Die Royal Suites liegen in der riesigen Anlage des Fiesta Komplexes. Eingebettet in eine fantastische Gartenanlage fügen sich hier alle Gebäude in die wunderschöne Umgebung ein. Die Royal Suites sind 2 stöckige Gebäude die in einer U-Form um den wunderschön angelegten Pool gestaltet sind. Zum Strand sind es, je nach Lage des Zimmers, nur wenige Schritte - höchstens eine Minute Fussweg... Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist unbeschreibbar. Ständig sieht man Gärtner, Maler, Reinigungskräfte die mit allen Mitteln versuchen, es dem Gast so schön wie möglich zu machen. Kleiner Tipp, wenn die Gärtner die Palmen beschneiden geben sie gern eine Kokusnuss an einen Besucher weiter, der diese dann frisch aufgeschlagen austrinken darf. Die Gästestruktur war in der Zeit als wir da waren gemischt. Sehr viele Amerikaner, Kanadier und Spanier. Deutsche, Östtereicher und Schweizer waren eindeutig in der Minderheit. Das Essen war vor allem in den Spezialitätenrestaurants hervorragend ( ebenso der Service ). Da man im Royal Bereich jeden Tag ein solches buchen kann, würde ich dieses auf jeden Fall empfehlen! Die grossen ( der kompletten Anlage nutzbaren) Hauptrestaurants erschlagen zwar mit einer unglaublichen Auswahl, aber das Flair einer Bahnhofshalle ist dort leider auch ein wenig zugegen, sodass es uns persönlich in den anheimelnden Restaurants besser gefallen hat. Frühstück gab es ebenfalls in den Hauptrestaurants, ein Kontinentales jedoch auch am Pool in den Royal Suites. Die Auswahl war zwar nicht so üppig, dennoch ist es schon ein Traum bei einem frischen Kakao ( kein Vergleich mit unserem hier ) aufs Meer zu schauen und seinen French Toast oder sein Crossaint mit Lachs zu verspeisen.... Ich würde jedem der in die Dominikanische Republik fliegt dieses Hotel besonders die Royal Suiten empfehlen. Ein wenig mehr Geld, dass sich aber durchaus rechnet, wenn man den Extra Service und den wunderschönen "fast leeren" Strand hat. Wer gern mal ein gutes Tröpfchen Alkohol trinkt ( z.B. Remy Martin ) wird dort voll auf seine Kosten kommen.... Der Concierce begrüsste uns mit den Worten "Welcome to Paradies" und genau das ist es!
Die Zimmer sind gross und vom Mobiliar sehr schön eingerichtet. Ein Jacuzzi ist das Herzstück des Zimmers. Die Betten sind hervorragend ( ich war sehr überrascht ) riesig und wunderbar bequem. Einzig das Toilette und Dusche nur durch eine Art Saloontür vom Wohnraum abgetrennt waren, senkt die Bewertung ein wenig. Dies ist für uns Europäer scheinbar sehr gewöhnungsbedürftig, auch wenn es für die Dominikaner reiner Luxus ist.
Wie bereits oben erwähnt wird das Frühstück entweder in den zwei Hauptrestaurants ( La Catedral oder Las Torres) eingenommen oder wie bei uns in den Royal Suites zusätzlich am Pool. Das Frühstück in den Hauptrestaurants ist mehr als reichhaltig und wer da nichts zu leckern findet ist wirklich nicht mehr zu retten. Das Mittagessen wird in den beiden Strandrestaurants gereicht. El Bohio ( in der Palace Anlage ) und El Arrecife ( in der Palladium ). Uns persönlich hat das El Bohio besser gefallen, da man dort mit dem Blick aufs Meer zu MIttag essen konnte. Es wird eine riesige Auswahl an Speisen geboten, die zum Teil auf dem Grill, oder in der Pfanne direkt vor dem Gast zubereitet wird. Das Abendessen kann man dann wieder in den beiden Hauptrestaurants einnehmen ( da war für uns das Le Catedral das bessere - wobei das sicher auch Geschmackssache ist). Weiterhin sind da die 5 Spezialitäten Restaurants Bamboo: Asiatische Küche... sehr zu empfehlen... super Service, tolles Essen, klasse Ambiente La Uva : Dominikanische Küche... auch empfehlenswert, guter Service... nettes Ambiente Mare Nostrum: Italienische Küche... nicht so toll.. Service eher lustlos.. Ambiente na ja... Tex Mex: Mexicaner... hervorragend.. sowohl vom Service, Essen, Ambiente El Quichote: Spanier.. ebenfalls herrausragend.. ( Serano Schinken probieren! Als Vorspeise Garnelen wählen! ) Tja, man kann wirklich nur sagen.. hier ist für jeden was dabei und wenn Kinder dabei sein sollten ist die durchgängig geöffnete Sportsbar immer einen Besuch wert ( Burger, Pommes, Nachos, Salate, Kuchen )
Der Service war bis auf ein paar Ausnahmen absolut hervorragend! Alle Mitarbeiter des Hotels haben sich um die Gäste bemüht. Besonders die Rezeption der Royal Suites ( danke nochmal Mr. Oktavio ) war immer um das Wohlergehen bemüht. Wir hatten einen Tag Probleme mit der Klimaanalge im Zimmer. Nach nicht einmal einer halben Stunde wurde das Problem behoben. Die Putzfrauen sind ebenfalls 6 Sterne wert. Pro Zimmer nehmen sie sich eine 3/4 Stunde pro Tag Zeit, um alles zu wienern und zum Strahlen zu bringen. Dafür meinen äussersten Respekt! ( ist auf jeden Fall ein angemessenes Trinkgeld wert! ) Der Arzt in der Anlage ist ebenfall 24 Stunden erreichbar. Diese/r sprechen aber NUR ENGLSICH! Dafür haben sie auf jeden Fall europäischen Standard ( musste es leider wegen eines ins Auge geriebenen Sandkorns ausprobieren ) und können ohne nachzudenken besucht werden. Wichtig... einbe Auslandskrankenversicherung ( da ist man sonst mal schnell ein paar hundert Dollar los! ) In den Royal Suites gibt es einen kostenlosen Internetservice. In der Lobby stehen zwei PC´s die von den Gästen genutzt werden können. Man holt sich einfach ein Internetticket und kann dann pro Sitzung dreissig Minuten surfen ( das aber sooft man möchte ). Durch die Anlage fährt von morgens um 10.00 Uhr bis abends spät ein Shuttle-Train, der die komplette Anlage mit ihren Hauptpunkten abfährt. Dieser kommt ca. alle 1/4 Stunde und kann jederzeit genutzt werden ( Vorischt.. möglichst nicht auf den Platz unterhalb des Lautsprechers setzen! Je nach Fahrer kann einem da sonst nämlich das Gehör abhanden kommen :)
Der Strand vor den Royals Suites gleicht wirklich dem auf Postkarten. Weisser Sandstrand der flach ins Meer abfällt.... Kokospalmen säumen den Strand und stehen teilweise ( bei auflaufendem Wasser ) im Meer und geben so ein wunderschönes Bild. Der Strand im Royal Bereich ist so grosszügig gestaltet, dass man immer mit sehr sehr viel Platz zum nächsten Gast liegt ( keine Chance auf El Arenal Feeling :) ) und zu jeder erdenklichen Zeit einen Schattenplatz finden kann. Ein Securitymitarbeiter passt die ganze Zeit auf, dass keine anderen Gäste diesen Bereich belegen ( die Royal Gäste tragen goldene Armbändchen. Die anderen blaue ) oder Verkäufer vom Strand den Gästen zu nahe kommen. Ein besonderer Service am Strand ist der Getränkeservice. Stets läuft ein Mitarbeiter an den Liegen entlang und nimmt die Getränkewünsche der Gäste entgegen und was gibt es schöneres als mit einem Cocktail aufs Meer hinauszublicken und es sich unter "seiner" Palme gut gehen zu lassen?! Die Royal Suites liegen vom Land gesehen ganz rechts in der Fiesta Anlage. Sie ist nur durch eine Mauer von der kleinen Einkaufsstrasse getrennt, die direkt neben der Anlage existiert. Dort kann man alles erstehen ( von Zigaretten, bis Schmuck, Andenken, Kleidung usw. ). Wichtig ist nur : HANDELN! Die Händler nennen am Anfang oftmals horrende Preise, die man im Normalfall auf ca. 50 % des Anfangswertes herunterhandeln kann. Die Transferzeit hat etwa 35 Minuten gedauert und war recht holprig. Die dortigen Strassen kann man einfach nicht mit dem Standard der unseren vergleichen. Wer ein bisschen Angst hat, sollte sich im Bus einen Mittelplatz suchen und es vermeiden sich den Verkehr der an einem teilweise sehr dicht vorbei fährt anzusehen :)
Im Royal Bereich gab es zum Glück keinerlei Animation. Dies war von uns auch so gewünscht und trägt damit zur optimalen Erholung bei.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Nadja |