Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Karibiktraum mit Dixi-Klo!

Das Hotel erfüllt alle Klischees für einen traumhaften Karibikurlaub - super Anlage, großes Zimmer, traumhafter Strand, türkisfarbenes Meer aber.... Das Strandrestaurant El Bohio wird seit über 1 Monat umgebaut, was den Aufenthalt doch etwas einschränkt. Am Poll ist dadurch immer leichter Baulämr zu vernehmen, der auch die tolle Musik der Poolbar nicht übertönt wird. Auch führen manchmal Streicharbeiten zu Geruchsbelästigungen. Durch den Umbau waren natürlich auch die Toiletten gesperrt. Man mußte also entweder auf die Hauptbar in der Reception ausweichen oder.... auf ein DIXI-Klo am Strand!!! Auch für das Mittagessen musste man sich entweder umziehen und das Hauptrestaurant Las Torres nutzen oder nach einem etwa 10 minütigen Sparziergang am Strand das La Luva des Nachbarhotels nutzen. Jetzt im Oktober waren sehr viele deutschsprechende Gäste anwesend und auch spanisch sprechende aus allen Teilen der Welt. Erstaunlich oft war auch schwytzer dütsch zu hören. Insgesamt aber eine sehr angenehme Gästestruktur.

• Wir hatten das Glück, ein Zimmer direkt am Strand mit unmittelbaren und ungehinderten Blick auf den Strand zu bekommen. Ein echter Traum!. Das Zimmer ist sehr groß mit einer freien Whirlpool-Wanne und offenen Waschplatz. Dusche und WC waren seperat durch eine Schiebetüre zu nutzen. Insgesammt wirkte das Zimmer ganz frisch renoviert, wobei die Einrichtung schon einige Jahre hinter sich hatte. Die Betten waren aber klasse und wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage ist etwas laut, läßt sich aber des Nachts abstellen. Jeden Tag wurde das Zimmer aufs peinlichste gereinigt und mit frischem parfümierten Toilettenpapier aufgefüllt. Auch die Minibar wurde stets mit alkoholfreien Getränken bestückt.

• Wir hatten das Hauptrestaurant Las Torres nur zum Frühstück genutzt, weil es uns vom Stil her zu steril war - ist aber Geschmacksache. Das Frühstückangebot war sehr gut und mit ausreichender Auswahl. Die Omletts sind super und unbedingt zu empfehlen, auch die Fruchtsäfte! Zum Abendessen sind wir immer zum Palladium Bavaro ins La Catedral gefahren, weil uns dort das Ambiente besser gefallen hat und nach unserer Meinung die Auswahl etwas größer war. Zum Mittagessen haben wir das Strandrestaurant La Uva im Punta Cana genutzt, weil wir uns nicht umziehen wollten. Dort fanden wir das Essen für ein 5Sterne-Haus eher mäßig bis scchlecht. Die Auswahl sehr gering und eher einer Imbissbude gleichend (Hot-Dog, Hamburger, Hühnchen, Pommes) Der Käse war angelaufen und am Rand schon eingetrocknet. Einmal wollten wir gegrillten Fisch. Leider war dieser aus. Aber man hat sich mit der Auslage die unter Folie schon einige Stunden ausgelegen hat ausgeholfen, Wir haben dankend abgelehnt. Insgesamt vermissten wir frischen und gegrillten Fisch und waren auch über Dosen-Obst sehr enttäuscht. Wir haben in anderen Hotels an der Punta Cana schon wesentlich besser gegessen.

• Gut
  • Das Personal war immer ordentlich gekleidet und immer freundlich, nur die bekannte karibische Fröhlichkeit hatten wir oftmals vermisst und fanden sie leider nur vereinzelt bei einigen wenigen (auch ohne Trinkgeld). Hauptsächlich wurde spanisch gesprochen, aber auch mit englisch kam man sehr gut weiter und einige waren stolz ihre deutschkenntnise anbringen zu können. Auch bei kleinen Problemen wurde sofort und umgehend geholfen!

• Das Hotel ist mit dem Bavaro und dem Punta Cana in einer sehr großen Anlage verbunden. Man kann alle Einrichtungen der drei Hotels nutzen und zwischen den einzelnen Resorts verkehrt kostenlos eine "Bimmelbahn". Manchmal hat man Glück und wird von den Electro-Cars der Royal Suites mitgenommen, was wesentlich schneller geht. Der Strand erfüllt jeden Karibktraum mit vielen Palmen, die natürlichen Schatten spenden. Es waren immer ausreichend Liegen zur Verfügung, so dass Reservieren niemals nötig war, außer man legte ganz speziellen Wert auf seinen bestimmten Platz. Jeden Morgen wurde der Strand von Strandgut gereinigt und stets in einen sehr sauberen und gepflegten Zustand gehalten. Nach rechts am Strand kommen nach wenigen Metern einige Andenkenlädenund auch Restaurants, die wir nicht nutzten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Dieter