Nicole (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Schöne Anlage mit dominikanischen 5 Sternen

Schlecht

Schöne weitläufige Anlage, durch die eine kleine Bimmelbahn fährt. Man kann aber alles (auch die anderen 2 Hotels) in max. 10 - 15 min gut zu Fuss erreichen. Auch in der Hauptsaison (außer am Wochenende) eher ruhig, da wohl nicht ganz ausgebucht - sehr angenehm dadurch. Sauberkeit für dominikanische Verhältnisse zufriedenstellend, aber man sollte die 5 Sterne auf keinen Fall mit deutschem Standard vergleichen. AI ist super und durch 2 Bufett und mehrere A-la-Carte-Restaurants auch sehr vielfältig. Animation ist da, aber kein Muss. Gästestruktur: eher spanisch sprechend und Amerikaner, gar nicht so viele Deutsche (fanden wir gut). Das merkt man vor allem am Wochenende, wenn viele Amis und Einheimische Kurzurlaub machen (dann doch relativ laut, Sauberkeit am Pool dann nicht mehr so gut). Ausflugspreis-Leistungs-Verhältnis sehr schlecht 10 min Bananaboot 10 Dollar pro Person, 10 min Parasayling 45 Dollar pro Person/ 85 für 2 2 Std. Speedboot um die 150 Dollar TUI - Ausflüge - Monstersafari trotz des Preises von 99 Dollar je Person ein Muss - man sieht viel von der schönen Landschaft, die am Strand etwas verborgen bleibt.

• Mit 1 Kind im Zimmer ist es doch relativ klein, kaum Möglichkeiten Handtücher aufzuhängen und auf dem Balkon eigentlich nicht erlaubt...Kaum Bügel oder Schrankablagen vorhanden. Zustand - überholungsbedürftig - leider muffig, da spielen vielleicht mehrere Faktoren ineinander (Alter, hohe Luftfeuchtigkeit etc.). Kaffeemaschine im Zimmer ok, aber nicht wirklich erforderlich. Minibar wird mal super mal gar nicht aufgefüllt. Waschbeckenbereich sehr klein, da haben wir schon besseres erlebt.

• Bei 2 Wochen Aufenthalt wiederholt sich natürlich irgendwann das Essen. Mit täglich wechselnden Menüs (im 7-Tage-Rhythmus) bemüht man sich aber um Abwechslung. Irgendetwas leckeres ist immer dabei. Freundliches Personal. Am Wochenende gibt es aber durch die Kurzurlauber (Dominikaner und Amerikaner) Probleme bei der Bewältigung der "Hungrigen". In den Bufettrestaurants natürlich durch die Masse relativ laut und trubelig, die A-la-Carte-Restaurants bieten da mehr Gemütlichkeit. Küchenvariationen von landestypisch über amerikanisch, mexikanisch, asiatisch bis japanisch. Hygiene in den Restaurants nicht zu beanstanden. Die befürchteten Ameisen aus früheren Reisebewertungen könnne wir nicht bestätigen.

• Gut
  • Überwiegend sehr freundliches Personal (wie überall gibt es Ausnahmen). Zimmerreinigung zwischen 8 und 17 Uhr lt. Hotelprospekt - wird gnadenlos eingehalten, unser Zimmer häufig erst nachmittags gereinigt. Sauberkeit - für dominikanische Verhältnisse sicher ok, wenn man sich sonst das Land anschaut - für unsere Familie unter dem Aspekt "5 Sterne" nicht zufriedenstellend. Kleinere Probleme wurde aber sofort behoben (bei uns defekte Balkontür, fehlende Handtücher, Softdrinks). Servicepersonal in den Bufettrestaurants unseres Erachtens sogar freundlicher als in den A-la-Carte-Restaurants. Man merkt, dass Trinkgelder auch einen gewissen Einfluss haben. Wenn man kein spanisch spricht, sollte man sich auf jeden Fall in englisch verständigen können, sonst wird es schwierig.

• Besser geht Karibik nicht!!! Direkt am Meer. Wir hatten einen mittleren Bungalow, so dass wir vom Pool, Strand und Lobby nur jeweils max. 3 Minuten entfernt waren. Der Strand ist sehr schön, weißer Sand, viele Liegen, auch Mittags noch am Strand freie Liegen im Schatten möglich. Durch die insgesamt 3 nutzbaren Hotelstrände (Palace, Bavaro, Punta Cana) sehr langer Strandbereich. Tägliche Strandreinigung, auch Algenbeseitigung, dadurch wirklich sehr angenehm hier. Animation ist hier auch nicht so laut - Erholung pur. Außerhalb des Hotels gibt es eine Einkaufsmeile, die durch einen Busshuttle (kostenfrei) angefahren wird - ca. 15 min Fahrzeit. Bus kommt allerdings bei Überfüllung der vorherigen Hotelstationen nicht. Preis sind dort wie in Dtl., viele Markengeschäfte - Geschmackssache. Sonnencremes dort aber z.B. günstiger als im Hotel.

Poolqualität ok, außer am Wochenende - stark verschmutzt, da ist eine Poolbar im Wasser nicht förderlich, da doch so einige ihre Getränke im Wasser verschütten...Liegen ok, am Pool gibt es die üblichen 7:00 Uhr-Reservierer. Am Strand wird man aber ganztägig im Schatten fündig, außerdem ist es hier viel ruhiger, vor allem nachmittags, wenn die Poolanimationen laufen. Man muss zwar nicht mitmachen, vor der lauten Musik und den Spieleansagen kann man sich aber nicht schützen - am Strand kann man sich einfach weiter weg legen von der Box. Duschen auch am Strand vorhanden - Pluspunkt

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Nicole