Horst (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Naja naja

Die Sauberkeit und Zustand der Gartenanlage war sehr gut. Zimmer waren schön, was mich persönlich sehr gestört hat war, dass das Waschbecken mitten im Zimmer war d. h. nicht räumlich vom Schlafbereich abgetrennt. WC und Dusche sind nur durch eine Holzschiebetür vom Zimmer getrennt. Balkon schön groß und Betten auch bequem. Den Whirlpool im Zimmer habe ich nicht genutzt. Hauptsächlich handelt es sich bei den Gästen um Amerikaner und Kanadier, Franzosen, Österreicher und Deutsche. Wir waren gerade zur spring-break Zeit dort, d. h. es wimmelte nur so von sehr lauten feierwütigen, jungen Amerikanern. Mein Resume: Es war zwar ein gelungener Urlaub, jedoch würde ich nicht noch einmal in dieses Hotel wollen, wie ber. schon erwähnt, kein Vergleich zu dem wunderschönen Hotel Iberostar Punta Cana / Dominicana Hotel - seeeehr empfehlenswert :) - wenn ich wieder mal in die Dom. Rep. fliege, dann nur noch Iberostar.

• Im großen und ganzen ganz ok. Klimaanlage funktionierte gut, aber sooo laut, dass es unmöglich war diese auch nachts laufen zu lassen.

• Es gab viele Bars und Restaurants. Buffetrestaurant war eigtl. gut, viel Auswahl und so wie ich denke, immer frisch und geschmacklich auch ganz gut. Sauberkeit im Restaurant war ok. Atmosphäre fand ich eher einer Kantine gleich. Fühlte mich nicht so wohl in dem Restaurant, vorallem weil es manchal wirklich oft schwierig war, noch einem Tisch zu ergattern!? Waren in einem Spezialitätenrestaurant, in dem karibischen/dominikanischen; war eine tolle Atmosphäre, Essen war mir leider etwas zu fettig. Qualität der Getränke.... naja, ging so... leider wieder kein Vergleich zum Iberostar, dort schmeckten die Cocktails einfach genial.

• Also ich muss ganz ehrlich sagen, die Freundlichkeit der Angestellten dort hat mich nicht sehr beeindruckt. Wer freundliche Mitarbeiter erleben will und ein Hotel in dem man sich wirklich wohl fühlen kann, sollte mal das Iberostar Punta Cana besuchen - war um einiges besser, schöner und herzlicher dort. Mit Englisch kam man gut durch im Grand Palladium, auch deutsch wurde teilweise gut gesprochen. Zimmerreinigung war ok. Check-in und Check-out ging relativ schnell.

• Lage des Hotels ist super, waren im Palace Bereich und Strand und auch Restaurant bzw. Lobby waren nur ein paar Meter von unserem Zimmer entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1/2h. Da wir vorher 1 Woche Kreuzfahrt gemacht haben (kleine Antillen) und dort sehr viel schönes gesehen haben, haben wir dann keine Ausflüge vom Hotel aus gemacht und haben die Anlage nicht verlassen.

Haben von der Animation nichts mitgemacht. Aber was ich so mitbekommen habe, wurde in sportlicher Hinsicht einiges geboten. Tja das Problem mit den Liegen, so sehr wie sich die Gäste darüber beschweren (das nicht zu unrecht) sollte das Hotel da wirklich mal was unternehmen. Die größte Frechheit ist, da gibts Leute die sich 2 Liegen am Pool, 2 am Strand und noch eine zusätzl. Liege reservieren, auf der sie ihre Taschen abstellen können und andere müssen deswegen am Boden liegen. Am Strand einen Platz mit Sonnenschirm zu ergattern war um 8 Uhr bereits!!! unmöglich. Dadurch es aber viele Palmen am Strand gibt, die Naturschatten spenden, war das nicht so extrem schlimm. Aber diese Liegensituation entspricht auf keinen Fall dem Standard eines 5 Sterne Hotels. Shows am Abend waren ganz ok, aber mehr auch nicht...! Disco, war eben eine Hoteldisco, um spät. 1 Uhr war die Disco fast wieder menschenleer und um 2 Uhr wurde geschlossen. Poolanlage schön, abgesehen von ein paar Fliesen die sich da und dort mal lösten. Swim-up Bar eine sehr nette Idee :).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009