garten eingebettet. Hier wird auch täglich gearbeitet, so das immer ein optimaler Eindruck entsteht. Dies gilt für den kompletten Palacebereich - überall wird sich ständig um Sauberkeit bemüht. Gästestruktur war sehr gemischt. Zum großen Teil Amerikaner und Kanadier aber auch viele Deutsche und Östereicher. Altersdurchschnitt lag etwa bei 40 und es waren überwiegend Paare anzutreffen. Ausflüge bei lokalen Anbietern buchen !!! Über RV viel teurer !!! Keditkarte für eventuellen Arztbesuch mitnehmen ( Vorkasse )

• Gut
  • Zimmer war wie in der Hotelbeschreibung. Alle Geräte vorhanden. Kostenfreier Safe und zusätzlich noch Bademäntel. Die Villen sind schon sehr hellhörig - deshalb möglichst immer versuchen den oberen Bereich zu bekommen.( Zimmernummern XX11 - XX20 ) . Sauberkeit war voll in Ordnung und die Einrichtung karibisch zweckmäßig. Sanitärbereich war auch ohne jede Beanstandung und eine Geruchsbelästigung konnten wir nicht feststellen.

• Über die Anzahl der Restaurants wurde schon reichlich berichtet. Wir waren ausschließlich im Buffetrestaurant Las Torres und es hat uns an Nichts gefehlt ! Täglich wechselnde Themenabende von Japanisch bis Amerikanisch und eine so riesige Auswahl an sonstigen Speisen lassen jeden irgendwo fündig werden. Die Qualität der angebotenen Speisen war sehr gut. Selbst Staeks und andere Fleischspeisen sind inzwischen nach europäischem Standart zubereitet und sind nicht mehr zähe Fußsohlen.- Der Küche also ein ganz dickes Lob ! Auch das Sevicepersonal im Buffetrestaurant hat die volle Punktzahl verdient. An der Lobbybar waren die Bartender richtig klasse - hier hat ein Drink wie der andere geschmeckt und man hat sich an der Bar richtig wohlgefühlt.- bis hierher volle Punktzahl ! Aber : wer nicht direkt an der Bar sitzt hat ein Problem, hier laufen unfreundliche, unmotivierte Servicekräfte herum, die nur auf ihren Feierabend warten. Die Drinks, da diese teilweise von Lehrkräften gemacht werden, sind teilweise von ganz schlechter Qualität. Hier nur ein Beispiel: Cuba Libre kann man mit oder ohne Lemmon, mit oder ohne Rum oder noch besser ohne Cola bekommen - das geht einfach nicht !!! Haben dann unsere Drinks die letzten Tage direkt an der Bar geholt, was wiederum einem Supervisor auffiel. Haben das Problem geschildert und er zeigte schon Verständnis - aber ändern wird sich wohl kaum etwas. Dieses Problem hatten wir schon 2008 festgestellt und es hat sich eher noch verschlechtert. - Schade dadurch sind 2 volle Punkte Abzug fällig.

• Check - In lief zügig und ohne Probleme. ( Hatten vorher per Mail um ein Zimmer im oberen Bereich der Villen gebeten - hat auch diesmal super geklappt )An der Rezeption wird überwiegend englisch gesprochen, aber auch mit deutsch gibt es kaum Probleme. Wünsche wurden sofort erledigt. ( eine neue Matratze und Reperaturen vom Haartrockner und von der Kaffeemaschine wurden zügig erledigt.)Zimmerreinigung erfolgt täglich und war so in Ordnung ( leider manchmal erst nach 16: 00 ). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Eine sehr schöne Geste des Hotels war eine Flasche Rum und ein Früchtekorb zur Begrüßung.

• Das Hotel ist etwa 30min vom Flughafen entfernt und liegt direkt am Strand. Die Länge des Hotelstrandes würde ich mit etwa 1km beziffern. Im Anschluß befinden sich dann weitere Hotelanlagen. Der Strand von Punta Cana ist ein Paradies für Strandwanderer - kilometerlanger heller und weicher Sand. Am Hotelstrand stehen auch noch viele Palmen was das karibische Flair noch verstärkt. Für Badeurlaub der perfekte Ort !

Sportmöglichkeiten sind in der Anlage reichlich vorhanden. Die Animation am Strand ist sehr zurückhaltend. Ansonsten halt das Übliche Halli Galli am Pool... Aber wer will schon am Pool liegen, wenn er das schöne Meer direkt daneben hat. Wir jedenfalls nicht.- Waren nicht einmal am Pool und werden deshalb den Poolbereich nicht bewerten - durchlaufen um Standhandtücher zu tauschen reicht auch !

Dauer:3 Wochen im April 2009
    Vorname:André