Monja (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Schöner Badeaufenthalt - nix zum Schnorcheln

Das Hotel ist wirklich 5 Sterne - bis auf die Erdgeschoss-Zimmer, deshalb nur 4,5 Sterne Gesamtwertung. Ein bißchen war ich vom Wetter enttäuscht. Wir kamen bei ca. 25 Grad an. Das Meer hatte ca. 23 Grad. Solche Temperaturen kennen wir im März auch von Ägypten. Da kann man sich die lange + teure Anreise in die Karibik sparen. Laut Auskunft der Einheimischen wäre es ein eher kühler März gewesen. Nachdem die Dom. Rep. längst kein billiges Reiseziel mehr ist, werde ich wohl Jahre oder Jahrzente nicht mehr hinfahren. Kommt halt ganz darauf an, was man/frau gerade im Urlaub erwartet + sucht.

• Gut
  • Erdgeschoß-Zimmer sind nur 3-Sterne Niveau, da das Bad renovierungsbedürftig war (die ganze Plastik-Decken-Verkleidung war voller Wasser und es tropfte die ganzen Tage unseres Aufenthalts von der Decke. Außerdem konnten die schweren Vorhänge nicht geteilt verwendet werden. D. h. entweder zu = stockdunkel, oder offen = hell + jeder schaut dir beim Vorübergehen ins Zimmer. Nach 4 (endlosen) Tagen wechelten wir in ein Zimmer im 1. Stock und der Urlaub ging noch ein 2. Mal los. Wir konnten den ganzen Tag die Tür zum Balkon offen stehen lassen. Benötigten somit keine Klima-Anlage (sehr laut) - und es war einfach wunderbar mit den hohen Räumen im Dachgeschoß. Einzig das Klopfen der Palmen war störend. Beim Bau der Häuser werden Palmen nicht geschlägert, sondern in den Bau integriert. Bei starkem Wind, schlägt allerdings die Palme mit dem Wind im Takt. Unsere Empfehlung = ein Zimmer im 1. Stock organisieren!

• Gut
  • Wir haben nahezu alle Restaurants einmal ausprobiert, waren sehr zufrieden - vor allem die frischen Palatschinken (Crepes) hatten es uns angetan. Bei AL blieben keine Wünsche offen - sogar unser überkritische Sohn hat etwas gefunden. Leider passierte uns - wie praktisch überall auf der Welt, daß wir uns "satt" gegessen hatten. Aber dafür kann das Hotel nichts.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen nett + hilfsbereit gewesen, gerade in den Restaurants. Mühsam war, ein anderes Zimmer zu bekommen. Da hat es einige Tage + mehrere Gespräche + US $ gebraucht, bis mein Mann endlich einen Wechsel vom Erdgeschoß- ins Zimmer im 1. Stock erreichen konnte. Ansonsten wirklich keine Klagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der wunderschönen Bavaro Beach. Einziger Minuspunkt ist, daß das Hinterland öde + mit Büschen + ungepflegt ist, also im Hotelkomplex hui, außerhalb pfui - allerdings typisch für die Dom. Rep. - da hat es uns in Martinique viel besser gefallen. Dort war die ganze Insel paradisisch schön bewachsen. Die Armut der Bevölkerung merkt man halt auf der Dom. Rep. Die Einkaufsmöglichkeiten waren OK. Am Strand sind es ca. 10 min. zu Fuß, dann kommen Hütten + eine kleine Ortschaft, in der man gut bis sehr gut einkaufen kann. Ich habe bei einer einheimischen Künstlerin Larimar eingekauft - tolle Qualität zu guten Preisen. Mit Kreditkarte ging das bei ihr nicht - nur Cash. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir bis auf eine Fahrt in den Tierpark nicht genutzt, da sie uns zu teuer erschienen sind = ca. 100 US $ - andere Hotelgäste sprachen auch vom schlechten Preis- Leistungsverhältnis

• Gut

Wir nutzen praktisch täglich die Sportmöglichkeiten, wie Bogenschießen und Volleyball und Boules. Beim Bogenschießen war unser 5-jährige der Star (brauchte er doch zum Halten des Bogens die Unterstützung meines Mannes). Ein Kinderclub ist vorhanden. Unser Sohn wollte allerdings nicht alleine dort bleiben. So sind wir halt ab und zu dort hin und haben die Spielmöglichkeiten gemeinsam mit dem Sohn genutzt. Für die Betreuer war das OK. Der Pool war ausreichend groß + sauber. Liegen + Schirme gab es genug. Ich bin allerdings eher ein Fan vom Baden im Meer. Leider gab es nur eine Seegras-Wiese mit ein paar Fischen, so daß das Mitnehmen der Taucherbrille sich nicht gelohnt hat. Tauchausflug oder mit dem Glasbodenboot wollten wir keinen machen, da andere Gäste uns glaubhaft versichert hatten, daß da nichts mehr zu sehen sei - Schade.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Monja